Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.10.2016

Апитерапия при ангине

Тонзиллит – это процесс воспаления миндалин, которые находятся в глотке. Болезнетворные бактерии, инфекции и вирусы, оказывающиеся на поверхности миндалин, являются причинами этого воспаления. Ослабление иммунитета «помогает» организму быстрее подвергаться «штурму» аналогичных вирусов. Тонзиллитом также можно заболеть после того, как организм весьма переохладился, после работы человека в неблагоприятных ситуациях.

Для терапии первичного острого тонзиллита используют продукты пчеловодства: прополис, мед, пчелиный воск и пергу.

Мед -  используют для улучшения иммунитета, а его антибактериальные свойства позволяют использовать его для полосканий горла при хроническом тонзиллите.

Перга – пыльца, которая собирается пчелами в соты и заливается сверху медом. Обладает яркими антитоксическими свойствами и повышает иммунитет.

Пчелиный воск содержит биологически ценные вещества, которые входят в состав прополиса и эффективны при  тонзиллите (ангине).

Прополис обладает активным антибактериальным и анестезирующим действием, именно поэтому прополис активно используется при лечении тонзиллита и ангины.

При обычном и хроническом тонзиллите, ангине рекомендуется использовать мед с прополисом и коланхоэ.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.