Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.07.2015

Апитерапия – метод лечения грыжи позвоночника

Сегодня традиционная медицина не может предоставить качественное лечение грыжи позвоночника. Употребление большого количества препаратов имеет много побочных явлений, а если приостановить лечение, то боли возвращаются с большей силой.

Апитерапия – это современный метод борьбы с грыжей позвоночника с помощью пчелиного яда. Этот способ поможет за короткий промежуток времени избавиться от болей в спине, а также предотвращает возвращение болезни. Апитерапию можно рассматривать как самостоятельное лечение этой патологии или в комплексе с методами традиционного лечения.

Суть лечения заключается в том, что производится ужаливание пчёлами тех мест позвоночника, которые обладают патологическими изменениями. Апитоксин(пчелиный яд) снимает спазмы и согревает места введения, поэтому оказывает благотворное влияние при лечении больной спины. Также яд обладает противовоспалительным действием, поэтому больной сразу чувствует улучшения. Апитерапия ускоряет процесс обмена веществ, стимулирует кровообращение, делать межпозвоночные хрящи эластичнее.

Чтобы достичь быстро и качественно лечения грыжи позвоночника, рекомендуется сочетать ароматерапию с другими методами лечения этой патологии. Так, можно прикладывать пластины прополиса к больным местам, при этом зафиксировать его лейкопластырем и поносить несколько дней для достижения желаемого результата. Прополис характеризуется болеутоляющими свойствами.

Можно использовать медовые компрессы параллельно с применением апитерапии. Мёд обладает положительным воздействием на весь организм человека, такие компрессы помогут устранить боль и помогут в рассасывании грыжи позвоночника.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.