Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.09.2016

Апипродукты в послеродовой период

Продукты пчеловодства специалисты рекомендуют употреблять в послеродовой период. Они являются профилактикой возможных осложнений, а также активно участвуют в борьбе с анемией. Мёд позволяет лучше усваиваться кальцию и магнию, а также обогащает организм железом, что препятствует возникновению анемии. Чтобы усилить антианемический эффект, стоит вместе с мёдом употреблять и цветочную пыльцу.

Последние исследования в этой сфере подтвердили, что маточное молочко является очень важным для женщины для восстановления в послеродовой период, а также для развития ребёнка. Оно повышает уровень гемоглобина, активно участвует в формировании тромбоцитов и эритроцитов. Чтобы предотвратить возникновения послеродовой депрессии, женщинам стоит употреблять маточное молочко с пчелиной обножкой  мёдом. Компоненты, которые содержатся в маточном молочке, помогают выработке инсулина, что позволит предотвратить возникновение сахарного диабета, ведь во время беременности и после родов организм женщины очень уязвим.

Продукты пчеловодства стоит принимать для профилактики кишечных расстройств. К примеру, мёд улучшает процесс расщепления жиров и белкой, поэтому у грудничков уменьшается вероятность возникновения колик и вздутия живота. Перга также принимает активное участие в борьбе с патогенной микрофлорой кишечника. Она содержит молочную кислоту, которая предотвращает дисбактериоз у малышей. Прополис замедляет размножение патогенных бактерий.

Экстракт личинок большой восковой моли является известным ещё с XVII века. Его назначают детям, часто страдающим на респираторные и простудные заболевания. Апипродукт участвует в борьбе с разнообразными инфекциями, и при этом не вызывает аллергии.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

25.01.2018 Апитерапия при рините
Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции.

17.01.2018 Апитерапия при тонзиллите
Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

10.01.2018 Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость
Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.