Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.09.2016

Апипродукты в послеродовой период

Продукты пчеловодства специалисты рекомендуют употреблять в послеродовой период. Они являются профилактикой возможных осложнений, а также активно участвуют в борьбе с анемией. Мёд позволяет лучше усваиваться кальцию и магнию, а также обогащает организм железом, что препятствует возникновению анемии. Чтобы усилить антианемический эффект, стоит вместе с мёдом употреблять и цветочную пыльцу.

Последние исследования в этой сфере подтвердили, что маточное молочко является очень важным для женщины для восстановления в послеродовой период, а также для развития ребёнка. Оно повышает уровень гемоглобина, активно участвует в формировании тромбоцитов и эритроцитов. Чтобы предотвратить возникновения послеродовой депрессии, женщинам стоит употреблять маточное молочко с пчелиной обножкой  мёдом. Компоненты, которые содержатся в маточном молочке, помогают выработке инсулина, что позволит предотвратить возникновение сахарного диабета, ведь во время беременности и после родов организм женщины очень уязвим.

Продукты пчеловодства стоит принимать для профилактики кишечных расстройств. К примеру, мёд улучшает процесс расщепления жиров и белкой, поэтому у грудничков уменьшается вероятность возникновения колик и вздутия живота. Перга также принимает активное участие в борьбе с патогенной микрофлорой кишечника. Она содержит молочную кислоту, которая предотвращает дисбактериоз у малышей. Прополис замедляет размножение патогенных бактерий.

Экстракт личинок большой восковой моли является известным ещё с XVII века. Его назначают детям, часто страдающим на респираторные и простудные заболевания. Апипродукт участвует в борьбе с разнообразными инфекциями, и при этом не вызывает аллергии.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.