Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.06.2016

Апитерапия помогает при лечении простатита

Пчелиный яд благотворно воздействует на иммунную систему человека. Практически половина мужчин жалуются на простатит, который возникает в результате варикоцеле (расширение вен). Это заболевание возникает вследствие многих факторов, поэтому так часто и встречается среди мужской половины населения.

Яд пчелы эффективно борется с расширением вен, так как повышает их тонус и эластичность, улучшает кровоток. Если вовремя начать лечение варикоцеле, тогда можно предотвратить развитие заболевания.

Если воспалительный процесс уже существует, тогда пчелиный яд – отличное решение. Он имеет в составе гиалуронидаз, который попадает в зону воспаления, где положительно воздействует. Укус пчелы в зону промежности сопровождается увеличением температуры в этой области, в результате происходит прогревание простаты.  

Очень часто в зрелом возрасте простатит переходит в аденому предстательной железы, которая очень опасна для мужского организма. Если во время занятья апитерапией, перемычки и перетяжки начнут постепенно рассасываться, а кровоснабжение будет улучшаться.

Часто мужчины жалуются на уменьшение потенции, но при этом не страдают ни на аденому, ни на простатит. Специалист должен обязательно обратить внимание на состояние позвоночного столба, так как существует вероятность межпозвоночной грыжи, которая воздействует на нервные корешки, отвечающие за работу половых органов. Если проводить апитерапию в зоне поясницы и позвоночника, тогда можно полностью избавиться от грыжи и вернуть мужчине уверенность.

Апитерапия помогает при бесплодии, так как положительно воздействует на активность сперматозоидов. Ещё одна проблема – импотенция, которая возникает на фоне разнообразных факторов. Укус пчелы поможет и в этом случае.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.02.2018 Апитерапия: продукты пчеловодства при хроническом отите
Данное заболевание широко распространено среди людей всех возрастов. Симптомы болезни неприятны: из ушной раковины постоянно выделяется гной, ухудшается слух. Методы лечения тугоухости приобретают важное значение, но медикаментозные способы зачастую не так эффективны, как натуральные средства.

25.01.2018 Апитерапия при рините
Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции.

17.01.2018 Апитерапия при тонзиллите
Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

10.01.2018 Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость
Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.