Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.09.2016

Апипродукты во время беременности

Каждая женщина желает родить здорового ребёнка. Благодаря продуктам пчеловодства можно защитить эмбрион на первых месяцах развития, когда происходит образование всех систем и органов в организме.

Недавно польские учёные провели исследования по молекулярной биологии, в результате чего доказали, что цветочная пыльца устраняет возможности проявления врождённых пороков, нейтрализует вредные воздействия окружающей среды на организм матери и ребёнка, активно участвует в развитии тела эмбриона.

Пчелиная обножка обладает антитоксическим, антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием. Поскольку кроветворение образуется на 5 недели беременности, то пчелиная пыльца оказывает положительное влияние в этом процессе.

Беременным женщинам на первых месяцах беременности стоит включить в свой рацион прополис. Этот апипродукт оказывает противовоспалительное, противовирусное воздействие, а также используется в качестве профилактического средства от многих недугов.

Новорождённые недоношенные дети не могут сопротивляться разнообразным вирусам, поэтому педиатры рекомендуют на первом году жизни использовать водный экстракт прополиса в качестве антигистаминного средства. Она является абсолютно безопасным и гипоаллергенным.

Маточное молочко благотворно влияет на печень, укрепляет её защитную функцию. Начиная с 9-й недели беременности, в организме формируется плацента, в которой ваш малыш проведёт семь месяцев. Применение маточного молочка в этот период позволит пополнить запасы цинка, который стимулирует работу половых желёз женщины.

На 5-ом и 6-ем месяце беременности стоит употреблять маточное молочко и трутнево-расплодныйгомогенат, вещь эти продукты помогут формированию спинного и головного мозга будущего малыша.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.