Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.04.2018

Апитерапия: Гипотериоз и эндемический зоб

Такое заболевание, как гипотиреоз характеризуется сниженными показателями работы щитовидной железы и объединяет несколько клинических симптомов, которые чаще всего проявляются у больного человека. Это может происходить при врожденных нарушениях, которые связаны с развитием щитовидной железы, а также при ее повреждениях или при негативном воздействии различных воспалительных процессов в организме пациента.

Основные причины заболевания

Причинами данного заболевания, которое встречается достаточно часто, могут быть недостатки йода в организме человека, а также разнообразные нарушения, связанные с работой гипофиза. Как правило, клинические проявления заболевания имеют длительное по времени развитие и в некоторых случаях, могут быть охарактеризованы ассенизацией, которая проявляется значительным увеличением массы тела. При этом, у некоторых пациентов, у которых наблюдается слабый аппетит, могут проявляться другие симптомы заболевания:

  • Выпадение волос.
  • Сухость и раздражение кожного покрова.
  • Отечность конечностей.

Нарушения в сердечно-сосудистой системе организма проявляется брадикардией, а также уменьшением показателей артериального давления. В некоторых случаях наблюдается повышение показателей холестерина в крови, что может привести к появлению атеросклероза. Со стороны желудочно-кишечного тракта отмечается склонность к запорам и тяжелому метеоризму вследствие нарушения двигательной функции кишечника.

При прогрессировании данного заболевания вследствие разнообразных нарушений, может появляться зоб, а также увеличение общих размеров щитовидной железы диффузного или же узлового характера. На разных стадиях заболевания могут проявляться различные симптомы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.