Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.06.2015

Апитерапия – качественный метод лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз относится к хроническим заболеваниям ЦНС, при котором характерно волнообразное течение неврологической симптоматики. Очаги заболевания могут образовываться на разных участках головного или спинного мозга.

К распространённым симптомам болезни принадлежит нарушение чувствительности, поражение двигательной системы, нарушение координации в пространстве, а также зрения, проблемы с мочеиспусканием, нарушение эмоционального состояния. Люди, которые болеют этой болезнью, постоянно чувствуют сильную усталость и очень быстро утомляются.

За последнее время апитерапия (ужаление живыми пчёлами) стала очень известным методом лечения рассеянного склероза. В России начали создавать медицинские кабинеты для проведения апитерапии, также производят подготовку квалифицированных специалистов. Только высококвалифицированный врач может использовать этот метод лечения, ведь у пациента могут появиться аллергические реакции или, вообще, ему может быть противопоказано ужаление пчёлами.

Апитерапия обладает многими плюсами в сравнении сcостальными методами лечения рассеянного склероза. К примеру, при использовании кортикостероидов возникают отёки, повышается давление, в то время как ужаления пчёл расширяет сосуды, нормализует артериальное давление, способствует циркуляции крови в организме.

Пчелиный токсин лучше переносится организмом, чем препараты современной медицины. Небольшие дозы гормонов не помогают при этой болезни, а регулярное применение может оказать много негативных влияний. А вот пчелиный яд не оказывает на организм негативного воздействия, наоборот, с давних времён используется в качестве общеукрепляющего средства.  

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.

18.05.2017 Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи
Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.