Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.06.2017

Апитерапия: Паркинсонизм

Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности.

В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

Основные продукты пчеловодства, рекумендуемые для использования:

Пчелиный яд. Пчелиный яд является одним из основных холинолитиков, он улучшает проводимость нервных волокон, усиливает тонус организма, способствует улучшению кровоснабжения головного мозга. Использование пчелиного яда варьируется разными способами, например, естественным пчелоужалением, или же посредством нанесения специальных кремов, которые содержат в себе пчелиный яд. Важно помнить, что обязательно необходимо провести две билогические пробы сдачи общих анализов крови и мочи, а также для выявления уровня сахара.

Перед проведением сеансов пчелоужалений обязательно проведение двух биологических проб со сдачей общих анализов крови и мочи, а также мочи на сахар.

Трутневый гомогенат, маточное молочко. Маточное молочко так же, как трутневый гомогенат и пчелиный яд, способствуют улучшению микроциркуляции, кровоснабжению, оказывают регулирующее действие на иммунную систему, способствуют регенерации и оказывают метаболическое действие на организм.

Прополис. За счет увеличения выработки надпочечниками эндогенных кортикостероидов происходит иммуномодулирующее воздействие на организм, также оказывается ярко выраженное регенерирующее действие.

Хитозан (пчелозан). Используется для лечения паркинсонизма, потому как является мощным иммуномодулятором, который, за счет антиклеротического дейсвтия, улучшает кровообращение головного мозга.

Мед. Очень хорошо оказывает успокоительное действие, повышает мышечный тонус и снижает ригидность и тремор. Следует использовать в совокупности с применением других продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.