Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.09.2017

Апитерапия на страже женского здоровья

Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

При лечении гинекологических проблем рекомендуется использовать следующие продукты пчеловодства:

Маточное молочко

Благодаря наличию в своем составе множества жирных кислот, маточное молочко носит характер сильного антибактериального и иммуномоделирующего препарата.

Прополис

Вот уже десятки лет прополис используют для создания лекарственных препаратов, назначаемых для лечения вагинальных заболеваний и болезней, связанных с шейкой матки. Например, таких, как кольпит, эрозии, эндоцервицит.

С точки зрения фармакологического воздействия, прополис обладает сильным противогрибковым, противовоспалительным и сильным обезболивающим действием.

Мед

Разведенный в определенных пропорциях мед является сильным антимикробным препаратом. Так в соотношении 1:5 мед способен уничтожать стаффилокк и стрептококк. Не устойчивы к медным растворам и грамположительные бактерии, амебы, инфузории.

Эффектиновность апитерапии для лечения гинекологических заболеваний доказана рядом болгарских ученых, таких, как Томов, Цанков и Нинов, которые использовали электроворетический способ введения меда и добились ошеломляющих результатов - улучшение клинической картины в 96% случаев.

Для подбора программы по лечению хронических гинекологических заболеваний продуктами пчеловодства рекомендуем обратиться к практикующему апитерапевту. Именно врач сможет подобрать необходимые продукты, указать способ применения, а также дозировку.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.