Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.06.2015

Апитерапия – качественный метод лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз относится к хроническим заболеваниям ЦНС, при котором характерно волнообразное течение неврологической симптоматики. Очаги заболевания могут образовываться на разных участках головного или спинного мозга.

К распространённым симптомам болезни принадлежит нарушение чувствительности, поражение двигательной системы, нарушение координации в пространстве, а также зрения, проблемы с мочеиспусканием, нарушение эмоционального состояния. Люди, которые болеют этой болезнью, постоянно чувствуют сильную усталость и очень быстро утомляются.

За последнее время апитерапия (ужаление живыми пчёлами) стала очень известным методом лечения рассеянного склероза. В России начали создавать медицинские кабинеты для проведения апитерапии, также производят подготовку квалифицированных специалистов. Только высококвалифицированный врач может использовать этот метод лечения, ведь у пациента могут появиться аллергические реакции или, вообще, ему может быть противопоказано ужаление пчёлами.

Апитерапия обладает многими плюсами в сравнении сcостальными методами лечения рассеянного склероза. К примеру, при использовании кортикостероидов возникают отёки, повышается давление, в то время как ужаления пчёл расширяет сосуды, нормализует артериальное давление, способствует циркуляции крови в организме.

Пчелиный токсин лучше переносится организмом, чем препараты современной медицины. Небольшие дозы гормонов не помогают при этой болезни, а регулярное применение может оказать много негативных влияний. А вот пчелиный яд не оказывает на организм негативного воздействия, наоборот, с давних времён используется в качестве общеукрепляющего средства.  

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.