Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.07.2017

Апитерапия при климатическом синдроме у женщин

Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

В процессе 11-ти летнего исследования у женщин в постменопаузе было выявлено, что ЗГТ, включающая эстроген и прогестин, влечёт за собой увеличение шанса развития рака молочной железы в 1,5 раза по сравнению с девушками, не принимающими гормоны. Доказано, что ЗГТ увеличивает риск рецидива рака молочной железы, такого как эстроген-рецепторно-положительного рака, и более агрессивного тройного негативного рака.

Подобные исследования проводились и ранее, но по тем результатам врачи предполагали, что ЗГТ приводит к развитию только самых менее серьёзных видов рака. Данные последних исследований дают понять более точную связь между раком молочной железы и заместительной гормональной терапией. Врачи обязаны более осторожно назначать лечение, рассказывать пациентам о рисках и преимуществах терапии. К ЗГТ современные врачи стали прибегать только в случаях с наиболее тяжелыми симптомами, аккуратно подбирать дозировку и проводить чаще осмотр, дабы понять, есть ли необходимость в дальнейшем лечении.

Клинически климактерический синдром проявлялся кардиалгией, нарушением ритма сердца (преувеличенная екстрасистолия и синусовая тахикардия), респираторными нарушениями (неудовлетворительное вдыхание при нормальной частоте дыхания), непостоянством артериального давления, неизвестной тревогой (необусловленной), нервозностью, приливами температуры, потливостью.

Все минусы и риски, короткий срок эффекта традиционной терапии подтолкнули специалистов к поиску нового подхода к лечению.

В комплекс апитерапии лечения женщин с климактерическим синдромом входит:

Смесь цветочной пыльцы с медом (1:1) по 2 чайных ложки 2 раза в день за 30 минут до еды (утром и в обед);

маточное молочко по 100-200мг 2 раза в день (утром и в обед).

Курс лечения 2-3 месяца с 10-дневным перерывом после каждого месяца лечения.

Стабилизация вегетативных реакций, улучшение электрокардиографических показателей и субъективных ощущений наблюдались у всех больных уже в первые 2-3 недели после начала лечения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.