Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.06.2018

Апитерапия и аденома предстательной железы

Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

Используя средства, которые произведены из продуктов пчеловодства, хорошо воздействуют на общее состояние больных. Данные средства являются чаще всего вспомогательным и отлично комбинируются с другими методиками лечения. Самым основным эффектом является снижение в размере опухолевидного процесса, а также есть определенная вероятность избежать хирургического лечения.

 

Самым распространенными элементами продуктов пчеловодства, которые используются при данной патологии, являются:

  • Хитозан.
  • Пыльца.
  • Прополис.
  • Мед.

Хитозан является основным продуктом пчел, который борется с процессом роста опухоли. В медицинской практике доказано, что хитозан является сильнейшим иммуномодулятором. Также по-другому хитозан имеет другое название – пчелозан.

Также борется против роста опухоли - пыльца. Данный элемент несколько слабее хитозана, но имеет место против борьбы с аденомой. Обычно этот продукт используется как дополнительное лечение против недуга. Длительность применения средства около 30 дней.

Одним из эффективных средств пчеловодства является прополис. Снижает данный продукт отек, уменьшает в размере новообразование и увеличивает работоспособность иммунитета. Этот элемент может быть в виде раствора спиртового или в обычном водянистом.

Не стоит также забывать о меде. Умеренное прием в пищу меда улучшает иммунное состояние организма больного.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.