Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.09.2017

Апитерапия на страже женского здоровья

Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

При лечении гинекологических проблем рекомендуется использовать следующие продукты пчеловодства:

Маточное молочко

Благодаря наличию в своем составе множества жирных кислот, маточное молочко носит характер сильного антибактериального и иммуномоделирующего препарата.

Прополис

Вот уже десятки лет прополис используют для создания лекарственных препаратов, назначаемых для лечения вагинальных заболеваний и болезней, связанных с шейкой матки. Например, таких, как кольпит, эрозии, эндоцервицит.

С точки зрения фармакологического воздействия, прополис обладает сильным противогрибковым, противовоспалительным и сильным обезболивающим действием.

Мед

Разведенный в определенных пропорциях мед является сильным антимикробным препаратом. Так в соотношении 1:5 мед способен уничтожать стаффилокк и стрептококк. Не устойчивы к медным растворам и грамположительные бактерии, амебы, инфузории.

Эффектиновность апитерапии для лечения гинекологических заболеваний доказана рядом болгарских ученых, таких, как Томов, Цанков и Нинов, которые использовали электроворетический способ введения меда и добились ошеломляющих результатов - улучшение клинической картины в 96% случаев.

Для подбора программы по лечению хронических гинекологических заболеваний продуктами пчеловодства рекомендуем обратиться к практикующему апитерапевту. Именно врач сможет подобрать необходимые продукты, указать способ применения, а также дозировку.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.