Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.12.2017

Апитерапия при хроническом бронхите

Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

На сегодняшний день существует лечебная терапия бронхита хронического характера, используя пчеловодческие продукты. Данные медикаменты хорошо себя зарекомендовали, и после проведения терапии наблюдается положительная динамика.

Рекомендации

В составе пчелиного яда и прополиса есть огромное количество нужных элементов, которые благоприятно влияют на легкие и их функцию. Что происходит в организме больного:

  • Снижение спазма в бронхиальной трубке.
  • Купирование воспалительного процесса и патологического очага.
  • Постепенное разжижение мокроты.
  • Выведение мокроты из легких.

Также снимает болевой синдром, уничтожает бактерии в организме. Ученые доказали что, пчелиный яд несколько поднимает иммунитет в теле человека. Купирование процесса воспаления из-за улучшения функции надпочечников.

Широко используется продукты пчеловодства в косметологии. Применяется путем втирания крема или мазей. Также можно делать аппликации в область грудной клетки, а также на спине. В целях профилактики проводят ужаливание пчелами. Не больше 15 суток за сеанс. Запрещено проводить данную процедуру, если человек болен остро.

Особо популярно применение прополиса, в целях борьбы против воспаления органов дыхания. Полезно воздействует на организм компоненты пчеловодства для всех возрастов.

Берегите себя и будьте здоровы!


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.