Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.04.2017

Апитерапия эффективно устраняет астму

Фармакологическое лечение бронхиальной астмы либо пневмонии часто не приносит должно эффекта либо приводит к патологиям, которые также необходимо устранять. Создается что-то на подобии замкнутого круга.

В некоторых случаях лечение заболевания приводит к обратному эффекту. В медицине это явление называется «неизлечимая патология». Все дело в том, что во время лечения заболевания ухудшается состояние иммунитета пациента. Медикаментозное устранение патологии неэффективно, в результате чего повышают дозировку гормонов.

Бронхиальную астму можно излечить прополисом и пчелиным ядом. Последний вариант относится к биологически активным средствам. В устранении паталогий легких и бронхов интегрированы такие параметры яда:

  • Оптимизация функционирования гипофиза и надпочечников;
  • Устранение воспалений;
  • Устранение боли;
  • Ганглиоблокирующий эффект;
  • Оптимизация выхода мокрот;
  • Подавление кашля.

Выполняются диагностические мероприятия. Специалисты исследуют развитие пневмотахометрии до момента введения пчелиного яда. После выполнения этого мероприятия назначают курс лечения, в соответствии со сложностью необходимых мер. Могут быть назначены укусы пчел в числе 30-100 штук. Методом постепенного увеличения дозы (максимальное число ужаливаний 5-6 штук в сутки) приблизительно 65% пациентов ощутили существенное улучшение здоровья, 20% испытуемых умеренно идут на поправку, а 6% больных не излечились. При этом 9% испытуемых обладали непереносимостью пчелиного яда, потому им назначили маточное молочко, являющееся средством от аллергии. Всем пациентам на начальной стадии лечения назначают маточное молочко. Пройдя курс лечения, больные ощущают существенное улучшение здоровья.

Прополис защищает от микробов, потому его назначают при введении яда пчел. К тому же от прополиса снижается вероятность возникновения спазмов в бронхах, улучшаются параметры их проходимости, а также уменьшается объем выделения гнойной мокроты.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.