Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.09.2017

Апитерапия на страже женского здоровья

Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

При лечении гинекологических проблем рекомендуется использовать следующие продукты пчеловодства:

Маточное молочко

Благодаря наличию в своем составе множества жирных кислот, маточное молочко носит характер сильного антибактериального и иммуномоделирующего препарата.

Прополис

Вот уже десятки лет прополис используют для создания лекарственных препаратов, назначаемых для лечения вагинальных заболеваний и болезней, связанных с шейкой матки. Например, таких, как кольпит, эрозии, эндоцервицит.

С точки зрения фармакологического воздействия, прополис обладает сильным противогрибковым, противовоспалительным и сильным обезболивающим действием.

Мед

Разведенный в определенных пропорциях мед является сильным антимикробным препаратом. Так в соотношении 1:5 мед способен уничтожать стаффилокк и стрептококк. Не устойчивы к медным растворам и грамположительные бактерии, амебы, инфузории.

Эффектиновность апитерапии для лечения гинекологических заболеваний доказана рядом болгарских ученых, таких, как Томов, Цанков и Нинов, которые использовали электроворетический способ введения меда и добились ошеломляющих результатов - улучшение клинической картины в 96% случаев.

Для подбора программы по лечению хронических гинекологических заболеваний продуктами пчеловодства рекомендуем обратиться к практикующему апитерапевту. Именно врач сможет подобрать необходимые продукты, указать способ применения, а также дозировку.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.