Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.05.2017

Апитерапия - помощница при гипертонии

Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.

Меж тем болезнь молодеет ускоренными темпами. Ведь не так давно она входила в список бед лишь пенсионеров, а теперь взялась и за молодых. Не забудем и тот факт, что немалое значение имеет наследственность. Повышенное давление особенно чаще обнаруживается у детей гипертоников.

Ведут к заболеванию также постоянное недосыпание, вредные привычки, избыток в рационе животных жиров.

Польза пчелиного яда

С его помощью можно достичь улучшений без вреда здоровью. Он содержит гистамин, расширяющий периферические сосуды, что положительно сказывается на их проницаемости и на текучести крови.

Особенно сильный терапевтический эффект апитоксин даёт на первых стадиях гипертонии, когда сосуды ещё не имеют органических поражений. Он влияет на патологию всесторонне. Очищая надпочечники, приводит в норму регулятор артериального давления. Понижая холестерин, исправляет гидродинамические характеристики крови.

Перечень противопоказаний всегда сопутствуют хорошему средству. Пчелиным ядом не рекомендуется лечить при болезнях печени, почек, поджелудочной железы, онкологических и вирусных патологиях, сердечной недостаточности, индивидуальной непереносимости.

Способы введения токсина таковы:

  • втирание;
  • электрофорез;
  • ультразвуковой форез;
  • естественное ужаление.

Максимально успешен акупунктурный метод – внесение в биологически активные точки. Следует помнить, что при апитерапии запрещены алкоголь, медикаменты и переедание.

Правильное использование пчелиного яда не оставит «молчаливому убийце» никаких возможностей. Сегодня уже открыто множество лечебных центров, где применяют эту методику.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.