Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.05.2014

Апитерапия лечение - герпес

Генная апитерапия лечение набирает всё большую популярность в лечении герпеса и различных кожных заболеваний. Лечение апиминами и апилонами способствует улучшению гормонального регулирования и иммунитету кожного покрова. Сам процесс лечения болезней кожи и герпеса состоит из регулярной активации иммунных тел (или лейкоцитов) борющихся со всяческими вирусами в нашем организме.

Сам герпес передаётся через контакт с больным или воздушно-капельным путём. К путям попадания герпеса относятся: дыхательные пути, полость рта, а так же половые органы. Впоследствии вирус проникает в кровь и лимфу, а далее во внутренние органы.

Чаще всего герпес поражает: кожу, слизистые оболочки лица и половых органов, глаза и ЦНС. Спровоцировать заболевание может как перегрев, так и переохлаждение организма. Примером лёгкого герпеса может служить простуда на губах.

Если говорить о профилактике, то тут рекомендуется принимать апимин хотя бы раз в день в целях в целях восстановления крови иммунного статуса. Также рекомендуется натирать кремом апилон наиболее уязвимые для герпеса места, а именно: низ живота, лицо, половой орган.

В случае если данная инфекция поразила организм, то поражённые герпесом места необходимо смазывать тонким слоем апимина. А до того, как язвы подсохнут, их необходимо обрабатывать апилоном. В данном случае приём апиина следует увеличить до 2-3 раз в день.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.