Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.06.2015

Апитерапия - отличное решение при астме

Фармакологические средства не всегда помогают в лечении бронхиальной астмы или пневмонии, поэтому часто возникают осложнения. И лечение начинается заново.

Бываю случаи, когда состояние пациента начинает ухудшаться при лечении бронхиальной астмы, тогда врачи оправдываются тем, что это заболевание нельзя полностью вылечить. Проблема заключается в том, что такое «залечивание» негативным образом сказывается на иммунитете пациента. Врачи начинали увеличивать дозу гормонов, чтобы справиться с этой болезнью.

Ещё в давние времена для лечения бронхиальной астмы использовался пчелиный яд и прополис, ведь они относятся к биологически активным веществам.

Пчелиный яд обладает рядом лечебных свойств, которые помогают при обструктивном заболевании лёгких, а именно:

  • производится стимуляция работы гипофизарно-надпочечниковой системы;
  • оказывает ганглиоблокирующее и противовоспалительное воздействие на организм;
  • борется с болевым синдромом;
  • помогает отхождению мокрот;
  • оказывает благоприятное воздействие на рефлекторный кашель.

Чтобы начать лечение пчелиным ядом, необходимо сделать пробу. Учёны производили различные исследования. Например, использовалось пчёлоужаление, в результате которого больные проходили курс лечения разной длительности, при этом использовалось 30–100 пчёл. Учёные подвели итоги: 65% пациентом ощутили улучшение состояния здоровья, 20% – незначительное улучшение и всего 6% – не почувствовали разницы. Только 9% больных имели аллергию на пчелиный яд, поэтому прошли курс лечения на основе маточного молочка. Поэтому перед пчёлоужалением нужно пройти курс приёма маточного молочка (таблетки или свечи).

Прополис оказывает антимикробное воздействие, а также понижает степень чувствительности бронхов к спазмам, уменьшает количество мокроты и способствует бронхиальной проходимости. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

15.02.2018 Продукты пчеловодства панацея ли?
Всем известна проблема с возрастающим уровнем заболеваемости хроническим бронхитом. Такая тенденция сохраняется продолжительное время из-за плачевной экологической обстановки и сниженным иммунитетом большинства жителей нашей страны. Кроме того пагубно влияет наследственных фактор, вредные привычки сопровождающие нас по жизни и масса других причин.