Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.09.2016

Апипродукты во время беременности

Каждая женщина желает родить здорового ребёнка. Благодаря продуктам пчеловодства можно защитить эмбрион на первых месяцах развития, когда происходит образование всех систем и органов в организме.

Недавно польские учёные провели исследования по молекулярной биологии, в результате чего доказали, что цветочная пыльца устраняет возможности проявления врождённых пороков, нейтрализует вредные воздействия окружающей среды на организм матери и ребёнка, активно участвует в развитии тела эмбриона.

Пчелиная обножка обладает антитоксическим, антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием. Поскольку кроветворение образуется на 5 недели беременности, то пчелиная пыльца оказывает положительное влияние в этом процессе.

Беременным женщинам на первых месяцах беременности стоит включить в свой рацион прополис. Этот апипродукт оказывает противовоспалительное, противовирусное воздействие, а также используется в качестве профилактического средства от многих недугов.

Новорождённые недоношенные дети не могут сопротивляться разнообразным вирусам, поэтому педиатры рекомендуют на первом году жизни использовать водный экстракт прополиса в качестве антигистаминного средства. Она является абсолютно безопасным и гипоаллергенным.

Маточное молочко благотворно влияет на печень, укрепляет её защитную функцию. Начиная с 9-й недели беременности, в организме формируется плацента, в которой ваш малыш проведёт семь месяцев. Применение маточного молочка в этот период позволит пополнить запасы цинка, который стимулирует работу половых желёз женщины.

На 5-ом и 6-ем месяце беременности стоит употреблять маточное молочко и трутнево-расплодныйгомогенат, вещь эти продукты помогут формированию спинного и головного мозга будущего малыша.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.