Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.09.2014

Апитерапии для лечения радикулита

Крайне часто проблемы с позвоночником - это остеохондроз. Болевые проявление данного заболевания становятся частой причиной, из-за которой пациенты идут к лечащему доктору.  Главным осложнением  этой болезни – радикулит, или более известный как «корешковый синдром», сопутствующийся сильными жгучими болями в области поясницы. Его лечение должно быть комплексным и включать в себя методы современной медицины и своевременное посещение врача, а так же прием определенных лечебных препаратов. В связи с возможностью рецидива болезни, рекомендуется даже после прекращения боли ходить на оздоровительные массажи и апитерапию в качестве терапии и профилактики возникновения прочих проблем с позвоночником.

Апитерапия – инновационный метод в медицине, который дает возможность активизировать собственный организма и разбудить в нем силы к самовосстановлению. Санационный эффект такого способа лечения лежит в самой сути его применения. Суть этого метода в естественном вводе ферментов присутствующих в яде пчелиного жала, который обладает сильнейшим антивоспалительным эффектом. Это способствует скорейшему избавлению от постоянных, тянущих, болях в пояснице. Апитоксины способствует прогревающему эффекту, который в дальнейшем способствует снижению спазмов в мышцах спины. Пчелиный яд способствует улучшению работы кровеносной системы даже в капиллярах, провоцируя этим восстановления здорового обмена веществ, улучшается способность к регенерации тканей вашего организма. Вследствие таких действий с тел позвонков снимается блок, и они могут снова свободно двигаться, не раздражая нервную систему.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.