Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.06.2018

Апитерапия и аденома предстательной железы

Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

Используя средства, которые произведены из продуктов пчеловодства, хорошо воздействуют на общее состояние больных. Данные средства являются чаще всего вспомогательным и отлично комбинируются с другими методиками лечения. Самым основным эффектом является снижение в размере опухолевидного процесса, а также есть определенная вероятность избежать хирургического лечения.

 

Самым распространенными элементами продуктов пчеловодства, которые используются при данной патологии, являются:

  • Хитозан.
  • Пыльца.
  • Прополис.
  • Мед.

Хитозан является основным продуктом пчел, который борется с процессом роста опухоли. В медицинской практике доказано, что хитозан является сильнейшим иммуномодулятором. Также по-другому хитозан имеет другое название – пчелозан.

Также борется против роста опухоли - пыльца. Данный элемент несколько слабее хитозана, но имеет место против борьбы с аденомой. Обычно этот продукт используется как дополнительное лечение против недуга. Длительность применения средства около 30 дней.

Одним из эффективных средств пчеловодства является прополис. Снижает данный продукт отек, уменьшает в размере новообразование и увеличивает работоспособность иммунитета. Этот элемент может быть в виде раствора спиртового или в обычном водянистом.

Не стоит также забывать о меде. Умеренное прием в пищу меда улучшает иммунное состояние организма больного.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.