Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.04.2014

Апитерапия лечение - болезни спины

Апитерапия представляет собой лечение различных заболеваний с использованием продуктов пчеловодства. Данный вид лечения широко применяется наравне с медикаментозным лечением и различными процедурами. Кроме того, апитерапия не имеет противопоказания. Исключением является аллергия на меди некоторые заболевания.

Чаще всего причиной болей в спине является остеохондроз позвоночника. При этом наблюдается деформация межпозвоночного хряща, что приводит к изменениям со стороны смежных позвонков и окружающих мягких тканей. Традиционное лечение способно только приостановить развитие этого заболевания. Добиться стойкой ремиссии и снять болевой синдром способна апитерапия, которая применяется как самостоятельный способ лечения или в комплексе с другими методами.

В ходе процедуры производится ужаливание пчелами в области измененных сегментов позвоночника. Пчелиный яд оказывает спазмолитическое и согревающее воздействие, за счет чего в пораженном отделе позвоночника снимается функциональная блокада. Помимо этого, пчелиный яд устраняет воспалительные процессы, улучшает подвижность позвоночных суставов, стимулирует обменные процессы и усиливает кровообращение.

Для усиления эффективности данного метода специалисты рекомендуют воспользоваться другими продуктами пчеловодства. Например, к пораженным местам на несколько суток можно приложить пластинки прополиса, который также помогает на долгое время избавиться от болевых ощущений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.