Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.04.2014

Апитерапия лечение - болезни спины

Апитерапия представляет собой лечение различных заболеваний с использованием продуктов пчеловодства. Данный вид лечения широко применяется наравне с медикаментозным лечением и различными процедурами. Кроме того, апитерапия не имеет противопоказания. Исключением является аллергия на меди некоторые заболевания.

Чаще всего причиной болей в спине является остеохондроз позвоночника. При этом наблюдается деформация межпозвоночного хряща, что приводит к изменениям со стороны смежных позвонков и окружающих мягких тканей. Традиционное лечение способно только приостановить развитие этого заболевания. Добиться стойкой ремиссии и снять болевой синдром способна апитерапия, которая применяется как самостоятельный способ лечения или в комплексе с другими методами.

В ходе процедуры производится ужаливание пчелами в области измененных сегментов позвоночника. Пчелиный яд оказывает спазмолитическое и согревающее воздействие, за счет чего в пораженном отделе позвоночника снимается функциональная блокада. Помимо этого, пчелиный яд устраняет воспалительные процессы, улучшает подвижность позвоночных суставов, стимулирует обменные процессы и усиливает кровообращение.

Для усиления эффективности данного метода специалисты рекомендуют воспользоваться другими продуктами пчеловодства. Например, к пораженным местам на несколько суток можно приложить пластинки прополиса, который также помогает на долгое время избавиться от болевых ощущений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

04.05.2016 За последнее 130 лет пчёлы женского пола уменьшились в размерах
Нидерландские учёные при исследовании причин уменьшения популяции пчёл, пришла к выводу, но не только резко сократилась их численность, но также они существенно уменьшились в размерах. Эта тенденция наблюдается исключительно у женских особей, так их размер сократился на семь процентов.

28.04.2016 Пчёлы могут считать
Немецкие и австралийские энтомологи доказали, что пчёлы обладают способностью различать количество предметов. Для исследования были взяты медоносные пчёлы Apismelifera. До этого многие учёные отмечали, что эти пчёл обладают сообразительностью. Например, эта разновидность с лёгкостью узнавала людей по лицам.

20.04.2016 Проведённые тесты довели, что идеальное средство от морщин содержится в пчёлах
Как сообщает The Daily Mail, идеальным решением для избавления морщин на коже является пчелиный яд. В ходе проведённых исследований учёные показали, что в пчелиный яд способствует выработке коллагена, который помогает поддерживать кожу эластичной и молодой.

15.04.2016 Исследование показало, что всего одна молекула отвечает за предназначение пчёл
Недавно американские учёные провели очень интересное исследование, в ходе которого установили, что решающая роль в судьбе пчёл принадлежит всего одной молекуле. Р-кумаровая кислота является пчелиным гормоном роста, ведь она отвечает за развитие личинки до взрослой особи.

06.04.2016 Маточное молочко: противопоказания
Маточное молочко можно употреблять в чистом виде. Многие лекарственные препараты уже содержат небольшое количество маточного молочка, которое выступает в первую очередь как биостимулятор, поэтому побочные эффекты могут возникнуть в любого человека. Перед тем как приступить к лечению маточным молочком, обязательно следует пройти консультацию у врача.