Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.02.2014

Апитерапия лечение миомы матки

Самая распространенная женская болезнь является миома матки, которая представляет собой доброкачественную опухоль в форме узла. Миомы в ряде случае показывают довольно значительный рост в короткие сроки. Это приводит к тому, что происходит сдавливание органов, располагающихся вблизи от матки.

Миома матки классифицируется на три вида: субсерозную, субмукозную и интерстициональную. Наличие миомы вызывает учащенное мочеиспускание, запор и даже геморрой. Миома возникает у представительниц прекрасной половины человечества в результате нарушения гормонального фона.

Многие женщины при лечении миомы отдают предпочтение народным лечебным средствам. Наиболее эффективным средством является травяная настойка с прополисом.  Для того, чтобы приготовить настойку нужно измельчить 20 грамм прополиса, 20 грамм сосновых почек, 20 грамм календулы. Далее в той же пропорции добавляем полынь, тысячелистник, чистотел. Траву засыпают в банку, а затем заливают бутылкой водки, периодически взбалтывают. Таким образом, смесь настаивается в течение двух недель. Затем процеживаем и даем отстояться в прохладном месте. Данное лекарство стоит принимать трижды в день по чайной ложке перед приемом пищи за полчаса. Это довольно эффективный способ вылечить миому.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.