Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.06.2018

Апитерапия и аденома предстательной железы

Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

Используя средства, которые произведены из продуктов пчеловодства, хорошо воздействуют на общее состояние больных. Данные средства являются чаще всего вспомогательным и отлично комбинируются с другими методиками лечения. Самым основным эффектом является снижение в размере опухолевидного процесса, а также есть определенная вероятность избежать хирургического лечения.

 

Самым распространенными элементами продуктов пчеловодства, которые используются при данной патологии, являются:

  • Хитозан.
  • Пыльца.
  • Прополис.
  • Мед.

Хитозан является основным продуктом пчел, который борется с процессом роста опухоли. В медицинской практике доказано, что хитозан является сильнейшим иммуномодулятором. Также по-другому хитозан имеет другое название – пчелозан.

Также борется против роста опухоли - пыльца. Данный элемент несколько слабее хитозана, но имеет место против борьбы с аденомой. Обычно этот продукт используется как дополнительное лечение против недуга. Длительность применения средства около 30 дней.

Одним из эффективных средств пчеловодства является прополис. Снижает данный продукт отек, уменьшает в размере новообразование и увеличивает работоспособность иммунитета. Этот элемент может быть в виде раствора спиртового или в обычном водянистом.

Не стоит также забывать о меде. Умеренное прием в пищу меда улучшает иммунное состояние организма больного.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.