Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.08.2017

Апитерапия при гипертиреозе

Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

Вследствие гормонально сбоя при гипертиреозе происходит ускорение обмена веществ и выброс больших доз глюкозы в кровь, что вводит человека в болезненное состояние с начальной симптоматикой повышенного артериального давления, тахикардии, раздражительности и бессонницы. Осложненное течение болезни может привести к необратимым изменениям в органах зрения, сердечным аритмиям и психозам.

В современной медицине лечение гипертиреоза проводится гормональной медикаментозной терапией и хирургическим вмешательством. При незначительном гормональном дисбалансе апитерапия может стать безопасным и эффективным заменителем гормонотерапии. Если же после диагностического исследования выявлены более серьезные стадии болезни, то применение продуктов пчеловодства станет важным дополнительным лечебным компонентом для восстановления нормального обмена веществ в послеоперационный период или во время приема медикаментов. Апитерапия также ослабит разрушительное воздействие гипертиреоза на сердечно-сосудистую и эндокринную систему и поможет избежать осложнений болезни.

При гиперактивности в работе щитовидной железы наряду с медом применяется пчелиный яд, маточное молочко, а также сеансы пчелоужаления. Лечебный эффект при апитерапии увеличивается за счет сочетания продуктов пчеловодства с прополисом и другими натуральными целебными веществами, которые могут быть в составе настоек, таблеток и мазей наружного применения.

Воздействие продуктов пчеловодства направлено на оздоровление тканей щитовидной железы, повышение иммунитета и поддержание сердечно-сосудистой системы. Они являются также хорошим профилактическим средством для нормализации обмена веществ и укрепления эндокринной системы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.