Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.10.2016

Апитерапия при ангине

Тонзиллит – это процесс воспаления миндалин, которые находятся в глотке. Болезнетворные бактерии, инфекции и вирусы, оказывающиеся на поверхности миндалин, являются причинами этого воспаления. Ослабление иммунитета «помогает» организму быстрее подвергаться «штурму» аналогичных вирусов. Тонзиллитом также можно заболеть после того, как организм весьма переохладился, после работы человека в неблагоприятных ситуациях.

Для терапии первичного острого тонзиллита используют продукты пчеловодства: прополис, мед, пчелиный воск и пергу.

Мед -  используют для улучшения иммунитета, а его антибактериальные свойства позволяют использовать его для полосканий горла при хроническом тонзиллите.

Перга – пыльца, которая собирается пчелами в соты и заливается сверху медом. Обладает яркими антитоксическими свойствами и повышает иммунитет.

Пчелиный воск содержит биологически ценные вещества, которые входят в состав прополиса и эффективны при  тонзиллите (ангине).

Прополис обладает активным антибактериальным и анестезирующим действием, именно поэтому прополис активно используется при лечении тонзиллита и ангины.

При обычном и хроническом тонзиллите, ангине рекомендуется использовать мед с прополисом и коланхоэ.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.