Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.06.2017

Апитерапия: Паркинсонизм

Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности.

В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

Основные продукты пчеловодства, рекумендуемые для использования:

Пчелиный яд. Пчелиный яд является одним из основных холинолитиков, он улучшает проводимость нервных волокон, усиливает тонус организма, способствует улучшению кровоснабжения головного мозга. Использование пчелиного яда варьируется разными способами, например, естественным пчелоужалением, или же посредством нанесения специальных кремов, которые содержат в себе пчелиный яд. Важно помнить, что обязательно необходимо провести две билогические пробы сдачи общих анализов крови и мочи, а также для выявления уровня сахара.

Перед проведением сеансов пчелоужалений обязательно проведение двух биологических проб со сдачей общих анализов крови и мочи, а также мочи на сахар.

Трутневый гомогенат, маточное молочко. Маточное молочко так же, как трутневый гомогенат и пчелиный яд, способствуют улучшению микроциркуляции, кровоснабжению, оказывают регулирующее действие на иммунную систему, способствуют регенерации и оказывают метаболическое действие на организм.

Прополис. За счет увеличения выработки надпочечниками эндогенных кортикостероидов происходит иммуномодулирующее воздействие на организм, также оказывается ярко выраженное регенерирующее действие.

Хитозан (пчелозан). Используется для лечения паркинсонизма, потому как является мощным иммуномодулятором, который, за счет антиклеротического дейсвтия, улучшает кровообращение головного мозга.

Мед. Очень хорошо оказывает успокоительное действие, повышает мышечный тонус и снижает ригидность и тремор. Следует использовать в совокупности с применением других продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.