Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.07.2017

Апитерапия при климатическом синдроме у женщин

Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

В процессе 11-ти летнего исследования у женщин в постменопаузе было выявлено, что ЗГТ, включающая эстроген и прогестин, влечёт за собой увеличение шанса развития рака молочной железы в 1,5 раза по сравнению с девушками, не принимающими гормоны. Доказано, что ЗГТ увеличивает риск рецидива рака молочной железы, такого как эстроген-рецепторно-положительного рака, и более агрессивного тройного негативного рака.

Подобные исследования проводились и ранее, но по тем результатам врачи предполагали, что ЗГТ приводит к развитию только самых менее серьёзных видов рака. Данные последних исследований дают понять более точную связь между раком молочной железы и заместительной гормональной терапией. Врачи обязаны более осторожно назначать лечение, рассказывать пациентам о рисках и преимуществах терапии. К ЗГТ современные врачи стали прибегать только в случаях с наиболее тяжелыми симптомами, аккуратно подбирать дозировку и проводить чаще осмотр, дабы понять, есть ли необходимость в дальнейшем лечении.

Клинически климактерический синдром проявлялся кардиалгией, нарушением ритма сердца (преувеличенная екстрасистолия и синусовая тахикардия), респираторными нарушениями (неудовлетворительное вдыхание при нормальной частоте дыхания), непостоянством артериального давления, неизвестной тревогой (необусловленной), нервозностью, приливами температуры, потливостью.

Все минусы и риски, короткий срок эффекта традиционной терапии подтолкнули специалистов к поиску нового подхода к лечению.

В комплекс апитерапии лечения женщин с климактерическим синдромом входит:

Смесь цветочной пыльцы с медом (1:1) по 2 чайных ложки 2 раза в день за 30 минут до еды (утром и в обед);

маточное молочко по 100-200мг 2 раза в день (утром и в обед).

Курс лечения 2-3 месяца с 10-дневным перерывом после каждого месяца лечения.

Стабилизация вегетативных реакций, улучшение электрокардиографических показателей и субъективных ощущений наблюдались у всех больных уже в первые 2-3 недели после начала лечения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.