Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.05.2018

Апитерапия при гастрите

Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

Заболевание имеет популярное распространение, среди граждан, из которых 10-15% имеют хронического типа гастриты и 85% ЖКТ.

Долгое употребление прополиса не нарушает микрофлору в ЖКТ(приводя к дисбактериозу кишечника). Он оказывает противобактериальное, бактерицидное и бактерия - статическое действия на ряд патогенной микрофлоры. Содержит эфирное масло, смолы, бензойные кислоты и др. Больше активности он проявляет на грамм - отрицательно гелевых микроорганизмов. Препараты на основе прополиса, обладают антимикробным действием, такие как: водные, спиртовые, масляные, глицериновые настойки.

Пчёлы генетически подбирают растения, с эффектом бактерицидных веществ и антибиотиков, устойчивых штаммов, что отражается пагубно на бактерии и ряд простейших микроорганизмов, вирусов и грибковых, оказывая положительный эффект на слизистую оболочку желудка. Язва заживает быстро, без коллоидных рубцов и пере фокального воспаления, без нагноения, имея стойкость ремиссии.

Второй продукт пчёл, это мед, который обладает стерильными и сохраняющими свойствами на протяжении многолетия. Противобактериальное действие всех физико-химических веществ, приводящих к гибели микроорганизмов. Содержит: сахар(80%), кислотную реакцию (ph 3.4-4.4), фитонциды трав, приводящие к антимикробной, противобактериальной, анти-протозойной и анти грибковой реакции, особенно при активности кишечных бактерий, при употреблении ряда видов мёда: каштанового, высокогорного, из северного округа. Собранный с одного вида медоносного растения мёд обладает не большим числом противомикробной активность, чем сборный.

Пыльца регулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, снижая активность патогенной микрофлоры; за счёт ферментов(сахароз, фосфат и др.) для улучшения переваривающей системы кишечника при нарушении секреции. Фита - экстракты - несущие активные вещества меда и т.д к органам. Вместе с ними действуют и полезные вещества растений, пчела - продукты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.