Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.06.2017

Апитерапия: Паркинсонизм

Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности.

В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

Основные продукты пчеловодства, рекумендуемые для использования:

Пчелиный яд. Пчелиный яд является одним из основных холинолитиков, он улучшает проводимость нервных волокон, усиливает тонус организма, способствует улучшению кровоснабжения головного мозга. Использование пчелиного яда варьируется разными способами, например, естественным пчелоужалением, или же посредством нанесения специальных кремов, которые содержат в себе пчелиный яд. Важно помнить, что обязательно необходимо провести две билогические пробы сдачи общих анализов крови и мочи, а также для выявления уровня сахара.

Перед проведением сеансов пчелоужалений обязательно проведение двух биологических проб со сдачей общих анализов крови и мочи, а также мочи на сахар.

Трутневый гомогенат, маточное молочко. Маточное молочко так же, как трутневый гомогенат и пчелиный яд, способствуют улучшению микроциркуляции, кровоснабжению, оказывают регулирующее действие на иммунную систему, способствуют регенерации и оказывают метаболическое действие на организм.

Прополис. За счет увеличения выработки надпочечниками эндогенных кортикостероидов происходит иммуномодулирующее воздействие на организм, также оказывается ярко выраженное регенерирующее действие.

Хитозан (пчелозан). Используется для лечения паркинсонизма, потому как является мощным иммуномодулятором, который, за счет антиклеротического дейсвтия, улучшает кровообращение головного мозга.

Мед. Очень хорошо оказывает успокоительное действие, повышает мышечный тонус и снижает ригидность и тремор. Следует использовать в совокупности с применением других продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.