Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.02.2014

Апитерапия лечение миомы матки

Самая распространенная женская болезнь является миома матки, которая представляет собой доброкачественную опухоль в форме узла. Миомы в ряде случае показывают довольно значительный рост в короткие сроки. Это приводит к тому, что происходит сдавливание органов, располагающихся вблизи от матки.

Миома матки классифицируется на три вида: субсерозную, субмукозную и интерстициональную. Наличие миомы вызывает учащенное мочеиспускание, запор и даже геморрой. Миома возникает у представительниц прекрасной половины человечества в результате нарушения гормонального фона.

Многие женщины при лечении миомы отдают предпочтение народным лечебным средствам. Наиболее эффективным средством является травяная настойка с прополисом.  Для того, чтобы приготовить настойку нужно измельчить 20 грамм прополиса, 20 грамм сосновых почек, 20 грамм календулы. Далее в той же пропорции добавляем полынь, тысячелистник, чистотел. Траву засыпают в банку, а затем заливают бутылкой водки, периодически взбалтывают. Таким образом, смесь настаивается в течение двух недель. Затем процеживаем и даем отстояться в прохладном месте. Данное лекарство стоит принимать трижды в день по чайной ложке перед приемом пищи за полчаса. Это довольно эффективный способ вылечить миому.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.