Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.07.2015

Апитерапия – метод лечения грыжи позвоночника

Сегодня традиционная медицина не может предоставить качественное лечение грыжи позвоночника. Употребление большого количества препаратов имеет много побочных явлений, а если приостановить лечение, то боли возвращаются с большей силой.

Апитерапия – это современный метод борьбы с грыжей позвоночника с помощью пчелиного яда. Этот способ поможет за короткий промежуток времени избавиться от болей в спине, а также предотвращает возвращение болезни. Апитерапию можно рассматривать как самостоятельное лечение этой патологии или в комплексе с методами традиционного лечения.

Суть лечения заключается в том, что производится ужаливание пчёлами тех мест позвоночника, которые обладают патологическими изменениями. Апитоксин(пчелиный яд) снимает спазмы и согревает места введения, поэтому оказывает благотворное влияние при лечении больной спины. Также яд обладает противовоспалительным действием, поэтому больной сразу чувствует улучшения. Апитерапия ускоряет процесс обмена веществ, стимулирует кровообращение, делать межпозвоночные хрящи эластичнее.

Чтобы достичь быстро и качественно лечения грыжи позвоночника, рекомендуется сочетать ароматерапию с другими методами лечения этой патологии. Так, можно прикладывать пластины прополиса к больным местам, при этом зафиксировать его лейкопластырем и поносить несколько дней для достижения желаемого результата. Прополис характеризуется болеутоляющими свойствами.

Можно использовать медовые компрессы параллельно с применением апитерапии. Мёд обладает положительным воздействием на весь организм человека, такие компрессы помогут устранить боль и помогут в рассасывании грыжи позвоночника.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.

18.05.2017 Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи
Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.