Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.12.2017

Апитерапия при хроническом бронхите

Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

На сегодняшний день существует лечебная терапия бронхита хронического характера, используя пчеловодческие продукты. Данные медикаменты хорошо себя зарекомендовали, и после проведения терапии наблюдается положительная динамика.

Рекомендации

В составе пчелиного яда и прополиса есть огромное количество нужных элементов, которые благоприятно влияют на легкие и их функцию. Что происходит в организме больного:

  • Снижение спазма в бронхиальной трубке.
  • Купирование воспалительного процесса и патологического очага.
  • Постепенное разжижение мокроты.
  • Выведение мокроты из легких.

Также снимает болевой синдром, уничтожает бактерии в организме. Ученые доказали что, пчелиный яд несколько поднимает иммунитет в теле человека. Купирование процесса воспаления из-за улучшения функции надпочечников.

Широко используется продукты пчеловодства в косметологии. Применяется путем втирания крема или мазей. Также можно делать аппликации в область грудной клетки, а также на спине. В целях профилактики проводят ужаливание пчелами. Не больше 15 суток за сеанс. Запрещено проводить данную процедуру, если человек болен остро.

Особо популярно применение прополиса, в целях борьбы против воспаления органов дыхания. Полезно воздействует на организм компоненты пчеловодства для всех возрастов.

Берегите себя и будьте здоровы!


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.