Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.06.2017

Апитерапия: Паркинсонизм

Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности.

В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

Основные продукты пчеловодства, рекумендуемые для использования:

Пчелиный яд. Пчелиный яд является одним из основных холинолитиков, он улучшает проводимость нервных волокон, усиливает тонус организма, способствует улучшению кровоснабжения головного мозга. Использование пчелиного яда варьируется разными способами, например, естественным пчелоужалением, или же посредством нанесения специальных кремов, которые содержат в себе пчелиный яд. Важно помнить, что обязательно необходимо провести две билогические пробы сдачи общих анализов крови и мочи, а также для выявления уровня сахара.

Перед проведением сеансов пчелоужалений обязательно проведение двух биологических проб со сдачей общих анализов крови и мочи, а также мочи на сахар.

Трутневый гомогенат, маточное молочко. Маточное молочко так же, как трутневый гомогенат и пчелиный яд, способствуют улучшению микроциркуляции, кровоснабжению, оказывают регулирующее действие на иммунную систему, способствуют регенерации и оказывают метаболическое действие на организм.

Прополис. За счет увеличения выработки надпочечниками эндогенных кортикостероидов происходит иммуномодулирующее воздействие на организм, также оказывается ярко выраженное регенерирующее действие.

Хитозан (пчелозан). Используется для лечения паркинсонизма, потому как является мощным иммуномодулятором, который, за счет антиклеротического дейсвтия, улучшает кровообращение головного мозга.

Мед. Очень хорошо оказывает успокоительное действие, повышает мышечный тонус и снижает ригидность и тремор. Следует использовать в совокупности с применением других продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.