Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.05.2017

Апитерапия - помощница при гипертонии

Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.

Меж тем болезнь молодеет ускоренными темпами. Ведь не так давно она входила в список бед лишь пенсионеров, а теперь взялась и за молодых. Не забудем и тот факт, что немалое значение имеет наследственность. Повышенное давление особенно чаще обнаруживается у детей гипертоников.

Ведут к заболеванию также постоянное недосыпание, вредные привычки, избыток в рационе животных жиров.

Польза пчелиного яда

С его помощью можно достичь улучшений без вреда здоровью. Он содержит гистамин, расширяющий периферические сосуды, что положительно сказывается на их проницаемости и на текучести крови.

Особенно сильный терапевтический эффект апитоксин даёт на первых стадиях гипертонии, когда сосуды ещё не имеют органических поражений. Он влияет на патологию всесторонне. Очищая надпочечники, приводит в норму регулятор артериального давления. Понижая холестерин, исправляет гидродинамические характеристики крови.

Перечень противопоказаний всегда сопутствуют хорошему средству. Пчелиным ядом не рекомендуется лечить при болезнях печени, почек, поджелудочной железы, онкологических и вирусных патологиях, сердечной недостаточности, индивидуальной непереносимости.

Способы введения токсина таковы:

  • втирание;
  • электрофорез;
  • ультразвуковой форез;
  • естественное ужаление.

Максимально успешен акупунктурный метод – внесение в биологически активные точки. Следует помнить, что при апитерапии запрещены алкоголь, медикаменты и переедание.

Правильное использование пчелиного яда не оставит «молчаливому убийце» никаких возможностей. Сегодня уже открыто множество лечебных центров, где применяют эту методику.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.