Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.06.2015

Апитерапия – качественный метод лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз относится к хроническим заболеваниям ЦНС, при котором характерно волнообразное течение неврологической симптоматики. Очаги заболевания могут образовываться на разных участках головного или спинного мозга.

К распространённым симптомам болезни принадлежит нарушение чувствительности, поражение двигательной системы, нарушение координации в пространстве, а также зрения, проблемы с мочеиспусканием, нарушение эмоционального состояния. Люди, которые болеют этой болезнью, постоянно чувствуют сильную усталость и очень быстро утомляются.

За последнее время апитерапия (ужаление живыми пчёлами) стала очень известным методом лечения рассеянного склероза. В России начали создавать медицинские кабинеты для проведения апитерапии, также производят подготовку квалифицированных специалистов. Только высококвалифицированный врач может использовать этот метод лечения, ведь у пациента могут появиться аллергические реакции или, вообще, ему может быть противопоказано ужаление пчёлами.

Апитерапия обладает многими плюсами в сравнении сcостальными методами лечения рассеянного склероза. К примеру, при использовании кортикостероидов возникают отёки, повышается давление, в то время как ужаления пчёл расширяет сосуды, нормализует артериальное давление, способствует циркуляции крови в организме.

Пчелиный токсин лучше переносится организмом, чем препараты современной медицины. Небольшие дозы гормонов не помогают при этой болезни, а регулярное применение может оказать много негативных влияний. А вот пчелиный яд не оказывает на организм негативного воздействия, наоборот, с давних времён используется в качестве общеукрепляющего средства.  

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.