Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.06.2017

Апитерапия: Паркинсонизм

Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности.

В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

Основные продукты пчеловодства, рекумендуемые для использования:

Пчелиный яд. Пчелиный яд является одним из основных холинолитиков, он улучшает проводимость нервных волокон, усиливает тонус организма, способствует улучшению кровоснабжения головного мозга. Использование пчелиного яда варьируется разными способами, например, естественным пчелоужалением, или же посредством нанесения специальных кремов, которые содержат в себе пчелиный яд. Важно помнить, что обязательно необходимо провести две билогические пробы сдачи общих анализов крови и мочи, а также для выявления уровня сахара.

Перед проведением сеансов пчелоужалений обязательно проведение двух биологических проб со сдачей общих анализов крови и мочи, а также мочи на сахар.

Трутневый гомогенат, маточное молочко. Маточное молочко так же, как трутневый гомогенат и пчелиный яд, способствуют улучшению микроциркуляции, кровоснабжению, оказывают регулирующее действие на иммунную систему, способствуют регенерации и оказывают метаболическое действие на организм.

Прополис. За счет увеличения выработки надпочечниками эндогенных кортикостероидов происходит иммуномодулирующее воздействие на организм, также оказывается ярко выраженное регенерирующее действие.

Хитозан (пчелозан). Используется для лечения паркинсонизма, потому как является мощным иммуномодулятором, который, за счет антиклеротического дейсвтия, улучшает кровообращение головного мозга.

Мед. Очень хорошо оказывает успокоительное действие, повышает мышечный тонус и снижает ригидность и тремор. Следует использовать в совокупности с применением других продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.