Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.11.2018

Апитерапия - лесной мед

Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

Среди пчеловодов и любителей мёда, он известен и своим невероятным составом. В нём содержится много маточного молока, прополиса и перги. Он имеет горьковато-сладкий мёд и очень приятный аромат.

Апитерапия - лесной мед

Польза и вред

Мёд, как и любой другой продукт, содержит в себе не только полезные свойства, но и те, что могут принести вред организму.

Так, к полезным свойствам относят:

· Укрепление иммунной системы – восстановление иммунитета и здоровья;

· Антибактериальное – убийство болезнетворных бактерий в организме;

· Противовирусное – предотвращение вирусных заболеваний;

· Успокаивающее – избавление от стрессов и сезонных депрессий;

Отхаркивающее - помогает при заболеваниях лёгких и горла;

· регенерирующее – восстановление кожи и лечение ран;

косметическое - улучшение волос, кожи головы, тела и лица.

К вредным свойствам относят:

· мёд является сильным аллергеном;

· нельзя употреблять людям с сахарным диабетом;

не рекомендуется употреблять мёд людям с повышенной кислотностью желудка;

· нельзя есть детям до 3 лет, после 3 лет, с осторожностью.

Лесной мёд и секреты производства

В древние времена, чтобы добыть дикий мёд, люди проделывали в деревьях отверстия, где пчёлы строили улья. Из построенных ими сот, с помощью специального приспособления доставали лакомство.

Сейчас, для добычи мёда, пчеловоды устанавливают домики в лесах, во время цветения ягод и растений, и после собирают мёд. Данный продукт получил большую популярность не только в качестве пищи, но и в таких сферах, как: фармакология, косметология и медицина.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.