Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.09.2016

Апитерапия при гипертонической болезни

На фоне разнообразных заболеваний проявляется гипертония – повышенное артериальное давление. Это заболевание часто развивается в результате разного рода психоэмоциональных стрессов, при избыточном употреблении соли, ожирении и вредных привычках. 

Гипертоническая болезнь имеет три стадии:

артериальное давление повышается периодически, при этом сердечно-сосудистая система работает нормально;

гипертензия имеет постоянные проявления, часто диагностируется гипертрофия левого желудочка;

осложнённая форма, которая влияет на нормальное функционирование других систем.

Если не бороться с этим заболеванием, то со временем оно может перерасти в инсульты, ишемическую болезнь сердца, поражение почек и т. д. Самое частое осложнение – гипертонический кризис, при котором следует прибегать к экстренным мерам.

Для лечения гипертонии следует придерживаться диеты, физически не перегружать организм, принимать гипотензивные препараты. Отличным дополнением к общему лечению станут продукты пчеловодства, поскольку они предотвращают возможность развития атеросклероза, положительно сказываются на кровообращении, расширяют сосуды, а также имеют адаптогенное воздействие на организм.

Пчелиный яд содержит большое количествоапитоксина, который расширяет артериальные сосуды, понижает системное артериальное давление. Его можно получать в виде пчёлоужалений на активные точки организма или крема, который используется при точечном массаже.

Среди других продуктов пчеловодства стоит употреблять при гипертонии маточное молочко, пыльцу и пергу, прополис, экстракт личинок пчелиной огневки и мёд. В комплексе они улучшают микроциркуляцию и оказывают антигипоксическое действие.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.