Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.12.2013

Апитерапия – основные компоненты

Апитерапия получила широкое распространение благодаря своей эффективности. Ее главным компонентом считается мед, однако не меньшую пользу несут в себе и другие продукты пчеловодства.

Например, цветочная пыльца улучшает состав крови, снижает вероятность развития инфаркта миокарда и онкологических заболеваний, защищает сетчатку глаза и мозг от кровоизлияния, а также улучшает снабжение клеток кислородом. Кроме того, пыльца повышает регенерацию клеток, помогает избавиться от хронических колитов, нервных заболеваний и расстройств эндокринной системы. Жителям городов, которых окружает  грязный воздух, некачественная вода и продукты из концентратов, пчелиная пыльца поможет очистить организм от токсинов и шлаков, нейтрализовать побочные действия лекарств.

Еще одним натуральным веществом животно-растительного происхождения является прополис. Его пчелы собирают с различных частей растений. Как правило, у прополиса сложный химический состав, который зависит от определенного растения. В нашей стране это обычно почки тополя и березы. В медицине широкое применение нашли следующие свойства этого вещества:

- способность уничтожать микроорганизмы, бактерии, грибки, вирусы;

- повышение иммунитета;

- обезболивающий, антиоксидантный и противовоспалительный эффект.

Важным компонентом апитерапии также является маточное молочко. Это вещество выделяется специальными железами пчел-кормилиц. Оно обладает хорошими антиоксидантными свойствами, повышает выносливость организма при эмоциональных и физических нагрузках, улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ, обладает противорадиационным действием, ускоряет выведение ядов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.