Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.05.2018

Апитерапия при гастрите

Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

Заболевание имеет популярное распространение, среди граждан, из которых 10-15% имеют хронического типа гастриты и 85% ЖКТ.

Долгое употребление прополиса не нарушает микрофлору в ЖКТ(приводя к дисбактериозу кишечника). Он оказывает противобактериальное, бактерицидное и бактерия - статическое действия на ряд патогенной микрофлоры. Содержит эфирное масло, смолы, бензойные кислоты и др. Больше активности он проявляет на грамм - отрицательно гелевых микроорганизмов. Препараты на основе прополиса, обладают антимикробным действием, такие как: водные, спиртовые, масляные, глицериновые настойки.

Пчёлы генетически подбирают растения, с эффектом бактерицидных веществ и антибиотиков, устойчивых штаммов, что отражается пагубно на бактерии и ряд простейших микроорганизмов, вирусов и грибковых, оказывая положительный эффект на слизистую оболочку желудка. Язва заживает быстро, без коллоидных рубцов и пере фокального воспаления, без нагноения, имея стойкость ремиссии.

Второй продукт пчёл, это мед, который обладает стерильными и сохраняющими свойствами на протяжении многолетия. Противобактериальное действие всех физико-химических веществ, приводящих к гибели микроорганизмов. Содержит: сахар(80%), кислотную реакцию (ph 3.4-4.4), фитонциды трав, приводящие к антимикробной, противобактериальной, анти-протозойной и анти грибковой реакции, особенно при активности кишечных бактерий, при употреблении ряда видов мёда: каштанового, высокогорного, из северного округа. Собранный с одного вида медоносного растения мёд обладает не большим числом противомикробной активность, чем сборный.

Пыльца регулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, снижая активность патогенной микрофлоры; за счёт ферментов(сахароз, фосфат и др.) для улучшения переваривающей системы кишечника при нарушении секреции. Фита - экстракты - несущие активные вещества меда и т.д к органам. Вместе с ними действуют и полезные вещества растений, пчела - продукты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.