Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.05.2014

Апитерапия лечение - герпес

Генная апитерапия лечение набирает всё большую популярность в лечении герпеса и различных кожных заболеваний. Лечение апиминами и апилонами способствует улучшению гормонального регулирования и иммунитету кожного покрова. Сам процесс лечения болезней кожи и герпеса состоит из регулярной активации иммунных тел (или лейкоцитов) борющихся со всяческими вирусами в нашем организме.

Сам герпес передаётся через контакт с больным или воздушно-капельным путём. К путям попадания герпеса относятся: дыхательные пути, полость рта, а так же половые органы. Впоследствии вирус проникает в кровь и лимфу, а далее во внутренние органы.

Чаще всего герпес поражает: кожу, слизистые оболочки лица и половых органов, глаза и ЦНС. Спровоцировать заболевание может как перегрев, так и переохлаждение организма. Примером лёгкого герпеса может служить простуда на губах.

Если говорить о профилактике, то тут рекомендуется принимать апимин хотя бы раз в день в целях в целях восстановления крови иммунного статуса. Также рекомендуется натирать кремом апилон наиболее уязвимые для герпеса места, а именно: низ живота, лицо, половой орган.

В случае если данная инфекция поразила организм, то поражённые герпесом места необходимо смазывать тонким слоем апимина. А до того, как язвы подсохнут, их необходимо обрабатывать апилоном. В данном случае приём апиина следует увеличить до 2-3 раз в день.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.