Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.04.2018

Апитерапия: Гипотериоз и эндемический зоб

Такое заболевание, как гипотиреоз характеризуется сниженными показателями работы щитовидной железы и объединяет несколько клинических симптомов, которые чаще всего проявляются у больного человека. Это может происходить при врожденных нарушениях, которые связаны с развитием щитовидной железы, а также при ее повреждениях или при негативном воздействии различных воспалительных процессов в организме пациента.

Основные причины заболевания

Причинами данного заболевания, которое встречается достаточно часто, могут быть недостатки йода в организме человека, а также разнообразные нарушения, связанные с работой гипофиза. Как правило, клинические проявления заболевания имеют длительное по времени развитие и в некоторых случаях, могут быть охарактеризованы ассенизацией, которая проявляется значительным увеличением массы тела. При этом, у некоторых пациентов, у которых наблюдается слабый аппетит, могут проявляться другие симптомы заболевания:

  • Выпадение волос.
  • Сухость и раздражение кожного покрова.
  • Отечность конечностей.

Нарушения в сердечно-сосудистой системе организма проявляется брадикардией, а также уменьшением показателей артериального давления. В некоторых случаях наблюдается повышение показателей холестерина в крови, что может привести к появлению атеросклероза. Со стороны желудочно-кишечного тракта отмечается склонность к запорам и тяжелому метеоризму вследствие нарушения двигательной функции кишечника.

При прогрессировании данного заболевания вследствие разнообразных нарушений, может появляться зоб, а также увеличение общих размеров щитовидной железы диффузного или же узлового характера. На разных стадиях заболевания могут проявляться различные симптомы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.