Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.07.2015

Апитерапия – метод лечения грыжи позвоночника

Сегодня традиционная медицина не может предоставить качественное лечение грыжи позвоночника. Употребление большого количества препаратов имеет много побочных явлений, а если приостановить лечение, то боли возвращаются с большей силой.

Апитерапия – это современный метод борьбы с грыжей позвоночника с помощью пчелиного яда. Этот способ поможет за короткий промежуток времени избавиться от болей в спине, а также предотвращает возвращение болезни. Апитерапию можно рассматривать как самостоятельное лечение этой патологии или в комплексе с методами традиционного лечения.

Суть лечения заключается в том, что производится ужаливание пчёлами тех мест позвоночника, которые обладают патологическими изменениями. Апитоксин(пчелиный яд) снимает спазмы и согревает места введения, поэтому оказывает благотворное влияние при лечении больной спины. Также яд обладает противовоспалительным действием, поэтому больной сразу чувствует улучшения. Апитерапия ускоряет процесс обмена веществ, стимулирует кровообращение, делать межпозвоночные хрящи эластичнее.

Чтобы достичь быстро и качественно лечения грыжи позвоночника, рекомендуется сочетать ароматерапию с другими методами лечения этой патологии. Так, можно прикладывать пластины прополиса к больным местам, при этом зафиксировать его лейкопластырем и поносить несколько дней для достижения желаемого результата. Прополис характеризуется болеутоляющими свойствами.

Можно использовать медовые компрессы параллельно с применением апитерапии. Мёд обладает положительным воздействием на весь организм человека, такие компрессы помогут устранить боль и помогут в рассасывании грыжи позвоночника.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.