Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.09.2016

Апипродукты во время беременности

Каждая женщина желает родить здорового ребёнка. Благодаря продуктам пчеловодства можно защитить эмбрион на первых месяцах развития, когда происходит образование всех систем и органов в организме.

Недавно польские учёные провели исследования по молекулярной биологии, в результате чего доказали, что цветочная пыльца устраняет возможности проявления врождённых пороков, нейтрализует вредные воздействия окружающей среды на организм матери и ребёнка, активно участвует в развитии тела эмбриона.

Пчелиная обножка обладает антитоксическим, антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием. Поскольку кроветворение образуется на 5 недели беременности, то пчелиная пыльца оказывает положительное влияние в этом процессе.

Беременным женщинам на первых месяцах беременности стоит включить в свой рацион прополис. Этот апипродукт оказывает противовоспалительное, противовирусное воздействие, а также используется в качестве профилактического средства от многих недугов.

Новорождённые недоношенные дети не могут сопротивляться разнообразным вирусам, поэтому педиатры рекомендуют на первом году жизни использовать водный экстракт прополиса в качестве антигистаминного средства. Она является абсолютно безопасным и гипоаллергенным.

Маточное молочко благотворно влияет на печень, укрепляет её защитную функцию. Начиная с 9-й недели беременности, в организме формируется плацента, в которой ваш малыш проведёт семь месяцев. Применение маточного молочка в этот период позволит пополнить запасы цинка, который стимулирует работу половых желёз женщины.

На 5-ом и 6-ем месяце беременности стоит употреблять маточное молочко и трутнево-расплодныйгомогенат, вещь эти продукты помогут формированию спинного и головного мозга будущего малыша.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.