Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.07.2017

Апитерапия при климатическом синдроме у женщин

Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

В процессе 11-ти летнего исследования у женщин в постменопаузе было выявлено, что ЗГТ, включающая эстроген и прогестин, влечёт за собой увеличение шанса развития рака молочной железы в 1,5 раза по сравнению с девушками, не принимающими гормоны. Доказано, что ЗГТ увеличивает риск рецидива рака молочной железы, такого как эстроген-рецепторно-положительного рака, и более агрессивного тройного негативного рака.

Подобные исследования проводились и ранее, но по тем результатам врачи предполагали, что ЗГТ приводит к развитию только самых менее серьёзных видов рака. Данные последних исследований дают понять более точную связь между раком молочной железы и заместительной гормональной терапией. Врачи обязаны более осторожно назначать лечение, рассказывать пациентам о рисках и преимуществах терапии. К ЗГТ современные врачи стали прибегать только в случаях с наиболее тяжелыми симптомами, аккуратно подбирать дозировку и проводить чаще осмотр, дабы понять, есть ли необходимость в дальнейшем лечении.

Клинически климактерический синдром проявлялся кардиалгией, нарушением ритма сердца (преувеличенная екстрасистолия и синусовая тахикардия), респираторными нарушениями (неудовлетворительное вдыхание при нормальной частоте дыхания), непостоянством артериального давления, неизвестной тревогой (необусловленной), нервозностью, приливами температуры, потливостью.

Все минусы и риски, короткий срок эффекта традиционной терапии подтолкнули специалистов к поиску нового подхода к лечению.

В комплекс апитерапии лечения женщин с климактерическим синдромом входит:

Смесь цветочной пыльцы с медом (1:1) по 2 чайных ложки 2 раза в день за 30 минут до еды (утром и в обед);

маточное молочко по 100-200мг 2 раза в день (утром и в обед).

Курс лечения 2-3 месяца с 10-дневным перерывом после каждого месяца лечения.

Стабилизация вегетативных реакций, улучшение электрокардиографических показателей и субъективных ощущений наблюдались у всех больных уже в первые 2-3 недели после начала лечения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.