Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.01.2014

Апитерапия на тропе борьбы с алкогольной зависимостью

Всем известный факт, что лечение алкогольной зависимости является одной из главных проблем современной медицины. Основным и чуть ли единственным способом, который был известен нам до поры до времени, считался полное исключение алкогольных напитков из жизни больного. Но частенько пациенты не настроены полностью отказываться от алкоголя, ибо жизнь людей не может состоять при полном отсутствии алкогольных напитков.

На помощь данным людям пришли пчелы! Как известно химический состав продукции пчеловодства несет благоприятный эффект для организма людей. Была разработана специальная  программа использования пчелиного яда (его фракций) для дозированного и главное безвредного употребления алкогольных напитков. Продукция пчеловодства регулирует обмен алкогольдегидрогенозов и улучшает работу печени. Кроме того он снижает физическую зависимость от алкоголя, усиливая чувствительность клеток мозга.

Таким образом, пчелиный яд можно применять с лечебной целью при алкогольной зависимости, но лишь по рекомендации врача и под его непосредственным контролем.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.