Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.09.2016

Апитерапия при гипертонической болезни

На фоне разнообразных заболеваний проявляется гипертония – повышенное артериальное давление. Это заболевание часто развивается в результате разного рода психоэмоциональных стрессов, при избыточном употреблении соли, ожирении и вредных привычках. 

Гипертоническая болезнь имеет три стадии:

артериальное давление повышается периодически, при этом сердечно-сосудистая система работает нормально;

гипертензия имеет постоянные проявления, часто диагностируется гипертрофия левого желудочка;

осложнённая форма, которая влияет на нормальное функционирование других систем.

Если не бороться с этим заболеванием, то со временем оно может перерасти в инсульты, ишемическую болезнь сердца, поражение почек и т. д. Самое частое осложнение – гипертонический кризис, при котором следует прибегать к экстренным мерам.

Для лечения гипертонии следует придерживаться диеты, физически не перегружать организм, принимать гипотензивные препараты. Отличным дополнением к общему лечению станут продукты пчеловодства, поскольку они предотвращают возможность развития атеросклероза, положительно сказываются на кровообращении, расширяют сосуды, а также имеют адаптогенное воздействие на организм.

Пчелиный яд содержит большое количествоапитоксина, который расширяет артериальные сосуды, понижает системное артериальное давление. Его можно получать в виде пчёлоужалений на активные точки организма или крема, который используется при точечном массаже.

Среди других продуктов пчеловодства стоит употреблять при гипертонии маточное молочко, пыльцу и пергу, прополис, экстракт личинок пчелиной огневки и мёд. В комплексе они улучшают микроциркуляцию и оказывают антигипоксическое действие.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.