Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.04.2017

Апитерапия эффективно устраняет астму

Фармакологическое лечение бронхиальной астмы либо пневмонии часто не приносит должно эффекта либо приводит к патологиям, которые также необходимо устранять. Создается что-то на подобии замкнутого круга.

В некоторых случаях лечение заболевания приводит к обратному эффекту. В медицине это явление называется «неизлечимая патология». Все дело в том, что во время лечения заболевания ухудшается состояние иммунитета пациента. Медикаментозное устранение патологии неэффективно, в результате чего повышают дозировку гормонов.

Бронхиальную астму можно излечить прополисом и пчелиным ядом. Последний вариант относится к биологически активным средствам. В устранении паталогий легких и бронхов интегрированы такие параметры яда:

  • Оптимизация функционирования гипофиза и надпочечников;
  • Устранение воспалений;
  • Устранение боли;
  • Ганглиоблокирующий эффект;
  • Оптимизация выхода мокрот;
  • Подавление кашля.

Выполняются диагностические мероприятия. Специалисты исследуют развитие пневмотахометрии до момента введения пчелиного яда. После выполнения этого мероприятия назначают курс лечения, в соответствии со сложностью необходимых мер. Могут быть назначены укусы пчел в числе 30-100 штук. Методом постепенного увеличения дозы (максимальное число ужаливаний 5-6 штук в сутки) приблизительно 65% пациентов ощутили существенное улучшение здоровья, 20% испытуемых умеренно идут на поправку, а 6% больных не излечились. При этом 9% испытуемых обладали непереносимостью пчелиного яда, потому им назначили маточное молочко, являющееся средством от аллергии. Всем пациентам на начальной стадии лечения назначают маточное молочко. Пройдя курс лечения, больные ощущают существенное улучшение здоровья.

Прополис защищает от микробов, потому его назначают при введении яда пчел. К тому же от прополиса снижается вероятность возникновения спазмов в бронхах, улучшаются параметры их проходимости, а также уменьшается объем выделения гнойной мокроты.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.