Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.03.2014

Апитерапия лечение: интересные факты

Пчелы – одни из самых древних жителей Земли. Они живут более 50 миллионов лет на нашей планете.  За это время пчелы научились применять свое главное оружие – яд, в котором, между тем, находится большое количество целебных свойств.

Издревле апитерапия считалась уделом избранных людей, а пчеловодов относили к числу врачей. Пациентами, которые благодаря апитерапии излечились, были Карл Великий и Иван Грозный. Гиппократ свое суставное заболевание подвергал лечению лишь со стороны пчел.

Особую популярность лечение продуктами пчеловодства в России приобрело в 50-60-е года прошлого столетия. После того, как люди разочаровываются в традиционном лечении своих болезней, то они обращаются к апитерапии – и не зря!  Пчелиный яд является единственным лекарством, которое воздействует на клеточном уровне. Химическая фармакология несет в себе большое количество негативных побочных явлений. Многие люди отдают предпочтение естественным природным продуктам пчеловодства. К тому же высокие цены на лекарственные средства и тот эффект, которые они приносят, зачастую не соответствуют друг другу. Да и терапия заболеваний опорно-двигательной системы негативно сказывается на других участках тела человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.