Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.03.2014

Апитерапия лечение: интересные факты

Пчелы – одни из самых древних жителей Земли. Они живут более 50 миллионов лет на нашей планете.  За это время пчелы научились применять свое главное оружие – яд, в котором, между тем, находится большое количество целебных свойств.

Издревле апитерапия считалась уделом избранных людей, а пчеловодов относили к числу врачей. Пациентами, которые благодаря апитерапии излечились, были Карл Великий и Иван Грозный. Гиппократ свое суставное заболевание подвергал лечению лишь со стороны пчел.

Особую популярность лечение продуктами пчеловодства в России приобрело в 50-60-е года прошлого столетия. После того, как люди разочаровываются в традиционном лечении своих болезней, то они обращаются к апитерапии – и не зря!  Пчелиный яд является единственным лекарством, которое воздействует на клеточном уровне. Химическая фармакология несет в себе большое количество негативных побочных явлений. Многие люди отдают предпочтение естественным природным продуктам пчеловодства. К тому же высокие цены на лекарственные средства и тот эффект, которые они приносят, зачастую не соответствуют друг другу. Да и терапия заболеваний опорно-двигательной системы негативно сказывается на других участках тела человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.