Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.05.2018

Апитерапия при гастрите

Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

Заболевание имеет популярное распространение, среди граждан, из которых 10-15% имеют хронического типа гастриты и 85% ЖКТ.

Долгое употребление прополиса не нарушает микрофлору в ЖКТ(приводя к дисбактериозу кишечника). Он оказывает противобактериальное, бактерицидное и бактерия - статическое действия на ряд патогенной микрофлоры. Содержит эфирное масло, смолы, бензойные кислоты и др. Больше активности он проявляет на грамм - отрицательно гелевых микроорганизмов. Препараты на основе прополиса, обладают антимикробным действием, такие как: водные, спиртовые, масляные, глицериновые настойки.

Пчёлы генетически подбирают растения, с эффектом бактерицидных веществ и антибиотиков, устойчивых штаммов, что отражается пагубно на бактерии и ряд простейших микроорганизмов, вирусов и грибковых, оказывая положительный эффект на слизистую оболочку желудка. Язва заживает быстро, без коллоидных рубцов и пере фокального воспаления, без нагноения, имея стойкость ремиссии.

Второй продукт пчёл, это мед, который обладает стерильными и сохраняющими свойствами на протяжении многолетия. Противобактериальное действие всех физико-химических веществ, приводящих к гибели микроорганизмов. Содержит: сахар(80%), кислотную реакцию (ph 3.4-4.4), фитонциды трав, приводящие к антимикробной, противобактериальной, анти-протозойной и анти грибковой реакции, особенно при активности кишечных бактерий, при употреблении ряда видов мёда: каштанового, высокогорного, из северного округа. Собранный с одного вида медоносного растения мёд обладает не большим числом противомикробной активность, чем сборный.

Пыльца регулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, снижая активность патогенной микрофлоры; за счёт ферментов(сахароз, фосфат и др.) для улучшения переваривающей системы кишечника при нарушении секреции. Фита - экстракты - несущие активные вещества меда и т.д к органам. Вместе с ними действуют и полезные вещества растений, пчела - продукты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.