Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.06.2015

Апитерапия – качественный метод лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз относится к хроническим заболеваниям ЦНС, при котором характерно волнообразное течение неврологической симптоматики. Очаги заболевания могут образовываться на разных участках головного или спинного мозга.

К распространённым симптомам болезни принадлежит нарушение чувствительности, поражение двигательной системы, нарушение координации в пространстве, а также зрения, проблемы с мочеиспусканием, нарушение эмоционального состояния. Люди, которые болеют этой болезнью, постоянно чувствуют сильную усталость и очень быстро утомляются.

За последнее время апитерапия (ужаление живыми пчёлами) стала очень известным методом лечения рассеянного склероза. В России начали создавать медицинские кабинеты для проведения апитерапии, также производят подготовку квалифицированных специалистов. Только высококвалифицированный врач может использовать этот метод лечения, ведь у пациента могут появиться аллергические реакции или, вообще, ему может быть противопоказано ужаление пчёлами.

Апитерапия обладает многими плюсами в сравнении сcостальными методами лечения рассеянного склероза. К примеру, при использовании кортикостероидов возникают отёки, повышается давление, в то время как ужаления пчёл расширяет сосуды, нормализует артериальное давление, способствует циркуляции крови в организме.

Пчелиный токсин лучше переносится организмом, чем препараты современной медицины. Небольшие дозы гормонов не помогают при этой болезни, а регулярное применение может оказать много негативных влияний. А вот пчелиный яд не оказывает на организм негативного воздействия, наоборот, с давних времён используется в качестве общеукрепляющего средства.  

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.