Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.09.2016

Апипродукты в послеродовой период

Продукты пчеловодства специалисты рекомендуют употреблять в послеродовой период. Они являются профилактикой возможных осложнений, а также активно участвуют в борьбе с анемией. Мёд позволяет лучше усваиваться кальцию и магнию, а также обогащает организм железом, что препятствует возникновению анемии. Чтобы усилить антианемический эффект, стоит вместе с мёдом употреблять и цветочную пыльцу.

Последние исследования в этой сфере подтвердили, что маточное молочко является очень важным для женщины для восстановления в послеродовой период, а также для развития ребёнка. Оно повышает уровень гемоглобина, активно участвует в формировании тромбоцитов и эритроцитов. Чтобы предотвратить возникновения послеродовой депрессии, женщинам стоит употреблять маточное молочко с пчелиной обножкой  мёдом. Компоненты, которые содержатся в маточном молочке, помогают выработке инсулина, что позволит предотвратить возникновение сахарного диабета, ведь во время беременности и после родов организм женщины очень уязвим.

Продукты пчеловодства стоит принимать для профилактики кишечных расстройств. К примеру, мёд улучшает процесс расщепления жиров и белкой, поэтому у грудничков уменьшается вероятность возникновения колик и вздутия живота. Перга также принимает активное участие в борьбе с патогенной микрофлорой кишечника. Она содержит молочную кислоту, которая предотвращает дисбактериоз у малышей. Прополис замедляет размножение патогенных бактерий.

Экстракт личинок большой восковой моли является известным ещё с XVII века. Его назначают детям, часто страдающим на респираторные и простудные заболевания. Апипродукт участвует в борьбе с разнообразными инфекциями, и при этом не вызывает аллергии.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.