Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.03.2014

Апитерапия лечение: интересные факты

Пчелы – одни из самых древних жителей Земли. Они живут более 50 миллионов лет на нашей планете.  За это время пчелы научились применять свое главное оружие – яд, в котором, между тем, находится большое количество целебных свойств.

Издревле апитерапия считалась уделом избранных людей, а пчеловодов относили к числу врачей. Пациентами, которые благодаря апитерапии излечились, были Карл Великий и Иван Грозный. Гиппократ свое суставное заболевание подвергал лечению лишь со стороны пчел.

Особую популярность лечение продуктами пчеловодства в России приобрело в 50-60-е года прошлого столетия. После того, как люди разочаровываются в традиционном лечении своих болезней, то они обращаются к апитерапии – и не зря!  Пчелиный яд является единственным лекарством, которое воздействует на клеточном уровне. Химическая фармакология несет в себе большое количество негативных побочных явлений. Многие люди отдают предпочтение естественным природным продуктам пчеловодства. К тому же высокие цены на лекарственные средства и тот эффект, которые они приносят, зачастую не соответствуют друг другу. Да и терапия заболеваний опорно-двигательной системы негативно сказывается на других участках тела человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.