Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.09.2016

Апитерапия при гипертонической болезни

На фоне разнообразных заболеваний проявляется гипертония – повышенное артериальное давление. Это заболевание часто развивается в результате разного рода психоэмоциональных стрессов, при избыточном употреблении соли, ожирении и вредных привычках. 

Гипертоническая болезнь имеет три стадии:

артериальное давление повышается периодически, при этом сердечно-сосудистая система работает нормально;

гипертензия имеет постоянные проявления, часто диагностируется гипертрофия левого желудочка;

осложнённая форма, которая влияет на нормальное функционирование других систем.

Если не бороться с этим заболеванием, то со временем оно может перерасти в инсульты, ишемическую болезнь сердца, поражение почек и т. д. Самое частое осложнение – гипертонический кризис, при котором следует прибегать к экстренным мерам.

Для лечения гипертонии следует придерживаться диеты, физически не перегружать организм, принимать гипотензивные препараты. Отличным дополнением к общему лечению станут продукты пчеловодства, поскольку они предотвращают возможность развития атеросклероза, положительно сказываются на кровообращении, расширяют сосуды, а также имеют адаптогенное воздействие на организм.

Пчелиный яд содержит большое количествоапитоксина, который расширяет артериальные сосуды, понижает системное артериальное давление. Его можно получать в виде пчёлоужалений на активные точки организма или крема, который используется при точечном массаже.

Среди других продуктов пчеловодства стоит употреблять при гипертонии маточное молочко, пыльцу и пергу, прополис, экстракт личинок пчелиной огневки и мёд. В комплексе они улучшают микроциркуляцию и оказывают антигипоксическое действие.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.