Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.12.2017

Апитерапия при хроническом бронхите

Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

На сегодняшний день существует лечебная терапия бронхита хронического характера, используя пчеловодческие продукты. Данные медикаменты хорошо себя зарекомендовали, и после проведения терапии наблюдается положительная динамика.

Рекомендации

В составе пчелиного яда и прополиса есть огромное количество нужных элементов, которые благоприятно влияют на легкие и их функцию. Что происходит в организме больного:

  • Снижение спазма в бронхиальной трубке.
  • Купирование воспалительного процесса и патологического очага.
  • Постепенное разжижение мокроты.
  • Выведение мокроты из легких.

Также снимает болевой синдром, уничтожает бактерии в организме. Ученые доказали что, пчелиный яд несколько поднимает иммунитет в теле человека. Купирование процесса воспаления из-за улучшения функции надпочечников.

Широко используется продукты пчеловодства в косметологии. Применяется путем втирания крема или мазей. Также можно делать аппликации в область грудной клетки, а также на спине. В целях профилактики проводят ужаливание пчелами. Не больше 15 суток за сеанс. Запрещено проводить данную процедуру, если человек болен остро.

Особо популярно применение прополиса, в целях борьбы против воспаления органов дыхания. Полезно воздействует на организм компоненты пчеловодства для всех возрастов.

Берегите себя и будьте здоровы!


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.