Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.09.2016

Апипродукты во время беременности

Каждая женщина желает родить здорового ребёнка. Благодаря продуктам пчеловодства можно защитить эмбрион на первых месяцах развития, когда происходит образование всех систем и органов в организме.

Недавно польские учёные провели исследования по молекулярной биологии, в результате чего доказали, что цветочная пыльца устраняет возможности проявления врождённых пороков, нейтрализует вредные воздействия окружающей среды на организм матери и ребёнка, активно участвует в развитии тела эмбриона.

Пчелиная обножка обладает антитоксическим, антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием. Поскольку кроветворение образуется на 5 недели беременности, то пчелиная пыльца оказывает положительное влияние в этом процессе.

Беременным женщинам на первых месяцах беременности стоит включить в свой рацион прополис. Этот апипродукт оказывает противовоспалительное, противовирусное воздействие, а также используется в качестве профилактического средства от многих недугов.

Новорождённые недоношенные дети не могут сопротивляться разнообразным вирусам, поэтому педиатры рекомендуют на первом году жизни использовать водный экстракт прополиса в качестве антигистаминного средства. Она является абсолютно безопасным и гипоаллергенным.

Маточное молочко благотворно влияет на печень, укрепляет её защитную функцию. Начиная с 9-й недели беременности, в организме формируется плацента, в которой ваш малыш проведёт семь месяцев. Применение маточного молочка в этот период позволит пополнить запасы цинка, который стимулирует работу половых желёз женщины.

На 5-ом и 6-ем месяце беременности стоит употреблять маточное молочко и трутнево-расплодныйгомогенат, вещь эти продукты помогут формированию спинного и головного мозга будущего малыша.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.