Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.06.2016

Апитерапия помогает при лечении простатита

Пчелиный яд благотворно воздействует на иммунную систему человека. Практически половина мужчин жалуются на простатит, который возникает в результате варикоцеле (расширение вен). Это заболевание возникает вследствие многих факторов, поэтому так часто и встречается среди мужской половины населения.

Яд пчелы эффективно борется с расширением вен, так как повышает их тонус и эластичность, улучшает кровоток. Если вовремя начать лечение варикоцеле, тогда можно предотвратить развитие заболевания.

Если воспалительный процесс уже существует, тогда пчелиный яд – отличное решение. Он имеет в составе гиалуронидаз, который попадает в зону воспаления, где положительно воздействует. Укус пчелы в зону промежности сопровождается увеличением температуры в этой области, в результате происходит прогревание простаты.  

Очень часто в зрелом возрасте простатит переходит в аденому предстательной железы, которая очень опасна для мужского организма. Если во время занятья апитерапией, перемычки и перетяжки начнут постепенно рассасываться, а кровоснабжение будет улучшаться.

Часто мужчины жалуются на уменьшение потенции, но при этом не страдают ни на аденому, ни на простатит. Специалист должен обязательно обратить внимание на состояние позвоночного столба, так как существует вероятность межпозвоночной грыжи, которая воздействует на нервные корешки, отвечающие за работу половых органов. Если проводить апитерапию в зоне поясницы и позвоночника, тогда можно полностью избавиться от грыжи и вернуть мужчине уверенность.

Апитерапия помогает при бесплодии, так как положительно воздействует на активность сперматозоидов. Ещё одна проблема – импотенция, которая возникает на фоне разнообразных факторов. Укус пчелы поможет и в этом случае.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.