Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.05.2017

Апитерапия - помощница при гипертонии

Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.

Меж тем болезнь молодеет ускоренными темпами. Ведь не так давно она входила в список бед лишь пенсионеров, а теперь взялась и за молодых. Не забудем и тот факт, что немалое значение имеет наследственность. Повышенное давление особенно чаще обнаруживается у детей гипертоников.

Ведут к заболеванию также постоянное недосыпание, вредные привычки, избыток в рационе животных жиров.

Польза пчелиного яда

С его помощью можно достичь улучшений без вреда здоровью. Он содержит гистамин, расширяющий периферические сосуды, что положительно сказывается на их проницаемости и на текучести крови.

Особенно сильный терапевтический эффект апитоксин даёт на первых стадиях гипертонии, когда сосуды ещё не имеют органических поражений. Он влияет на патологию всесторонне. Очищая надпочечники, приводит в норму регулятор артериального давления. Понижая холестерин, исправляет гидродинамические характеристики крови.

Перечень противопоказаний всегда сопутствуют хорошему средству. Пчелиным ядом не рекомендуется лечить при болезнях печени, почек, поджелудочной железы, онкологических и вирусных патологиях, сердечной недостаточности, индивидуальной непереносимости.

Способы введения токсина таковы:

  • втирание;
  • электрофорез;
  • ультразвуковой форез;
  • естественное ужаление.

Максимально успешен акупунктурный метод – внесение в биологически активные точки. Следует помнить, что при апитерапии запрещены алкоголь, медикаменты и переедание.

Правильное использование пчелиного яда не оставит «молчаливому убийце» никаких возможностей. Сегодня уже открыто множество лечебных центров, где применяют эту методику.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.