Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.06.2016

Апитерапия помогает при лечении простатита

Пчелиный яд благотворно воздействует на иммунную систему человека. Практически половина мужчин жалуются на простатит, который возникает в результате варикоцеле (расширение вен). Это заболевание возникает вследствие многих факторов, поэтому так часто и встречается среди мужской половины населения.

Яд пчелы эффективно борется с расширением вен, так как повышает их тонус и эластичность, улучшает кровоток. Если вовремя начать лечение варикоцеле, тогда можно предотвратить развитие заболевания.

Если воспалительный процесс уже существует, тогда пчелиный яд – отличное решение. Он имеет в составе гиалуронидаз, который попадает в зону воспаления, где положительно воздействует. Укус пчелы в зону промежности сопровождается увеличением температуры в этой области, в результате происходит прогревание простаты.  

Очень часто в зрелом возрасте простатит переходит в аденому предстательной железы, которая очень опасна для мужского организма. Если во время занятья апитерапией, перемычки и перетяжки начнут постепенно рассасываться, а кровоснабжение будет улучшаться.

Часто мужчины жалуются на уменьшение потенции, но при этом не страдают ни на аденому, ни на простатит. Специалист должен обязательно обратить внимание на состояние позвоночного столба, так как существует вероятность межпозвоночной грыжи, которая воздействует на нервные корешки, отвечающие за работу половых органов. Если проводить апитерапию в зоне поясницы и позвоночника, тогда можно полностью избавиться от грыжи и вернуть мужчине уверенность.

Апитерапия помогает при бесплодии, так как положительно воздействует на активность сперматозоидов. Ещё одна проблема – импотенция, которая возникает на фоне разнообразных факторов. Укус пчелы поможет и в этом случае.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.