Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.05.2017

Апитерапия - помощница при гипертонии

Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.

Меж тем болезнь молодеет ускоренными темпами. Ведь не так давно она входила в список бед лишь пенсионеров, а теперь взялась и за молодых. Не забудем и тот факт, что немалое значение имеет наследственность. Повышенное давление особенно чаще обнаруживается у детей гипертоников.

Ведут к заболеванию также постоянное недосыпание, вредные привычки, избыток в рационе животных жиров.

Польза пчелиного яда

С его помощью можно достичь улучшений без вреда здоровью. Он содержит гистамин, расширяющий периферические сосуды, что положительно сказывается на их проницаемости и на текучести крови.

Особенно сильный терапевтический эффект апитоксин даёт на первых стадиях гипертонии, когда сосуды ещё не имеют органических поражений. Он влияет на патологию всесторонне. Очищая надпочечники, приводит в норму регулятор артериального давления. Понижая холестерин, исправляет гидродинамические характеристики крови.

Перечень противопоказаний всегда сопутствуют хорошему средству. Пчелиным ядом не рекомендуется лечить при болезнях печени, почек, поджелудочной железы, онкологических и вирусных патологиях, сердечной недостаточности, индивидуальной непереносимости.

Способы введения токсина таковы:

  • втирание;
  • электрофорез;
  • ультразвуковой форез;
  • естественное ужаление.

Максимально успешен акупунктурный метод – внесение в биологически активные точки. Следует помнить, что при апитерапии запрещены алкоголь, медикаменты и переедание.

Правильное использование пчелиного яда не оставит «молчаливому убийце» никаких возможностей. Сегодня уже открыто множество лечебных центров, где применяют эту методику.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.