Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.05.2018

Апитерапия при гастрите

Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

Заболевание имеет популярное распространение, среди граждан, из которых 10-15% имеют хронического типа гастриты и 85% ЖКТ.

Долгое употребление прополиса не нарушает микрофлору в ЖКТ(приводя к дисбактериозу кишечника). Он оказывает противобактериальное, бактерицидное и бактерия - статическое действия на ряд патогенной микрофлоры. Содержит эфирное масло, смолы, бензойные кислоты и др. Больше активности он проявляет на грамм - отрицательно гелевых микроорганизмов. Препараты на основе прополиса, обладают антимикробным действием, такие как: водные, спиртовые, масляные, глицериновые настойки.

Пчёлы генетически подбирают растения, с эффектом бактерицидных веществ и антибиотиков, устойчивых штаммов, что отражается пагубно на бактерии и ряд простейших микроорганизмов, вирусов и грибковых, оказывая положительный эффект на слизистую оболочку желудка. Язва заживает быстро, без коллоидных рубцов и пере фокального воспаления, без нагноения, имея стойкость ремиссии.

Второй продукт пчёл, это мед, который обладает стерильными и сохраняющими свойствами на протяжении многолетия. Противобактериальное действие всех физико-химических веществ, приводящих к гибели микроорганизмов. Содержит: сахар(80%), кислотную реакцию (ph 3.4-4.4), фитонциды трав, приводящие к антимикробной, противобактериальной, анти-протозойной и анти грибковой реакции, особенно при активности кишечных бактерий, при употреблении ряда видов мёда: каштанового, высокогорного, из северного округа. Собранный с одного вида медоносного растения мёд обладает не большим числом противомикробной активность, чем сборный.

Пыльца регулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, снижая активность патогенной микрофлоры; за счёт ферментов(сахароз, фосфат и др.) для улучшения переваривающей системы кишечника при нарушении секреции. Фита - экстракты - несущие активные вещества меда и т.д к органам. Вместе с ними действуют и полезные вещества растений, пчела - продукты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.