Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.04.2017

Апитерапия эффективно устраняет астму

Фармакологическое лечение бронхиальной астмы либо пневмонии часто не приносит должно эффекта либо приводит к патологиям, которые также необходимо устранять. Создается что-то на подобии замкнутого круга.

В некоторых случаях лечение заболевания приводит к обратному эффекту. В медицине это явление называется «неизлечимая патология». Все дело в том, что во время лечения заболевания ухудшается состояние иммунитета пациента. Медикаментозное устранение патологии неэффективно, в результате чего повышают дозировку гормонов.

Бронхиальную астму можно излечить прополисом и пчелиным ядом. Последний вариант относится к биологически активным средствам. В устранении паталогий легких и бронхов интегрированы такие параметры яда:

  • Оптимизация функционирования гипофиза и надпочечников;
  • Устранение воспалений;
  • Устранение боли;
  • Ганглиоблокирующий эффект;
  • Оптимизация выхода мокрот;
  • Подавление кашля.

Выполняются диагностические мероприятия. Специалисты исследуют развитие пневмотахометрии до момента введения пчелиного яда. После выполнения этого мероприятия назначают курс лечения, в соответствии со сложностью необходимых мер. Могут быть назначены укусы пчел в числе 30-100 штук. Методом постепенного увеличения дозы (максимальное число ужаливаний 5-6 штук в сутки) приблизительно 65% пациентов ощутили существенное улучшение здоровья, 20% испытуемых умеренно идут на поправку, а 6% больных не излечились. При этом 9% испытуемых обладали непереносимостью пчелиного яда, потому им назначили маточное молочко, являющееся средством от аллергии. Всем пациентам на начальной стадии лечения назначают маточное молочко. Пройдя курс лечения, больные ощущают существенное улучшение здоровья.

Прополис защищает от микробов, потому его назначают при введении яда пчел. К тому же от прополиса снижается вероятность возникновения спазмов в бронхах, улучшаются параметры их проходимости, а также уменьшается объем выделения гнойной мокроты.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.