Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.12.2013

Апитерапия – основные компоненты

Апитерапия получила широкое распространение благодаря своей эффективности. Ее главным компонентом считается мед, однако не меньшую пользу несут в себе и другие продукты пчеловодства.

Например, цветочная пыльца улучшает состав крови, снижает вероятность развития инфаркта миокарда и онкологических заболеваний, защищает сетчатку глаза и мозг от кровоизлияния, а также улучшает снабжение клеток кислородом. Кроме того, пыльца повышает регенерацию клеток, помогает избавиться от хронических колитов, нервных заболеваний и расстройств эндокринной системы. Жителям городов, которых окружает  грязный воздух, некачественная вода и продукты из концентратов, пчелиная пыльца поможет очистить организм от токсинов и шлаков, нейтрализовать побочные действия лекарств.

Еще одним натуральным веществом животно-растительного происхождения является прополис. Его пчелы собирают с различных частей растений. Как правило, у прополиса сложный химический состав, который зависит от определенного растения. В нашей стране это обычно почки тополя и березы. В медицине широкое применение нашли следующие свойства этого вещества:

- способность уничтожать микроорганизмы, бактерии, грибки, вирусы;

- повышение иммунитета;

- обезболивающий, антиоксидантный и противовоспалительный эффект.

Важным компонентом апитерапии также является маточное молочко. Это вещество выделяется специальными железами пчел-кормилиц. Оно обладает хорошими антиоксидантными свойствами, повышает выносливость организма при эмоциональных и физических нагрузках, улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ, обладает противорадиационным действием, ускоряет выведение ядов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.