Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.04.2017

Апитерапия эффективно устраняет астму

Фармакологическое лечение бронхиальной астмы либо пневмонии часто не приносит должно эффекта либо приводит к патологиям, которые также необходимо устранять. Создается что-то на подобии замкнутого круга.

В некоторых случаях лечение заболевания приводит к обратному эффекту. В медицине это явление называется «неизлечимая патология». Все дело в том, что во время лечения заболевания ухудшается состояние иммунитета пациента. Медикаментозное устранение патологии неэффективно, в результате чего повышают дозировку гормонов.

Бронхиальную астму можно излечить прополисом и пчелиным ядом. Последний вариант относится к биологически активным средствам. В устранении паталогий легких и бронхов интегрированы такие параметры яда:

  • Оптимизация функционирования гипофиза и надпочечников;
  • Устранение воспалений;
  • Устранение боли;
  • Ганглиоблокирующий эффект;
  • Оптимизация выхода мокрот;
  • Подавление кашля.

Выполняются диагностические мероприятия. Специалисты исследуют развитие пневмотахометрии до момента введения пчелиного яда. После выполнения этого мероприятия назначают курс лечения, в соответствии со сложностью необходимых мер. Могут быть назначены укусы пчел в числе 30-100 штук. Методом постепенного увеличения дозы (максимальное число ужаливаний 5-6 штук в сутки) приблизительно 65% пациентов ощутили существенное улучшение здоровья, 20% испытуемых умеренно идут на поправку, а 6% больных не излечились. При этом 9% испытуемых обладали непереносимостью пчелиного яда, потому им назначили маточное молочко, являющееся средством от аллергии. Всем пациентам на начальной стадии лечения назначают маточное молочко. Пройдя курс лечения, больные ощущают существенное улучшение здоровья.

Прополис защищает от микробов, потому его назначают при введении яда пчел. К тому же от прополиса снижается вероятность возникновения спазмов в бронхах, улучшаются параметры их проходимости, а также уменьшается объем выделения гнойной мокроты.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.