Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.09.2016

Апипродукты в послеродовой период

Продукты пчеловодства специалисты рекомендуют употреблять в послеродовой период. Они являются профилактикой возможных осложнений, а также активно участвуют в борьбе с анемией. Мёд позволяет лучше усваиваться кальцию и магнию, а также обогащает организм железом, что препятствует возникновению анемии. Чтобы усилить антианемический эффект, стоит вместе с мёдом употреблять и цветочную пыльцу.

Последние исследования в этой сфере подтвердили, что маточное молочко является очень важным для женщины для восстановления в послеродовой период, а также для развития ребёнка. Оно повышает уровень гемоглобина, активно участвует в формировании тромбоцитов и эритроцитов. Чтобы предотвратить возникновения послеродовой депрессии, женщинам стоит употреблять маточное молочко с пчелиной обножкой  мёдом. Компоненты, которые содержатся в маточном молочке, помогают выработке инсулина, что позволит предотвратить возникновение сахарного диабета, ведь во время беременности и после родов организм женщины очень уязвим.

Продукты пчеловодства стоит принимать для профилактики кишечных расстройств. К примеру, мёд улучшает процесс расщепления жиров и белкой, поэтому у грудничков уменьшается вероятность возникновения колик и вздутия живота. Перга также принимает активное участие в борьбе с патогенной микрофлорой кишечника. Она содержит молочную кислоту, которая предотвращает дисбактериоз у малышей. Прополис замедляет размножение патогенных бактерий.

Экстракт личинок большой восковой моли является известным ещё с XVII века. Его назначают детям, часто страдающим на респираторные и простудные заболевания. Апипродукт участвует в борьбе с разнообразными инфекциями, и при этом не вызывает аллергии.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.