Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.01.2014

Апитерапия на тропе борьбы с алкогольной зависимостью

Всем известный факт, что лечение алкогольной зависимости является одной из главных проблем современной медицины. Основным и чуть ли единственным способом, который был известен нам до поры до времени, считался полное исключение алкогольных напитков из жизни больного. Но частенько пациенты не настроены полностью отказываться от алкоголя, ибо жизнь людей не может состоять при полном отсутствии алкогольных напитков.

На помощь данным людям пришли пчелы! Как известно химический состав продукции пчеловодства несет благоприятный эффект для организма людей. Была разработана специальная  программа использования пчелиного яда (его фракций) для дозированного и главное безвредного употребления алкогольных напитков. Продукция пчеловодства регулирует обмен алкогольдегидрогенозов и улучшает работу печени. Кроме того он снижает физическую зависимость от алкоголя, усиливая чувствительность клеток мозга.

Таким образом, пчелиный яд можно применять с лечебной целью при алкогольной зависимости, но лишь по рекомендации врача и под его непосредственным контролем.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.