Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.05.2017

Апитерапия для лечения гипотериоза

Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

Формы и причины заболевания

Гипотериоз существует в двух формах:

- врожденный;

- приобретенный.

От врожденного гипотериоза страдают 2-3% детей. Появляется недуг в результате:

- наследственных дефектов биосинтеза гормонов Т3 и Т4;

- частого применения матерью медикаментов в период беременности и лактации;

- врожденных нарушений гипоталамуса и гипофиза.

Что касается приобретенного гипотериоза, причины следующие:

- хирургические операции на щитовидной железе;

- дефицит йода в организме;

- передозировка препаратами, содержащими йод;

- курение.

Симптомы

В отличие от врожденного приобретенный гипотериоз развивается годами. Недостаточность гормонов щитовидной железы приводит к распаду белков, накоплению в тканях муцина, нарушению обмена веществ и отеку слизистых. Наблюдается повышение холестерина, развивается анемия. Страдает нервная и иммунная система, происходит ухудшение памяти, появляются приступы головных болей, озноб, одышка, кожа становится сухой, начинают выпадать волосы. У женщин отмечается нарушение менструального цикла, возможно бесплодие.

Лечение гипотериоза

Помимо официального медицинского препарата левотироксин, отмечают успешное лечение заболевания ядом пчел. Называют данный процесс апитерапией (пчелоужалением). Яд пчел снижает необходимость эндокринной системы в тиреоидных гормонах. Ферменты, содержащиеся в пчелином яде, предотвращают нарушения метаболизма. Достаточно 30-35 процедур апитерапии для улучшения самочувствия больного. После 1 года лечения выражается стойкое эутиреоидное состояние, что позволяет отказаться от приема левотироксина. Проводить процедуры должен опытный апитерапевт.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.