Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.05.2017

Апитерапия - помощница при гипертонии

Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.

Меж тем болезнь молодеет ускоренными темпами. Ведь не так давно она входила в список бед лишь пенсионеров, а теперь взялась и за молодых. Не забудем и тот факт, что немалое значение имеет наследственность. Повышенное давление особенно чаще обнаруживается у детей гипертоников.

Ведут к заболеванию также постоянное недосыпание, вредные привычки, избыток в рационе животных жиров.

Польза пчелиного яда

С его помощью можно достичь улучшений без вреда здоровью. Он содержит гистамин, расширяющий периферические сосуды, что положительно сказывается на их проницаемости и на текучести крови.

Особенно сильный терапевтический эффект апитоксин даёт на первых стадиях гипертонии, когда сосуды ещё не имеют органических поражений. Он влияет на патологию всесторонне. Очищая надпочечники, приводит в норму регулятор артериального давления. Понижая холестерин, исправляет гидродинамические характеристики крови.

Перечень противопоказаний всегда сопутствуют хорошему средству. Пчелиным ядом не рекомендуется лечить при болезнях печени, почек, поджелудочной железы, онкологических и вирусных патологиях, сердечной недостаточности, индивидуальной непереносимости.

Способы введения токсина таковы:

  • втирание;
  • электрофорез;
  • ультразвуковой форез;
  • естественное ужаление.

Максимально успешен акупунктурный метод – внесение в биологически активные точки. Следует помнить, что при апитерапии запрещены алкоголь, медикаменты и переедание.

Правильное использование пчелиного яда не оставит «молчаливому убийце» никаких возможностей. Сегодня уже открыто множество лечебных центров, где применяют эту методику.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.