Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.01.2014

Апитерапия на тропе борьбы с алкогольной зависимостью

Всем известный факт, что лечение алкогольной зависимости является одной из главных проблем современной медицины. Основным и чуть ли единственным способом, который был известен нам до поры до времени, считался полное исключение алкогольных напитков из жизни больного. Но частенько пациенты не настроены полностью отказываться от алкоголя, ибо жизнь людей не может состоять при полном отсутствии алкогольных напитков.

На помощь данным людям пришли пчелы! Как известно химический состав продукции пчеловодства несет благоприятный эффект для организма людей. Была разработана специальная  программа использования пчелиного яда (его фракций) для дозированного и главное безвредного употребления алкогольных напитков. Продукция пчеловодства регулирует обмен алкогольдегидрогенозов и улучшает работу печени. Кроме того он снижает физическую зависимость от алкоголя, усиливая чувствительность клеток мозга.

Таким образом, пчелиный яд можно применять с лечебной целью при алкогольной зависимости, но лишь по рекомендации врача и под его непосредственным контролем.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.