Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.07.2017

Апитерапия при климатическом синдроме у женщин

Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

В процессе 11-ти летнего исследования у женщин в постменопаузе было выявлено, что ЗГТ, включающая эстроген и прогестин, влечёт за собой увеличение шанса развития рака молочной железы в 1,5 раза по сравнению с девушками, не принимающими гормоны. Доказано, что ЗГТ увеличивает риск рецидива рака молочной железы, такого как эстроген-рецепторно-положительного рака, и более агрессивного тройного негативного рака.

Подобные исследования проводились и ранее, но по тем результатам врачи предполагали, что ЗГТ приводит к развитию только самых менее серьёзных видов рака. Данные последних исследований дают понять более точную связь между раком молочной железы и заместительной гормональной терапией. Врачи обязаны более осторожно назначать лечение, рассказывать пациентам о рисках и преимуществах терапии. К ЗГТ современные врачи стали прибегать только в случаях с наиболее тяжелыми симптомами, аккуратно подбирать дозировку и проводить чаще осмотр, дабы понять, есть ли необходимость в дальнейшем лечении.

Клинически климактерический синдром проявлялся кардиалгией, нарушением ритма сердца (преувеличенная екстрасистолия и синусовая тахикардия), респираторными нарушениями (неудовлетворительное вдыхание при нормальной частоте дыхания), непостоянством артериального давления, неизвестной тревогой (необусловленной), нервозностью, приливами температуры, потливостью.

Все минусы и риски, короткий срок эффекта традиционной терапии подтолкнули специалистов к поиску нового подхода к лечению.

В комплекс апитерапии лечения женщин с климактерическим синдромом входит:

Смесь цветочной пыльцы с медом (1:1) по 2 чайных ложки 2 раза в день за 30 минут до еды (утром и в обед);

маточное молочко по 100-200мг 2 раза в день (утром и в обед).

Курс лечения 2-3 месяца с 10-дневным перерывом после каждого месяца лечения.

Стабилизация вегетативных реакций, улучшение электрокардиографических показателей и субъективных ощущений наблюдались у всех больных уже в первые 2-3 недели после начала лечения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.