Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.09.2016

Апитерапия при гипертонической болезни

На фоне разнообразных заболеваний проявляется гипертония – повышенное артериальное давление. Это заболевание часто развивается в результате разного рода психоэмоциональных стрессов, при избыточном употреблении соли, ожирении и вредных привычках. 

Гипертоническая болезнь имеет три стадии:

артериальное давление повышается периодически, при этом сердечно-сосудистая система работает нормально;

гипертензия имеет постоянные проявления, часто диагностируется гипертрофия левого желудочка;

осложнённая форма, которая влияет на нормальное функционирование других систем.

Если не бороться с этим заболеванием, то со временем оно может перерасти в инсульты, ишемическую болезнь сердца, поражение почек и т. д. Самое частое осложнение – гипертонический кризис, при котором следует прибегать к экстренным мерам.

Для лечения гипертонии следует придерживаться диеты, физически не перегружать организм, принимать гипотензивные препараты. Отличным дополнением к общему лечению станут продукты пчеловодства, поскольку они предотвращают возможность развития атеросклероза, положительно сказываются на кровообращении, расширяют сосуды, а также имеют адаптогенное воздействие на организм.

Пчелиный яд содержит большое количествоапитоксина, который расширяет артериальные сосуды, понижает системное артериальное давление. Его можно получать в виде пчёлоужалений на активные точки организма или крема, который используется при точечном массаже.

Среди других продуктов пчеловодства стоит употреблять при гипертонии маточное молочко, пыльцу и пергу, прополис, экстракт личинок пчелиной огневки и мёд. В комплексе они улучшают микроциркуляцию и оказывают антигипоксическое действие.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.