Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.

18.05.2017 Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи
Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.

27.04.2017 Апитерапия эффективно устраняет астму
Фармакологическое лечение бронхиальной астмы либо пневмонии часто не приносит должно эффекта либо приводит к патологиям, которые также необходимо устранять. Создается что-то на подобии замкнутого круга. Бронхиальную астму можно излечить прополисом и пчелиным ядом. Последний вариант относится к биологически активным средствам.

20.04.2017 Апитерапия против болезни Паркинсона
Паркинсонизм - тяжелое неврологическое заболевание, одним из симптомов которого является тремор конечностей. Оно, к сожалению, не излечимо. Но некоторые методы борьбы с этим недугом дают положительный результат. Наряду с традиционной медициной используются и народные средства лечения. Среди них апитерапия - лечение пчелиным ядом.

12.04.2017 Апитерапия – вылечи грыжу при помощи пчел
Грыжа позвоночника довольно неприятный недуг, который не только мешает быть в ритме современной жизни, но и постоянно причиняет неудобства, а порой и тяжелую ноющую боль. На сегодняшний день официальная медицина выдвигает новый метод лечения грыжи позвоночника – апитерапия или лечение пчелами. Каким образом?

06.04.2017 Настойки для лечения прополисом
Применяют прополис от разных заболеваний, таких как угри, язвы желудка, геморрой и другие. Однако не стоит забывать, что это только дополнительное, а не основное лечение. При любом заболевании необходимо консультироваться с лечащим врачом.

29.03.2017 Использование пчелиного забруса
Благодаря полезным свойствам забрусного меда невозможно устоять от его применения. Он издавна популярен из-за своих целебных свойств. Одной из особенностей забруса можно выделить его сильное противомикробное действие.

23.03.2017 О пользе перги пчел для мужчин
Издавна известно, что мясо, содержащее большое количество белка, мужчинам просто жизненно необходимо по той причине, что оно делает его физически сильным и увеличивает его мужскую потенцию. Так же нашими предками было замечено, что еще большее воздействие на мужской организм оказывает употребление пчелиных продуктов. В настоящее время был разгадан секрет этого феномена с точки зрения химических процессов, протекающих в организме после применения продуктов деятельности пчел.

16.03.2017 Прополис для иммунитета
В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.

10.03.2017 Забрус – польза или вред
Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.

03.03.2017 Применение в апитерапии цветочной пыльцы
Цветочная пыльца используется в качестве терапии при многих заболеваниях. Имея в своем составе витамины групп А, В, С и Е, а также белки, минеральные вещества и прочие химические элементы перга и обножка могут применяться в следующих целях.

24.02.2017 Цветочная пыльца
Состав цветочной пыльцы зависит от растений, составляющих медосбор. В зависимости от ботанического происхождения, различные цветы содержат в своем составе множество типов микроэлементов и минеральных веществ.

16.02.2017 Перга при сахарном диабете
Пчелиная перга – это по-настоящему уникальный продукт, который используется при лечении большого количества самых различных заболеваний. Чаще всего, апитерапия применяется в случае борьбы с сахарным диабетом. К сожалению, с каждым годом, все чаще данная болезнь встречается не только у взрослых, но даже и у совсем маленьких детей.

09.02.2017 Состав забруса и его полезные свойства
Благодаря богатому составу, забрус является уникальным лекарственным средством, так как помогает от многих болезней. Для достижения лечебного эффекта необходимо разжевывать забрус 4 раза в день по 1 столовой ложке. Размер дозы выбирает врач-фитотерапевт, исходя из заболевания и возраста пациента.

03.02.2017 Уникальная упаковка от всех болезней
Забрус – это особый воск, которым пчёлы запечатывают соты с созревшим мёдом. Другое название заброса – печатка мёда. Наличие печатки говорит о том, что мёд созрел. Назначение забруса – защищать мёд от бактерий и микробов и способствовать длительному хранению сот.

29.12.2016 Маточное молочко – польза или вред?
Отбирают маточное молочко, которым питаются четырехдневные личинки. Из одного маточника извлекают максимум 0,4 г молочка. Для сбора молочка используют специальную ложечку или одноразовый шприц. Транспортируют и хранят его в плотно закрытых пробирках, облитых изнутри воском. Допускается хранение в стерильных разовых шприцах.

22.12.2016 Состав маточного молочка
Пчелиное маточное молочко – это уникальное сочетание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Состав молочка меняется в зависимости от возраста личинок, для которых оно предназначено. Самое питательное молочко получают молодые личинки: оно содержит больше белка.

15.12.2016 Маточное молочко
Маточное молочко – уникальный продукт пчеловодства. Его создают пчёлы-кормилицы: они едят пергу и с помощью специальных желёз, расположенных в верхней челюсти, обогащают её ферментами. Получившуюся массу пчёлы закладывают в ячейку с личинкой. Выглядит молочко как густой кисель или желе бело-желтого цвета. Вкус кислый.  

08.12.2016 Чем богат "пчелиный хлеб"?
Перга или пчелиный хлеб – это пыльца, собранная пчёлами и уложенная в соты, залитая мёдом, где под воздействием мёда и ферментов она созревает, становится однородной.  

02.12.2016 Полезное воздействие мёда на желудочно-кишечный тракт
Общее полезное действие мёда на человеческий организм известно давно. Его используют при лечении насморка, кашля, бронхита, для заживления ран и ожогов. Не все знают, что мёд является эффективным лечебным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

23.11.2016 Мёд: семь бед – один ответ
Из всех известных природных средств народной медицины, мёд по праву занимает первое место в лечении разных заболеваний. Уникальные лечебные свойства мёда были известны много веков назад: в работах древнегреческого врача Гиппократа описаны рецепты на основе мёда; в русских летописях мёд также неоднократно упоминается, как средство от многих недугов


Новости 1 - 29 из 189
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.