Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.01.2018

Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость

Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

Одним из новейших методов лечения является использование пчеловодческих продуктов.

Рекомендации

Существует ряд продуктов, которые дают положительный эффект. Важнейшие из них:

-      яд пчел

-      прополис

-      пчелиная пыльца

-      маточное молочко

-      мед

-      хитозан.

Пчелиный яд является самым распространенным элементов для лечения нейросенсорной тугоухости. Эффективно действует на периферию нервной системы. Повышается уровень иммунитета в организме, и улучшается передача импульса по аксонам.

Прополис и хитозан активно влияет на процессы обмена в организме. Среди важнейших эффектов является подавления воспалительного процесса. Как и пчелиный яд, также нормализирует иммунитет пациента и улучшает мозговое кровообращение.

Пыльца пчел имеет в своем составе большое количество витаминов, а также микроэлементов.

Самым основным продуктом пчеловодства для борьбы против тугоухости нейросенсорного происхождения является маточное молочко. В составе имеются вещества, которые улучшают проводимость импульсов по нервным волокнам.

Мед используется в комплексе вышесказанных продуктов пчеловодства. Мед является лекарством многих заболеваний. В частности, мед эффективно влияет на лечение нейросенсорной тугоухости.

Используя продукты пчеловодства можно добиться положительных результатов для данного заболевания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.