Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.01.2018

Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость

Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

Одним из новейших методов лечения является использование пчеловодческих продуктов.

Рекомендации

Существует ряд продуктов, которые дают положительный эффект. Важнейшие из них:

-      яд пчел

-      прополис

-      пчелиная пыльца

-      маточное молочко

-      мед

-      хитозан.

Пчелиный яд является самым распространенным элементов для лечения нейросенсорной тугоухости. Эффективно действует на периферию нервной системы. Повышается уровень иммунитета в организме, и улучшается передача импульса по аксонам.

Прополис и хитозан активно влияет на процессы обмена в организме. Среди важнейших эффектов является подавления воспалительного процесса. Как и пчелиный яд, также нормализирует иммунитет пациента и улучшает мозговое кровообращение.

Пыльца пчел имеет в своем составе большое количество витаминов, а также микроэлементов.

Самым основным продуктом пчеловодства для борьбы против тугоухости нейросенсорного происхождения является маточное молочко. В составе имеются вещества, которые улучшают проводимость импульсов по нервным волокнам.

Мед используется в комплексе вышесказанных продуктов пчеловодства. Мед является лекарством многих заболеваний. В частности, мед эффективно влияет на лечение нейросенсорной тугоухости.

Используя продукты пчеловодства можно добиться положительных результатов для данного заболевания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.