Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.08.2015

Апитерапия при беременности

Многие женщины страдают бесплодием или не могут выносить ребёнка, поэтому проблема сохранения беременности является особенно актуальной. Использование медикаментов может привести к генетическим сбоям, которые потом могут вызвать врождённые заболевания у ребёнка. Использование УЗИ является недопустимым как на ранних, так и на поздних стадиях беременности при такой ситуации.

Для сохранения беременности следует обеспечить хорошее кровоснабжение плаценты, что, в свою очередь, улучшит обмен веществ, поэтому плод будет лучше питаться, а токсины будут быстрее выводиться из женского организма.

В Израиле для решения этой проблемы разработали особую методику, которая заключается в использовании пчёл. Ведь именно пчелиные укусы в области щиколотки ног приводят к опухоли, которая усиливает кровяное обращение. Главные минусом этой методики является болезненность процедуры. В редких случаях возможен выкидыш.

Поэтому учёные изготовили специальные препараты на продуктах пчеловодства, которые помогают при вынашивании ребёнка и не используются болезненные укусы пчёл. Эти препараты улучшают кровообращение и предотвращают возможность возникновения токсикоза. 

Современная генная апитерапия творит чудеса, ведь она помогает восстановить нормальное функционирование щитовидной железы и яичников, а также приводит в норму гормональный фон. Согласно проведённым исследованиям 70% женщин смогли забеременеть уже через месяц после использования апитерапии, а остальные 30% – примерно через 3–6 месяцев после курса лечения генной апитерапией. Процесс вынашивания ребёнка происходит без отклонений, а малыш рождается здоровым с прекрасной иммунной системой.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.