Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.12.2013

Апитерапия – основные компоненты

Апитерапия получила широкое распространение благодаря своей эффективности. Ее главным компонентом считается мед, однако не меньшую пользу несут в себе и другие продукты пчеловодства.

Например, цветочная пыльца улучшает состав крови, снижает вероятность развития инфаркта миокарда и онкологических заболеваний, защищает сетчатку глаза и мозг от кровоизлияния, а также улучшает снабжение клеток кислородом. Кроме того, пыльца повышает регенерацию клеток, помогает избавиться от хронических колитов, нервных заболеваний и расстройств эндокринной системы. Жителям городов, которых окружает  грязный воздух, некачественная вода и продукты из концентратов, пчелиная пыльца поможет очистить организм от токсинов и шлаков, нейтрализовать побочные действия лекарств.

Еще одним натуральным веществом животно-растительного происхождения является прополис. Его пчелы собирают с различных частей растений. Как правило, у прополиса сложный химический состав, который зависит от определенного растения. В нашей стране это обычно почки тополя и березы. В медицине широкое применение нашли следующие свойства этого вещества:

- способность уничтожать микроорганизмы, бактерии, грибки, вирусы;

- повышение иммунитета;

- обезболивающий, антиоксидантный и противовоспалительный эффект.

Важным компонентом апитерапии также является маточное молочко. Это вещество выделяется специальными железами пчел-кормилиц. Оно обладает хорошими антиоксидантными свойствами, повышает выносливость организма при эмоциональных и физических нагрузках, улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ, обладает противорадиационным действием, ускоряет выведение ядов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.