Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.01.2018

Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость

Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

Одним из новейших методов лечения является использование пчеловодческих продуктов.

Рекомендации

Существует ряд продуктов, которые дают положительный эффект. Важнейшие из них:

-      яд пчел

-      прополис

-      пчелиная пыльца

-      маточное молочко

-      мед

-      хитозан.

Пчелиный яд является самым распространенным элементов для лечения нейросенсорной тугоухости. Эффективно действует на периферию нервной системы. Повышается уровень иммунитета в организме, и улучшается передача импульса по аксонам.

Прополис и хитозан активно влияет на процессы обмена в организме. Среди важнейших эффектов является подавления воспалительного процесса. Как и пчелиный яд, также нормализирует иммунитет пациента и улучшает мозговое кровообращение.

Пыльца пчел имеет в своем составе большое количество витаминов, а также микроэлементов.

Самым основным продуктом пчеловодства для борьбы против тугоухости нейросенсорного происхождения является маточное молочко. В составе имеются вещества, которые улучшают проводимость импульсов по нервным волокнам.

Мед используется в комплексе вышесказанных продуктов пчеловодства. Мед является лекарством многих заболеваний. В частности, мед эффективно влияет на лечение нейросенсорной тугоухости.

Используя продукты пчеловодства можно добиться положительных результатов для данного заболевания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.