Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.10.2017

Апитерапия при геморрое

Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности. Так, длительное кровотечение способствует развитию анемии, а иногда чреват и развитием тромбозов в геммороидальных венах. Привычные нам средства лечения основываются лишь но временном местном обезболивании очага болезни, но не на лечении и дальнейшем выздоровлении пациента. Но существуют технологии, которые дают шанс на излечение.

Поговорим же о способах лечения.

Продукты, рекомендуемые в лечении геморроя

Апитоксин (пчелиный яд) - противовоспалительное действенное средство, снижает риски тромбозов, не применяется в случаях обострения болезни.

Маточное молоко. Считается антиоксидантом, помогает при отеках, регенерирует ткани. Употребляется по одной чайной ложке дважды в день в период два месяца.

Формула Ра окажет помощь в рассасывании. Курс составляет около месяца.

Пчелиная обножка (пыльца) - насытят ваш организм железом, улучшат выработку гемоглобина. Систематическое применение улучшит состояние сосудистой стенки. Прием назначается по одной чайной ложке дважды в день в период на два месяца.

Прополис помогает обезболить очаг болезни, способствует быстрой регенерации.

Всеми любимый мед. Его полезные свойства сложно переоценить. Он способен повысить запасы энергии человека, оказать антигипоксическое воздействие на организм человека, регенерирует ткани, можно применять как местно, так и внутренне. Применять удобно в составе медовой композиции в комплекте с другими продуктами.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.