Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.12.2017

Апитерапия при хроническом бронхите

Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

На сегодняшний день существует лечебная терапия бронхита хронического характера, используя пчеловодческие продукты. Данные медикаменты хорошо себя зарекомендовали, и после проведения терапии наблюдается положительная динамика.

Рекомендации

В составе пчелиного яда и прополиса есть огромное количество нужных элементов, которые благоприятно влияют на легкие и их функцию. Что происходит в организме больного:

  • Снижение спазма в бронхиальной трубке.
  • Купирование воспалительного процесса и патологического очага.
  • Постепенное разжижение мокроты.
  • Выведение мокроты из легких.

Также снимает болевой синдром, уничтожает бактерии в организме. Ученые доказали что, пчелиный яд несколько поднимает иммунитет в теле человека. Купирование процесса воспаления из-за улучшения функции надпочечников.

Широко используется продукты пчеловодства в косметологии. Применяется путем втирания крема или мазей. Также можно делать аппликации в область грудной клетки, а также на спине. В целях профилактики проводят ужаливание пчелами. Не больше 15 суток за сеанс. Запрещено проводить данную процедуру, если человек болен остро.

Особо популярно применение прополиса, в целях борьбы против воспаления органов дыхания. Полезно воздействует на организм компоненты пчеловодства для всех возрастов.

Берегите себя и будьте здоровы!


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.