Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.10.2016

Апитерапия – помощник в лечении фарингита

Боль в горле, сухой навязчивый кашель, ощущение комка в горле, дискомфорт при глотании, а зачастую и временная потеря голоса – все это фарингит. С наступлением холодного времени года все больше людей страдают от этого коварного заболевания. Незаменимыми помощниками в лечении больного горла станут продукты пчеловодства.
Водным раствором прополиса можно орошать гортань и принимать его внутрь. Раствор прополиса на растительном масле наносить на слизистую носа. В состав сборов входит пыльца (пчелиная обножка). Сбор оказывает обезболивающее, бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее действие.
Мёд является прекрасным дополнением к лечению фарингита. Его стоит принимать внутрь и делать ингаляции с прополисно-медовым раствором.
Помимо известных всем продуктов пчеловодства, в лечении фарингита целесообразно использовать следующую апифитопродукцию: препарат "Эй-ви", "Апибльзам -1", "Экстра-Лор".
Своевременное медикаментозное лечение фарингита в сочетании с продуктами пчеловодства ускорит процесс выздоровления и не позволит перейти болезни в хроническую форму.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.