Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.06.2015

Апитерапия – качественный метод лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз относится к хроническим заболеваниям ЦНС, при котором характерно волнообразное течение неврологической симптоматики. Очаги заболевания могут образовываться на разных участках головного или спинного мозга.

К распространённым симптомам болезни принадлежит нарушение чувствительности, поражение двигательной системы, нарушение координации в пространстве, а также зрения, проблемы с мочеиспусканием, нарушение эмоционального состояния. Люди, которые болеют этой болезнью, постоянно чувствуют сильную усталость и очень быстро утомляются.

За последнее время апитерапия (ужаление живыми пчёлами) стала очень известным методом лечения рассеянного склероза. В России начали создавать медицинские кабинеты для проведения апитерапии, также производят подготовку квалифицированных специалистов. Только высококвалифицированный врач может использовать этот метод лечения, ведь у пациента могут появиться аллергические реакции или, вообще, ему может быть противопоказано ужаление пчёлами.

Апитерапия обладает многими плюсами в сравнении сcостальными методами лечения рассеянного склероза. К примеру, при использовании кортикостероидов возникают отёки, повышается давление, в то время как ужаления пчёл расширяет сосуды, нормализует артериальное давление, способствует циркуляции крови в организме.

Пчелиный токсин лучше переносится организмом, чем препараты современной медицины. Небольшие дозы гормонов не помогают при этой болезни, а регулярное применение может оказать много негативных влияний. А вот пчелиный яд не оказывает на организм негативного воздействия, наоборот, с давних времён используется в качестве общеукрепляющего средства.  

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.