Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.01.2014

Апитерапия на тропе борьбы с алкогольной зависимостью

Всем известный факт, что лечение алкогольной зависимости является одной из главных проблем современной медицины. Основным и чуть ли единственным способом, который был известен нам до поры до времени, считался полное исключение алкогольных напитков из жизни больного. Но частенько пациенты не настроены полностью отказываться от алкоголя, ибо жизнь людей не может состоять при полном отсутствии алкогольных напитков.

На помощь данным людям пришли пчелы! Как известно химический состав продукции пчеловодства несет благоприятный эффект для организма людей. Была разработана специальная  программа использования пчелиного яда (его фракций) для дозированного и главное безвредного употребления алкогольных напитков. Продукция пчеловодства регулирует обмен алкогольдегидрогенозов и улучшает работу печени. Кроме того он снижает физическую зависимость от алкоголя, усиливая чувствительность клеток мозга.

Таким образом, пчелиный яд можно применять с лечебной целью при алкогольной зависимости, но лишь по рекомендации врача и под его непосредственным контролем.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.