Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.05.2017

Апитерапия для лечения гипотериоза

Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

Формы и причины заболевания

Гипотериоз существует в двух формах:

- врожденный;

- приобретенный.

От врожденного гипотериоза страдают 2-3% детей. Появляется недуг в результате:

- наследственных дефектов биосинтеза гормонов Т3 и Т4;

- частого применения матерью медикаментов в период беременности и лактации;

- врожденных нарушений гипоталамуса и гипофиза.

Что касается приобретенного гипотериоза, причины следующие:

- хирургические операции на щитовидной железе;

- дефицит йода в организме;

- передозировка препаратами, содержащими йод;

- курение.

Симптомы

В отличие от врожденного приобретенный гипотериоз развивается годами. Недостаточность гормонов щитовидной железы приводит к распаду белков, накоплению в тканях муцина, нарушению обмена веществ и отеку слизистых. Наблюдается повышение холестерина, развивается анемия. Страдает нервная и иммунная система, происходит ухудшение памяти, появляются приступы головных болей, озноб, одышка, кожа становится сухой, начинают выпадать волосы. У женщин отмечается нарушение менструального цикла, возможно бесплодие.

Лечение гипотериоза

Помимо официального медицинского препарата левотироксин, отмечают успешное лечение заболевания ядом пчел. Называют данный процесс апитерапией (пчелоужалением). Яд пчел снижает необходимость эндокринной системы в тиреоидных гормонах. Ферменты, содержащиеся в пчелином яде, предотвращают нарушения метаболизма. Достаточно 30-35 процедур апитерапии для улучшения самочувствия больного. После 1 года лечения выражается стойкое эутиреоидное состояние, что позволяет отказаться от приема левотироксина. Проводить процедуры должен опытный апитерапевт.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.