Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.12.2013

Апитерапия – основные компоненты

Апитерапия получила широкое распространение благодаря своей эффективности. Ее главным компонентом считается мед, однако не меньшую пользу несут в себе и другие продукты пчеловодства.

Например, цветочная пыльца улучшает состав крови, снижает вероятность развития инфаркта миокарда и онкологических заболеваний, защищает сетчатку глаза и мозг от кровоизлияния, а также улучшает снабжение клеток кислородом. Кроме того, пыльца повышает регенерацию клеток, помогает избавиться от хронических колитов, нервных заболеваний и расстройств эндокринной системы. Жителям городов, которых окружает  грязный воздух, некачественная вода и продукты из концентратов, пчелиная пыльца поможет очистить организм от токсинов и шлаков, нейтрализовать побочные действия лекарств.

Еще одним натуральным веществом животно-растительного происхождения является прополис. Его пчелы собирают с различных частей растений. Как правило, у прополиса сложный химический состав, который зависит от определенного растения. В нашей стране это обычно почки тополя и березы. В медицине широкое применение нашли следующие свойства этого вещества:

- способность уничтожать микроорганизмы, бактерии, грибки, вирусы;

- повышение иммунитета;

- обезболивающий, антиоксидантный и противовоспалительный эффект.

Важным компонентом апитерапии также является маточное молочко. Это вещество выделяется специальными железами пчел-кормилиц. Оно обладает хорошими антиоксидантными свойствами, повышает выносливость организма при эмоциональных и физических нагрузках, улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ, обладает противорадиационным действием, ускоряет выведение ядов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.