Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.05.2014

Апитерапия лечение - герпес

Генная апитерапия лечение набирает всё большую популярность в лечении герпеса и различных кожных заболеваний. Лечение апиминами и апилонами способствует улучшению гормонального регулирования и иммунитету кожного покрова. Сам процесс лечения болезней кожи и герпеса состоит из регулярной активации иммунных тел (или лейкоцитов) борющихся со всяческими вирусами в нашем организме.

Сам герпес передаётся через контакт с больным или воздушно-капельным путём. К путям попадания герпеса относятся: дыхательные пути, полость рта, а так же половые органы. Впоследствии вирус проникает в кровь и лимфу, а далее во внутренние органы.

Чаще всего герпес поражает: кожу, слизистые оболочки лица и половых органов, глаза и ЦНС. Спровоцировать заболевание может как перегрев, так и переохлаждение организма. Примером лёгкого герпеса может служить простуда на губах.

Если говорить о профилактике, то тут рекомендуется принимать апимин хотя бы раз в день в целях в целях восстановления крови иммунного статуса. Также рекомендуется натирать кремом апилон наиболее уязвимые для герпеса места, а именно: низ живота, лицо, половой орган.

В случае если данная инфекция поразила организм, то поражённые герпесом места необходимо смазывать тонким слоем апимина. А до того, как язвы подсохнут, их необходимо обрабатывать апилоном. В данном случае приём апиина следует увеличить до 2-3 раз в день.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.