Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.08.2017

Апитерапия при гипертиреозе

Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

Вследствие гормонально сбоя при гипертиреозе происходит ускорение обмена веществ и выброс больших доз глюкозы в кровь, что вводит человека в болезненное состояние с начальной симптоматикой повышенного артериального давления, тахикардии, раздражительности и бессонницы. Осложненное течение болезни может привести к необратимым изменениям в органах зрения, сердечным аритмиям и психозам.

В современной медицине лечение гипертиреоза проводится гормональной медикаментозной терапией и хирургическим вмешательством. При незначительном гормональном дисбалансе апитерапия может стать безопасным и эффективным заменителем гормонотерапии. Если же после диагностического исследования выявлены более серьезные стадии болезни, то применение продуктов пчеловодства станет важным дополнительным лечебным компонентом для восстановления нормального обмена веществ в послеоперационный период или во время приема медикаментов. Апитерапия также ослабит разрушительное воздействие гипертиреоза на сердечно-сосудистую и эндокринную систему и поможет избежать осложнений болезни.

При гиперактивности в работе щитовидной железы наряду с медом применяется пчелиный яд, маточное молочко, а также сеансы пчелоужаления. Лечебный эффект при апитерапии увеличивается за счет сочетания продуктов пчеловодства с прополисом и другими натуральными целебными веществами, которые могут быть в составе настоек, таблеток и мазей наружного применения.

Воздействие продуктов пчеловодства направлено на оздоровление тканей щитовидной железы, повышение иммунитета и поддержание сердечно-сосудистой системы. Они являются также хорошим профилактическим средством для нормализации обмена веществ и укрепления эндокринной системы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.