Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.07.2015

Апитерапия – метод лечения грыжи позвоночника

Сегодня традиционная медицина не может предоставить качественное лечение грыжи позвоночника. Употребление большого количества препаратов имеет много побочных явлений, а если приостановить лечение, то боли возвращаются с большей силой.

Апитерапия – это современный метод борьбы с грыжей позвоночника с помощью пчелиного яда. Этот способ поможет за короткий промежуток времени избавиться от болей в спине, а также предотвращает возвращение болезни. Апитерапию можно рассматривать как самостоятельное лечение этой патологии или в комплексе с методами традиционного лечения.

Суть лечения заключается в том, что производится ужаливание пчёлами тех мест позвоночника, которые обладают патологическими изменениями. Апитоксин(пчелиный яд) снимает спазмы и согревает места введения, поэтому оказывает благотворное влияние при лечении больной спины. Также яд обладает противовоспалительным действием, поэтому больной сразу чувствует улучшения. Апитерапия ускоряет процесс обмена веществ, стимулирует кровообращение, делать межпозвоночные хрящи эластичнее.

Чтобы достичь быстро и качественно лечения грыжи позвоночника, рекомендуется сочетать ароматерапию с другими методами лечения этой патологии. Так, можно прикладывать пластины прополиса к больным местам, при этом зафиксировать его лейкопластырем и поносить несколько дней для достижения желаемого результата. Прополис характеризуется болеутоляющими свойствами.

Можно использовать медовые компрессы параллельно с применением апитерапии. Мёд обладает положительным воздействием на весь организм человека, такие компрессы помогут устранить боль и помогут в рассасывании грыжи позвоночника.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.