Апитерапевт Макашова Зоя Викторовна

Макашова Зоя Викторовна - апитерапевт

апитерапия
Врач-апитерапевт с 20-летним стажем

Информация о враче.
• В 1984 год доктор Макашова окончила медицинский техникум города Валуйки Белгородской области по специальности фельдшер – акушер.
• В 1992 год окончила Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко по специальности – лечебное дело.
• В 1993 интернатура по терапии на базе Курского медицинского института. 
• 1997- 2001-2006 врачебная специализация по апитерапии. 
• В 2007 год  интернатура по неврологии на базе РУДН.


В кабинете врача



В музее меда





Дипломы, сертификаты:





photo-1.jpg

photo-2.jpg

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.