Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.08.2017

Апитерапия при гипертиреозе

Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

Вследствие гормонально сбоя при гипертиреозе происходит ускорение обмена веществ и выброс больших доз глюкозы в кровь, что вводит человека в болезненное состояние с начальной симптоматикой повышенного артериального давления, тахикардии, раздражительности и бессонницы. Осложненное течение болезни может привести к необратимым изменениям в органах зрения, сердечным аритмиям и психозам.

В современной медицине лечение гипертиреоза проводится гормональной медикаментозной терапией и хирургическим вмешательством. При незначительном гормональном дисбалансе апитерапия может стать безопасным и эффективным заменителем гормонотерапии. Если же после диагностического исследования выявлены более серьезные стадии болезни, то применение продуктов пчеловодства станет важным дополнительным лечебным компонентом для восстановления нормального обмена веществ в послеоперационный период или во время приема медикаментов. Апитерапия также ослабит разрушительное воздействие гипертиреоза на сердечно-сосудистую и эндокринную систему и поможет избежать осложнений болезни.

При гиперактивности в работе щитовидной железы наряду с медом применяется пчелиный яд, маточное молочко, а также сеансы пчелоужаления. Лечебный эффект при апитерапии увеличивается за счет сочетания продуктов пчеловодства с прополисом и другими натуральными целебными веществами, которые могут быть в составе настоек, таблеток и мазей наружного применения.

Воздействие продуктов пчеловодства направлено на оздоровление тканей щитовидной железы, повышение иммунитета и поддержание сердечно-сосудистой системы. Они являются также хорошим профилактическим средством для нормализации обмена веществ и укрепления эндокринной системы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.