Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.04.2017

Апитерапия эффективно устраняет астму

Фармакологическое лечение бронхиальной астмы либо пневмонии часто не приносит должно эффекта либо приводит к патологиям, которые также необходимо устранять. Создается что-то на подобии замкнутого круга.

В некоторых случаях лечение заболевания приводит к обратному эффекту. В медицине это явление называется «неизлечимая патология». Все дело в том, что во время лечения заболевания ухудшается состояние иммунитета пациента. Медикаментозное устранение патологии неэффективно, в результате чего повышают дозировку гормонов.

Бронхиальную астму можно излечить прополисом и пчелиным ядом. Последний вариант относится к биологически активным средствам. В устранении паталогий легких и бронхов интегрированы такие параметры яда:

  • Оптимизация функционирования гипофиза и надпочечников;
  • Устранение воспалений;
  • Устранение боли;
  • Ганглиоблокирующий эффект;
  • Оптимизация выхода мокрот;
  • Подавление кашля.

Выполняются диагностические мероприятия. Специалисты исследуют развитие пневмотахометрии до момента введения пчелиного яда. После выполнения этого мероприятия назначают курс лечения, в соответствии со сложностью необходимых мер. Могут быть назначены укусы пчел в числе 30-100 штук. Методом постепенного увеличения дозы (максимальное число ужаливаний 5-6 штук в сутки) приблизительно 65% пациентов ощутили существенное улучшение здоровья, 20% испытуемых умеренно идут на поправку, а 6% больных не излечились. При этом 9% испытуемых обладали непереносимостью пчелиного яда, потому им назначили маточное молочко, являющееся средством от аллергии. Всем пациентам на начальной стадии лечения назначают маточное молочко. Пройдя курс лечения, больные ощущают существенное улучшение здоровья.

Прополис защищает от микробов, потому его назначают при введении яда пчел. К тому же от прополиса снижается вероятность возникновения спазмов в бронхах, улучшаются параметры их проходимости, а также уменьшается объем выделения гнойной мокроты.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.