Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.12.2017

Апитерапия при хроническом бронхите

Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

На сегодняшний день существует лечебная терапия бронхита хронического характера, используя пчеловодческие продукты. Данные медикаменты хорошо себя зарекомендовали, и после проведения терапии наблюдается положительная динамика.

Рекомендации

В составе пчелиного яда и прополиса есть огромное количество нужных элементов, которые благоприятно влияют на легкие и их функцию. Что происходит в организме больного:

  • Снижение спазма в бронхиальной трубке.
  • Купирование воспалительного процесса и патологического очага.
  • Постепенное разжижение мокроты.
  • Выведение мокроты из легких.

Также снимает болевой синдром, уничтожает бактерии в организме. Ученые доказали что, пчелиный яд несколько поднимает иммунитет в теле человека. Купирование процесса воспаления из-за улучшения функции надпочечников.

Широко используется продукты пчеловодства в косметологии. Применяется путем втирания крема или мазей. Также можно делать аппликации в область грудной клетки, а также на спине. В целях профилактики проводят ужаливание пчелами. Не больше 15 суток за сеанс. Запрещено проводить данную процедуру, если человек болен остро.

Особо популярно применение прополиса, в целях борьбы против воспаления органов дыхания. Полезно воздействует на организм компоненты пчеловодства для всех возрастов.

Берегите себя и будьте здоровы!


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.