Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.09.2017

Апитерапия на страже женского здоровья

Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

При лечении гинекологических проблем рекомендуется использовать следующие продукты пчеловодства:

Маточное молочко

Благодаря наличию в своем составе множества жирных кислот, маточное молочко носит характер сильного антибактериального и иммуномоделирующего препарата.

Прополис

Вот уже десятки лет прополис используют для создания лекарственных препаратов, назначаемых для лечения вагинальных заболеваний и болезней, связанных с шейкой матки. Например, таких, как кольпит, эрозии, эндоцервицит.

С точки зрения фармакологического воздействия, прополис обладает сильным противогрибковым, противовоспалительным и сильным обезболивающим действием.

Мед

Разведенный в определенных пропорциях мед является сильным антимикробным препаратом. Так в соотношении 1:5 мед способен уничтожать стаффилокк и стрептококк. Не устойчивы к медным растворам и грамположительные бактерии, амебы, инфузории.

Эффектиновность апитерапии для лечения гинекологических заболеваний доказана рядом болгарских ученых, таких, как Томов, Цанков и Нинов, которые использовали электроворетический способ введения меда и добились ошеломляющих результатов - улучшение клинической картины в 96% случаев.

Для подбора программы по лечению хронических гинекологических заболеваний продуктами пчеловодства рекомендуем обратиться к практикующему апитерапевту. Именно врач сможет подобрать необходимые продукты, указать способ применения, а также дозировку.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.