Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.10.2017

Апитерапия при геморрое

Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности. Так, длительное кровотечение способствует развитию анемии, а иногда чреват и развитием тромбозов в геммороидальных венах. Привычные нам средства лечения основываются лишь но временном местном обезболивании очага болезни, но не на лечении и дальнейшем выздоровлении пациента. Но существуют технологии, которые дают шанс на излечение.

Поговорим же о способах лечения.

Продукты, рекомендуемые в лечении геморроя

Апитоксин (пчелиный яд) - противовоспалительное действенное средство, снижает риски тромбозов, не применяется в случаях обострения болезни.

Маточное молоко. Считается антиоксидантом, помогает при отеках, регенерирует ткани. Употребляется по одной чайной ложке дважды в день в период два месяца.

Формула Ра окажет помощь в рассасывании. Курс составляет около месяца.

Пчелиная обножка (пыльца) - насытят ваш организм железом, улучшат выработку гемоглобина. Систематическое применение улучшит состояние сосудистой стенки. Прием назначается по одной чайной ложке дважды в день в период на два месяца.

Прополис помогает обезболить очаг болезни, способствует быстрой регенерации.

Всеми любимый мед. Его полезные свойства сложно переоценить. Он способен повысить запасы энергии человека, оказать антигипоксическое воздействие на организм человека, регенерирует ткани, можно применять как местно, так и внутренне. Применять удобно в составе медовой композиции в комплекте с другими продуктами.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.