Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.01.2014

Апитерапия на тропе борьбы с алкогольной зависимостью

Всем известный факт, что лечение алкогольной зависимости является одной из главных проблем современной медицины. Основным и чуть ли единственным способом, который был известен нам до поры до времени, считался полное исключение алкогольных напитков из жизни больного. Но частенько пациенты не настроены полностью отказываться от алкоголя, ибо жизнь людей не может состоять при полном отсутствии алкогольных напитков.

На помощь данным людям пришли пчелы! Как известно химический состав продукции пчеловодства несет благоприятный эффект для организма людей. Была разработана специальная  программа использования пчелиного яда (его фракций) для дозированного и главное безвредного употребления алкогольных напитков. Продукция пчеловодства регулирует обмен алкогольдегидрогенозов и улучшает работу печени. Кроме того он снижает физическую зависимость от алкоголя, усиливая чувствительность клеток мозга.

Таким образом, пчелиный яд можно применять с лечебной целью при алкогольной зависимости, но лишь по рекомендации врача и под его непосредственным контролем.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.