Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.05.2018

Апитерапия при гастрите

Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

Заболевание имеет популярное распространение, среди граждан, из которых 10-15% имеют хронического типа гастриты и 85% ЖКТ.

Долгое употребление прополиса не нарушает микрофлору в ЖКТ(приводя к дисбактериозу кишечника). Он оказывает противобактериальное, бактерицидное и бактерия - статическое действия на ряд патогенной микрофлоры. Содержит эфирное масло, смолы, бензойные кислоты и др. Больше активности он проявляет на грамм - отрицательно гелевых микроорганизмов. Препараты на основе прополиса, обладают антимикробным действием, такие как: водные, спиртовые, масляные, глицериновые настойки.

Пчёлы генетически подбирают растения, с эффектом бактерицидных веществ и антибиотиков, устойчивых штаммов, что отражается пагубно на бактерии и ряд простейших микроорганизмов, вирусов и грибковых, оказывая положительный эффект на слизистую оболочку желудка. Язва заживает быстро, без коллоидных рубцов и пере фокального воспаления, без нагноения, имея стойкость ремиссии.

Второй продукт пчёл, это мед, который обладает стерильными и сохраняющими свойствами на протяжении многолетия. Противобактериальное действие всех физико-химических веществ, приводящих к гибели микроорганизмов. Содержит: сахар(80%), кислотную реакцию (ph 3.4-4.4), фитонциды трав, приводящие к антимикробной, противобактериальной, анти-протозойной и анти грибковой реакции, особенно при активности кишечных бактерий, при употреблении ряда видов мёда: каштанового, высокогорного, из северного округа. Собранный с одного вида медоносного растения мёд обладает не большим числом противомикробной активность, чем сборный.

Пыльца регулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, снижая активность патогенной микрофлоры; за счёт ферментов(сахароз, фосфат и др.) для улучшения переваривающей системы кишечника при нарушении секреции. Фита - экстракты - несущие активные вещества меда и т.д к органам. Вместе с ними действуют и полезные вещества растений, пчела - продукты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.