Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.09.2016

Апипродукты во время беременности

Каждая женщина желает родить здорового ребёнка. Благодаря продуктам пчеловодства можно защитить эмбрион на первых месяцах развития, когда происходит образование всех систем и органов в организме.

Недавно польские учёные провели исследования по молекулярной биологии, в результате чего доказали, что цветочная пыльца устраняет возможности проявления врождённых пороков, нейтрализует вредные воздействия окружающей среды на организм матери и ребёнка, активно участвует в развитии тела эмбриона.

Пчелиная обножка обладает антитоксическим, антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием. Поскольку кроветворение образуется на 5 недели беременности, то пчелиная пыльца оказывает положительное влияние в этом процессе.

Беременным женщинам на первых месяцах беременности стоит включить в свой рацион прополис. Этот апипродукт оказывает противовоспалительное, противовирусное воздействие, а также используется в качестве профилактического средства от многих недугов.

Новорождённые недоношенные дети не могут сопротивляться разнообразным вирусам, поэтому педиатры рекомендуют на первом году жизни использовать водный экстракт прополиса в качестве антигистаминного средства. Она является абсолютно безопасным и гипоаллергенным.

Маточное молочко благотворно влияет на печень, укрепляет её защитную функцию. Начиная с 9-й недели беременности, в организме формируется плацента, в которой ваш малыш проведёт семь месяцев. Применение маточного молочка в этот период позволит пополнить запасы цинка, который стимулирует работу половых желёз женщины.

На 5-ом и 6-ем месяце беременности стоит употреблять маточное молочко и трутнево-расплодныйгомогенат, вещь эти продукты помогут формированию спинного и головного мозга будущего малыша.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.