Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.06.2018

Апитерапия и аденома предстательной железы

Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

Используя средства, которые произведены из продуктов пчеловодства, хорошо воздействуют на общее состояние больных. Данные средства являются чаще всего вспомогательным и отлично комбинируются с другими методиками лечения. Самым основным эффектом является снижение в размере опухолевидного процесса, а также есть определенная вероятность избежать хирургического лечения.

 

Самым распространенными элементами продуктов пчеловодства, которые используются при данной патологии, являются:

  • Хитозан.
  • Пыльца.
  • Прополис.
  • Мед.

Хитозан является основным продуктом пчел, который борется с процессом роста опухоли. В медицинской практике доказано, что хитозан является сильнейшим иммуномодулятором. Также по-другому хитозан имеет другое название – пчелозан.

Также борется против роста опухоли - пыльца. Данный элемент несколько слабее хитозана, но имеет место против борьбы с аденомой. Обычно этот продукт используется как дополнительное лечение против недуга. Длительность применения средства около 30 дней.

Одним из эффективных средств пчеловодства является прополис. Снижает данный продукт отек, уменьшает в размере новообразование и увеличивает работоспособность иммунитета. Этот элемент может быть в виде раствора спиртового или в обычном водянистом.

Не стоит также забывать о меде. Умеренное прием в пищу меда улучшает иммунное состояние организма больного.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.