Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.07.2015

Апитерапия – метод лечения грыжи позвоночника

Сегодня традиционная медицина не может предоставить качественное лечение грыжи позвоночника. Употребление большого количества препаратов имеет много побочных явлений, а если приостановить лечение, то боли возвращаются с большей силой.

Апитерапия – это современный метод борьбы с грыжей позвоночника с помощью пчелиного яда. Этот способ поможет за короткий промежуток времени избавиться от болей в спине, а также предотвращает возвращение болезни. Апитерапию можно рассматривать как самостоятельное лечение этой патологии или в комплексе с методами традиционного лечения.

Суть лечения заключается в том, что производится ужаливание пчёлами тех мест позвоночника, которые обладают патологическими изменениями. Апитоксин(пчелиный яд) снимает спазмы и согревает места введения, поэтому оказывает благотворное влияние при лечении больной спины. Также яд обладает противовоспалительным действием, поэтому больной сразу чувствует улучшения. Апитерапия ускоряет процесс обмена веществ, стимулирует кровообращение, делать межпозвоночные хрящи эластичнее.

Чтобы достичь быстро и качественно лечения грыжи позвоночника, рекомендуется сочетать ароматерапию с другими методами лечения этой патологии. Так, можно прикладывать пластины прополиса к больным местам, при этом зафиксировать его лейкопластырем и поносить несколько дней для достижения желаемого результата. Прополис характеризуется болеутоляющими свойствами.

Можно использовать медовые компрессы параллельно с применением апитерапии. Мёд обладает положительным воздействием на весь организм человека, такие компрессы помогут устранить боль и помогут в рассасывании грыжи позвоночника.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.