Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.04.2014

Апитерапия лечение - болезни спины

Апитерапия представляет собой лечение различных заболеваний с использованием продуктов пчеловодства. Данный вид лечения широко применяется наравне с медикаментозным лечением и различными процедурами. Кроме того, апитерапия не имеет противопоказания. Исключением является аллергия на меди некоторые заболевания.

Чаще всего причиной болей в спине является остеохондроз позвоночника. При этом наблюдается деформация межпозвоночного хряща, что приводит к изменениям со стороны смежных позвонков и окружающих мягких тканей. Традиционное лечение способно только приостановить развитие этого заболевания. Добиться стойкой ремиссии и снять болевой синдром способна апитерапия, которая применяется как самостоятельный способ лечения или в комплексе с другими методами.

В ходе процедуры производится ужаливание пчелами в области измененных сегментов позвоночника. Пчелиный яд оказывает спазмолитическое и согревающее воздействие, за счет чего в пораженном отделе позвоночника снимается функциональная блокада. Помимо этого, пчелиный яд устраняет воспалительные процессы, улучшает подвижность позвоночных суставов, стимулирует обменные процессы и усиливает кровообращение.

Для усиления эффективности данного метода специалисты рекомендуют воспользоваться другими продуктами пчеловодства. Например, к пораженным местам на несколько суток можно приложить пластинки прополиса, который также помогает на долгое время избавиться от болевых ощущений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.