Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.01.2018

Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость

Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

Одним из новейших методов лечения является использование пчеловодческих продуктов.

Рекомендации

Существует ряд продуктов, которые дают положительный эффект. Важнейшие из них:

-      яд пчел

-      прополис

-      пчелиная пыльца

-      маточное молочко

-      мед

-      хитозан.

Пчелиный яд является самым распространенным элементов для лечения нейросенсорной тугоухости. Эффективно действует на периферию нервной системы. Повышается уровень иммунитета в организме, и улучшается передача импульса по аксонам.

Прополис и хитозан активно влияет на процессы обмена в организме. Среди важнейших эффектов является подавления воспалительного процесса. Как и пчелиный яд, также нормализирует иммунитет пациента и улучшает мозговое кровообращение.

Пыльца пчел имеет в своем составе большое количество витаминов, а также микроэлементов.

Самым основным продуктом пчеловодства для борьбы против тугоухости нейросенсорного происхождения является маточное молочко. В составе имеются вещества, которые улучшают проводимость импульсов по нервным волокнам.

Мед используется в комплексе вышесказанных продуктов пчеловодства. Мед является лекарством многих заболеваний. В частности, мед эффективно влияет на лечение нейросенсорной тугоухости.

Используя продукты пчеловодства можно добиться положительных результатов для данного заболевания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.