Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.05.2014

Апитерапия лечение - герпес

Генная апитерапия лечение набирает всё большую популярность в лечении герпеса и различных кожных заболеваний. Лечение апиминами и апилонами способствует улучшению гормонального регулирования и иммунитету кожного покрова. Сам процесс лечения болезней кожи и герпеса состоит из регулярной активации иммунных тел (или лейкоцитов) борющихся со всяческими вирусами в нашем организме.

Сам герпес передаётся через контакт с больным или воздушно-капельным путём. К путям попадания герпеса относятся: дыхательные пути, полость рта, а так же половые органы. Впоследствии вирус проникает в кровь и лимфу, а далее во внутренние органы.

Чаще всего герпес поражает: кожу, слизистые оболочки лица и половых органов, глаза и ЦНС. Спровоцировать заболевание может как перегрев, так и переохлаждение организма. Примером лёгкого герпеса может служить простуда на губах.

Если говорить о профилактике, то тут рекомендуется принимать апимин хотя бы раз в день в целях в целях восстановления крови иммунного статуса. Также рекомендуется натирать кремом апилон наиболее уязвимые для герпеса места, а именно: низ живота, лицо, половой орган.

В случае если данная инфекция поразила организм, то поражённые герпесом места необходимо смазывать тонким слоем апимина. А до того, как язвы подсохнут, их необходимо обрабатывать апилоном. В данном случае приём апиина следует увеличить до 2-3 раз в день.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.