Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.09.2017

Апитерапия при бактериальном вагинозе

Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

Если Вы хотите добиться окончательного выздоровления от этой инфекционной болезни, то должны пройти курс оздоровления желудка. Нарушения и сбои желудочно – кишечного тракта становятся причиной усиления бактериального вагиноза. Для того, чтобы нормализовать работу желудка, необходимо придерживаться не только правильного питания, но и включить в свой рацион продукты пчелиного производства. Самыми известными продуктами стали те, которые наиболее полезны и включают в свой состав пергу, пчелиную обножку и маточное молочко. На первоначальном этапе, чтобы добиться эффективного результата в процессе восстановления работы желудочно-кишечного тракта нужно применять те препараты, которые изготовлены из трав. Лекарственные средства на основе трав помогут добиться нормализации работы внутренних органов, так как оказывают прямое воздействие на органы и целенаправленно уничтожают возбудителей расстройство в желудке.

Продукты, которые необходимо включить в свой рацион

Самым главным апипродуктом, который завоевал популярность и распространение является прополис. Прополис представляет собой биологически активную добавку и оказывает благотворное воздействие на весь организм, так как укрепляет иммунную систему. Самое главное достоинство – отсутствие побочных эффектов, если конечно у Вас нет индивидуальной непереносимости продуктов пчелиного производства. Этот продукт убивает вирус трихомонады, реагирует на возбудитель герпеса. Для достижения эффективного результата можно одновременно с прополисом применять и другие продукты пчеловодства.

Известен случай излечения такого заболевания, как трихомониаза посредством прополиса. Врачи добились результата полного излечения от трихомониаза посредством использования 20 мг прополиса, внедренное во влагалище. После четкого следования курсу применения прополиса, результат становится очевидным уже на 10 – ый день.

Отличное воздействие на вирусы и грибки оказывает мед, благодаря содержанию фитонцидов и перекиси водорода. Если Вы хотите избавиться от заболевания, то можно приготовить 20%-ный раствор меда.

Антибактериальное воздействие оказывает и маточное молочко, но молочко оказывает избирательное воздействие.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.