Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.11.2018

Апитерапия - лесной мед

Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

Среди пчеловодов и любителей мёда, он известен и своим невероятным составом. В нём содержится много маточного молока, прополиса и перги. Он имеет горьковато-сладкий мёд и очень приятный аромат.

Польза и вред

Мёд, как и любой другой продукт, содержит в себе не только полезные свойства, но и те, что могут принести вред организму.

Так, к полезным свойствам относят:

· Укрепление иммунной системы – восстановление иммунитета и здоровья;

· Антибактериальное – убийство болезнетворных бактерий в организме;

· Противовирусное – предотвращение вирусных заболеваний;

· Успокаивающее – избавление от стрессов и сезонных депрессий;

Отхаркивающее - помогает при заболеваниях лёгких и горла;

· регенерирующее – восстановление кожи и лечение ран;

косметическое - улучшение волос, кожи головы, тела и лица.

К вредным свойствам относят:

· мёд является сильным аллергеном;

· нельзя употреблять людям с сахарным диабетом;

не рекомендуется употреблять мёд людям с повышенной кислотностью желудка;

· нельзя есть детям до 3 лет, после 3 лет, с осторожностью.

Лесной мёд и секреты производства

В древние времена, чтобы добыть дикий мёд, люди проделывали в деревьях отверстия, где пчёлы строили улья. Из построенных ими сот, с помощью специального приспособления доставали лакомство.

Сейчас, для добычи мёда, пчеловоды устанавливают домики в лесах, во время цветения ягод и растений, и после собирают мёд. Данный продукт получил большую популярность не только в качестве пищи, но и в таких сферах, как: фармакология, косметология и медицина.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.