Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.06.2015

Апитерапия - отличное решение при астме

Фармакологические средства не всегда помогают в лечении бронхиальной астмы или пневмонии, поэтому часто возникают осложнения. И лечение начинается заново.

Бываю случаи, когда состояние пациента начинает ухудшаться при лечении бронхиальной астмы, тогда врачи оправдываются тем, что это заболевание нельзя полностью вылечить. Проблема заключается в том, что такое «залечивание» негативным образом сказывается на иммунитете пациента. Врачи начинали увеличивать дозу гормонов, чтобы справиться с этой болезнью.

Ещё в давние времена для лечения бронхиальной астмы использовался пчелиный яд и прополис, ведь они относятся к биологически активным веществам.

Пчелиный яд обладает рядом лечебных свойств, которые помогают при обструктивном заболевании лёгких, а именно:

  • производится стимуляция работы гипофизарно-надпочечниковой системы;
  • оказывает ганглиоблокирующее и противовоспалительное воздействие на организм;
  • борется с болевым синдромом;
  • помогает отхождению мокрот;
  • оказывает благоприятное воздействие на рефлекторный кашель.

Чтобы начать лечение пчелиным ядом, необходимо сделать пробу. Учёны производили различные исследования. Например, использовалось пчёлоужаление, в результате которого больные проходили курс лечения разной длительности, при этом использовалось 30–100 пчёл. Учёные подвели итоги: 65% пациентом ощутили улучшение состояния здоровья, 20% – незначительное улучшение и всего 6% – не почувствовали разницы. Только 9% больных имели аллергию на пчелиный яд, поэтому прошли курс лечения на основе маточного молочка. Поэтому перед пчёлоужалением нужно пройти курс приёма маточного молочка (таблетки или свечи).

Прополис оказывает антимикробное воздействие, а также понижает степень чувствительности бронхов к спазмам, уменьшает количество мокроты и способствует бронхиальной проходимости. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.10.2016 Апитерапия при ангине
Тонзиллит – это процесс воспаления миндалин, которые находятся в глотке. Болезнетворные бактерии, инфекции и вирусы, оказывающиеся на поверхности миндалин, являются причинами этого воспаления. Ослабление иммунитета «помогает» организму быстрее подвергаться «штурму» аналогичных вирусов. Тонзиллитом также можно заболеть после того, как организм весьма переохладился, после работы человека в неблагоприятных ситуациях.

05.10.2016 Эффективное лечение отитов при помощи продуктов пчеловодства
Отиты характеризуются наличием воспалительных процессов в тканях слуховой трубы, сосцевидного отростка и барабанной полости. За последние годы это заболевание часто встречается даже среди молодёжи. Многие больные при отитах жалуются ещё и на шум в ухе, тупую боль и ухудшение слуха.

29.09.2016 Апитерапия при лечении нейросенсорной тугоухости
Сегодня многие люди подвержены заболеваниям, которые связанные с поражением органов слуха, из-за огромного количества неблагоприятных факторов. Нейросенсорная тугоухости сегодня встречает очень часто, а лечение является малоэффективным, поэтому всё больше людей применяют при лечении апипродукты, которые оказывают положительное воздействие на функционирование органов слуха.
Самый перспективный продукт пчеловодства – пчелиный яд.

21.09.2016 Апипродукты в послеродовой период
Продукты пчеловодства специалисты рекомендуют употреблять в послеродовой период. Они являются профилактикой возможных осложнений, а также активно участвуют в борьбе с анемией. Мёд позволяет лучше усваиваться кальцию и магнию, а также обогащает организм железом, что препятствует возникновению анемии. Чтобы усилить антианемический эффект, стоит вместе с мёдом употреблять и цветочную пыльцу.

14.09.2016 Апипродукты во время беременности
Недавно польские учёные провели исследования по молекулярной биологии, в результате чего доказали, что цветочная пыльца устраняет возможности проявления врождённых пороков, нейтрализует вредные воздействия окружающей среды на организм матери и ребёнка, активно участвует в развитии тела эмбриона.