Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.11.2018

Апитерапия - лесной мед

Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

Среди пчеловодов и любителей мёда, он известен и своим невероятным составом. В нём содержится много маточного молока, прополиса и перги. Он имеет горьковато-сладкий мёд и очень приятный аромат.

Апитерапия - лесной мед

Польза и вред

Мёд, как и любой другой продукт, содержит в себе не только полезные свойства, но и те, что могут принести вред организму.

Так, к полезным свойствам относят:

· Укрепление иммунной системы – восстановление иммунитета и здоровья;

· Антибактериальное – убийство болезнетворных бактерий в организме;

· Противовирусное – предотвращение вирусных заболеваний;

· Успокаивающее – избавление от стрессов и сезонных депрессий;

Отхаркивающее - помогает при заболеваниях лёгких и горла;

· регенерирующее – восстановление кожи и лечение ран;

косметическое - улучшение волос, кожи головы, тела и лица.

К вредным свойствам относят:

· мёд является сильным аллергеном;

· нельзя употреблять людям с сахарным диабетом;

не рекомендуется употреблять мёд людям с повышенной кислотностью желудка;

· нельзя есть детям до 3 лет, после 3 лет, с осторожностью.

Лесной мёд и секреты производства

В древние времена, чтобы добыть дикий мёд, люди проделывали в деревьях отверстия, где пчёлы строили улья. Из построенных ими сот, с помощью специального приспособления доставали лакомство.

Сейчас, для добычи мёда, пчеловоды устанавливают домики в лесах, во время цветения ягод и растений, и после собирают мёд. Данный продукт получил большую популярность не только в качестве пищи, но и в таких сферах, как: фармакология, косметология и медицина.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.