Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.05.2014

Апитерапия лечение - герпес

Генная апитерапия лечение набирает всё большую популярность в лечении герпеса и различных кожных заболеваний. Лечение апиминами и апилонами способствует улучшению гормонального регулирования и иммунитету кожного покрова. Сам процесс лечения болезней кожи и герпеса состоит из регулярной активации иммунных тел (или лейкоцитов) борющихся со всяческими вирусами в нашем организме.

Сам герпес передаётся через контакт с больным или воздушно-капельным путём. К путям попадания герпеса относятся: дыхательные пути, полость рта, а так же половые органы. Впоследствии вирус проникает в кровь и лимфу, а далее во внутренние органы.

Чаще всего герпес поражает: кожу, слизистые оболочки лица и половых органов, глаза и ЦНС. Спровоцировать заболевание может как перегрев, так и переохлаждение организма. Примером лёгкого герпеса может служить простуда на губах.

Если говорить о профилактике, то тут рекомендуется принимать апимин хотя бы раз в день в целях в целях восстановления крови иммунного статуса. Также рекомендуется натирать кремом апилон наиболее уязвимые для герпеса места, а именно: низ живота, лицо, половой орган.

В случае если данная инфекция поразила организм, то поражённые герпесом места необходимо смазывать тонким слоем апимина. А до того, как язвы подсохнут, их необходимо обрабатывать апилоном. В данном случае приём апиина следует увеличить до 2-3 раз в день.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.