Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.03.2014

Апитерапия лечение: интересные факты

Пчелы – одни из самых древних жителей Земли. Они живут более 50 миллионов лет на нашей планете.  За это время пчелы научились применять свое главное оружие – яд, в котором, между тем, находится большое количество целебных свойств.

Издревле апитерапия считалась уделом избранных людей, а пчеловодов относили к числу врачей. Пациентами, которые благодаря апитерапии излечились, были Карл Великий и Иван Грозный. Гиппократ свое суставное заболевание подвергал лечению лишь со стороны пчел.

Особую популярность лечение продуктами пчеловодства в России приобрело в 50-60-е года прошлого столетия. После того, как люди разочаровываются в традиционном лечении своих болезней, то они обращаются к апитерапии – и не зря!  Пчелиный яд является единственным лекарством, которое воздействует на клеточном уровне. Химическая фармакология несет в себе большое количество негативных побочных явлений. Многие люди отдают предпочтение естественным природным продуктам пчеловодства. К тому же высокие цены на лекарственные средства и тот эффект, которые они приносят, зачастую не соответствуют друг другу. Да и терапия заболеваний опорно-двигательной системы негативно сказывается на других участках тела человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.