Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.10.2016

Апитерапия – помощник в лечении фарингита

Боль в горле, сухой навязчивый кашель, ощущение комка в горле, дискомфорт при глотании, а зачастую и временная потеря голоса – все это фарингит. С наступлением холодного времени года все больше людей страдают от этого коварного заболевания. Незаменимыми помощниками в лечении больного горла станут продукты пчеловодства.
Водным раствором прополиса можно орошать гортань и принимать его внутрь. Раствор прополиса на растительном масле наносить на слизистую носа. В состав сборов входит пыльца (пчелиная обножка). Сбор оказывает обезболивающее, бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее действие.
Мёд является прекрасным дополнением к лечению фарингита. Его стоит принимать внутрь и делать ингаляции с прополисно-медовым раствором.
Помимо известных всем продуктов пчеловодства, в лечении фарингита целесообразно использовать следующую апифитопродукцию: препарат "Эй-ви", "Апибльзам -1", "Экстра-Лор".
Своевременное медикаментозное лечение фарингита в сочетании с продуктами пчеловодства ускорит процесс выздоровления и не позволит перейти болезни в хроническую форму.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.