Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.06.2016

Апитерапия помогает при лечении простатита

Пчелиный яд благотворно воздействует на иммунную систему человека. Практически половина мужчин жалуются на простатит, который возникает в результате варикоцеле (расширение вен). Это заболевание возникает вследствие многих факторов, поэтому так часто и встречается среди мужской половины населения.

Яд пчелы эффективно борется с расширением вен, так как повышает их тонус и эластичность, улучшает кровоток. Если вовремя начать лечение варикоцеле, тогда можно предотвратить развитие заболевания.

Если воспалительный процесс уже существует, тогда пчелиный яд – отличное решение. Он имеет в составе гиалуронидаз, который попадает в зону воспаления, где положительно воздействует. Укус пчелы в зону промежности сопровождается увеличением температуры в этой области, в результате происходит прогревание простаты.  

Очень часто в зрелом возрасте простатит переходит в аденому предстательной железы, которая очень опасна для мужского организма. Если во время занятья апитерапией, перемычки и перетяжки начнут постепенно рассасываться, а кровоснабжение будет улучшаться.

Часто мужчины жалуются на уменьшение потенции, но при этом не страдают ни на аденому, ни на простатит. Специалист должен обязательно обратить внимание на состояние позвоночного столба, так как существует вероятность межпозвоночной грыжи, которая воздействует на нервные корешки, отвечающие за работу половых органов. Если проводить апитерапию в зоне поясницы и позвоночника, тогда можно полностью избавиться от грыжи и вернуть мужчине уверенность.

Апитерапия помогает при бесплодии, так как положительно воздействует на активность сперматозоидов. Ещё одна проблема – импотенция, которая возникает на фоне разнообразных факторов. Укус пчелы поможет и в этом случае.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.