Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.03.2014

Апитерапия лечение: интересные факты

Пчелы – одни из самых древних жителей Земли. Они живут более 50 миллионов лет на нашей планете.  За это время пчелы научились применять свое главное оружие – яд, в котором, между тем, находится большое количество целебных свойств.

Издревле апитерапия считалась уделом избранных людей, а пчеловодов относили к числу врачей. Пациентами, которые благодаря апитерапии излечились, были Карл Великий и Иван Грозный. Гиппократ свое суставное заболевание подвергал лечению лишь со стороны пчел.

Особую популярность лечение продуктами пчеловодства в России приобрело в 50-60-е года прошлого столетия. После того, как люди разочаровываются в традиционном лечении своих болезней, то они обращаются к апитерапии – и не зря!  Пчелиный яд является единственным лекарством, которое воздействует на клеточном уровне. Химическая фармакология несет в себе большое количество негативных побочных явлений. Многие люди отдают предпочтение естественным природным продуктам пчеловодства. К тому же высокие цены на лекарственные средства и тот эффект, которые они приносят, зачастую не соответствуют друг другу. Да и терапия заболеваний опорно-двигательной системы негативно сказывается на других участках тела человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.

18.05.2017 Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи
Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.