Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.04.2018

Апитерапия: Гипотериоз и эндемический зоб

Такое заболевание, как гипотиреоз характеризуется сниженными показателями работы щитовидной железы и объединяет несколько клинических симптомов, которые чаще всего проявляются у больного человека. Это может происходить при врожденных нарушениях, которые связаны с развитием щитовидной железы, а также при ее повреждениях или при негативном воздействии различных воспалительных процессов в организме пациента.

Основные причины заболевания

Причинами данного заболевания, которое встречается достаточно часто, могут быть недостатки йода в организме человека, а также разнообразные нарушения, связанные с работой гипофиза. Как правило, клинические проявления заболевания имеют длительное по времени развитие и в некоторых случаях, могут быть охарактеризованы ассенизацией, которая проявляется значительным увеличением массы тела. При этом, у некоторых пациентов, у которых наблюдается слабый аппетит, могут проявляться другие симптомы заболевания:

  • Выпадение волос.
  • Сухость и раздражение кожного покрова.
  • Отечность конечностей.

Нарушения в сердечно-сосудистой системе организма проявляется брадикардией, а также уменьшением показателей артериального давления. В некоторых случаях наблюдается повышение показателей холестерина в крови, что может привести к появлению атеросклероза. Со стороны желудочно-кишечного тракта отмечается склонность к запорам и тяжелому метеоризму вследствие нарушения двигательной функции кишечника.

При прогрессировании данного заболевания вследствие разнообразных нарушений, может появляться зоб, а также увеличение общих размеров щитовидной железы диффузного или же узлового характера. На разных стадиях заболевания могут проявляться различные симптомы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.