Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.09.2017

Апитерапия при бактериальном вагинозе

Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

Если Вы хотите добиться окончательного выздоровления от этой инфекционной болезни, то должны пройти курс оздоровления желудка. Нарушения и сбои желудочно – кишечного тракта становятся причиной усиления бактериального вагиноза. Для того, чтобы нормализовать работу желудка, необходимо придерживаться не только правильного питания, но и включить в свой рацион продукты пчелиного производства. Самыми известными продуктами стали те, которые наиболее полезны и включают в свой состав пергу, пчелиную обножку и маточное молочко. На первоначальном этапе, чтобы добиться эффективного результата в процессе восстановления работы желудочно-кишечного тракта нужно применять те препараты, которые изготовлены из трав. Лекарственные средства на основе трав помогут добиться нормализации работы внутренних органов, так как оказывают прямое воздействие на органы и целенаправленно уничтожают возбудителей расстройство в желудке.

Продукты, которые необходимо включить в свой рацион

Самым главным апипродуктом, который завоевал популярность и распространение является прополис. Прополис представляет собой биологически активную добавку и оказывает благотворное воздействие на весь организм, так как укрепляет иммунную систему. Самое главное достоинство – отсутствие побочных эффектов, если конечно у Вас нет индивидуальной непереносимости продуктов пчелиного производства. Этот продукт убивает вирус трихомонады, реагирует на возбудитель герпеса. Для достижения эффективного результата можно одновременно с прополисом применять и другие продукты пчеловодства.

Известен случай излечения такого заболевания, как трихомониаза посредством прополиса. Врачи добились результата полного излечения от трихомониаза посредством использования 20 мг прополиса, внедренное во влагалище. После четкого следования курсу применения прополиса, результат становится очевидным уже на 10 – ый день.

Отличное воздействие на вирусы и грибки оказывает мед, благодаря содержанию фитонцидов и перекиси водорода. Если Вы хотите избавиться от заболевания, то можно приготовить 20%-ный раствор меда.

Антибактериальное воздействие оказывает и маточное молочко, но молочко оказывает избирательное воздействие.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.