Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.06.2016

Апитерапия помогает при лечении простатита

Пчелиный яд благотворно воздействует на иммунную систему человека. Практически половина мужчин жалуются на простатит, который возникает в результате варикоцеле (расширение вен). Это заболевание возникает вследствие многих факторов, поэтому так часто и встречается среди мужской половины населения.

Яд пчелы эффективно борется с расширением вен, так как повышает их тонус и эластичность, улучшает кровоток. Если вовремя начать лечение варикоцеле, тогда можно предотвратить развитие заболевания.

Если воспалительный процесс уже существует, тогда пчелиный яд – отличное решение. Он имеет в составе гиалуронидаз, который попадает в зону воспаления, где положительно воздействует. Укус пчелы в зону промежности сопровождается увеличением температуры в этой области, в результате происходит прогревание простаты.  

Очень часто в зрелом возрасте простатит переходит в аденому предстательной железы, которая очень опасна для мужского организма. Если во время занятья апитерапией, перемычки и перетяжки начнут постепенно рассасываться, а кровоснабжение будет улучшаться.

Часто мужчины жалуются на уменьшение потенции, но при этом не страдают ни на аденому, ни на простатит. Специалист должен обязательно обратить внимание на состояние позвоночного столба, так как существует вероятность межпозвоночной грыжи, которая воздействует на нервные корешки, отвечающие за работу половых органов. Если проводить апитерапию в зоне поясницы и позвоночника, тогда можно полностью избавиться от грыжи и вернуть мужчине уверенность.

Апитерапия помогает при бесплодии, так как положительно воздействует на активность сперматозоидов. Ещё одна проблема – импотенция, которая возникает на фоне разнообразных факторов. Укус пчелы поможет и в этом случае.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.