Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.09.2017

Апитерапия на страже женского здоровья

Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

При лечении гинекологических проблем рекомендуется использовать следующие продукты пчеловодства:

Маточное молочко

Благодаря наличию в своем составе множества жирных кислот, маточное молочко носит характер сильного антибактериального и иммуномоделирующего препарата.

Прополис

Вот уже десятки лет прополис используют для создания лекарственных препаратов, назначаемых для лечения вагинальных заболеваний и болезней, связанных с шейкой матки. Например, таких, как кольпит, эрозии, эндоцервицит.

С точки зрения фармакологического воздействия, прополис обладает сильным противогрибковым, противовоспалительным и сильным обезболивающим действием.

Мед

Разведенный в определенных пропорциях мед является сильным антимикробным препаратом. Так в соотношении 1:5 мед способен уничтожать стаффилокк и стрептококк. Не устойчивы к медным растворам и грамположительные бактерии, амебы, инфузории.

Эффектиновность апитерапии для лечения гинекологических заболеваний доказана рядом болгарских ученых, таких, как Томов, Цанков и Нинов, которые использовали электроворетический способ введения меда и добились ошеломляющих результатов - улучшение клинической картины в 96% случаев.

Для подбора программы по лечению хронических гинекологических заболеваний продуктами пчеловодства рекомендуем обратиться к практикующему апитерапевту. Именно врач сможет подобрать необходимые продукты, указать способ применения, а также дозировку.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.