Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.09.2016

Апипродукты в послеродовой период

Продукты пчеловодства специалисты рекомендуют употреблять в послеродовой период. Они являются профилактикой возможных осложнений, а также активно участвуют в борьбе с анемией. Мёд позволяет лучше усваиваться кальцию и магнию, а также обогащает организм железом, что препятствует возникновению анемии. Чтобы усилить антианемический эффект, стоит вместе с мёдом употреблять и цветочную пыльцу.

Последние исследования в этой сфере подтвердили, что маточное молочко является очень важным для женщины для восстановления в послеродовой период, а также для развития ребёнка. Оно повышает уровень гемоглобина, активно участвует в формировании тромбоцитов и эритроцитов. Чтобы предотвратить возникновения послеродовой депрессии, женщинам стоит употреблять маточное молочко с пчелиной обножкой  мёдом. Компоненты, которые содержатся в маточном молочке, помогают выработке инсулина, что позволит предотвратить возникновение сахарного диабета, ведь во время беременности и после родов организм женщины очень уязвим.

Продукты пчеловодства стоит принимать для профилактики кишечных расстройств. К примеру, мёд улучшает процесс расщепления жиров и белкой, поэтому у грудничков уменьшается вероятность возникновения колик и вздутия живота. Перга также принимает активное участие в борьбе с патогенной микрофлорой кишечника. Она содержит молочную кислоту, которая предотвращает дисбактериоз у малышей. Прополис замедляет размножение патогенных бактерий.

Экстракт личинок большой восковой моли является известным ещё с XVII века. Его назначают детям, часто страдающим на респираторные и простудные заболевания. Апипродукт участвует в борьбе с разнообразными инфекциями, и при этом не вызывает аллергии.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.