Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.07.2017

Апитерапия при климатическом синдроме у женщин

Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

В процессе 11-ти летнего исследования у женщин в постменопаузе было выявлено, что ЗГТ, включающая эстроген и прогестин, влечёт за собой увеличение шанса развития рака молочной железы в 1,5 раза по сравнению с девушками, не принимающими гормоны. Доказано, что ЗГТ увеличивает риск рецидива рака молочной железы, такого как эстроген-рецепторно-положительного рака, и более агрессивного тройного негативного рака.

Подобные исследования проводились и ранее, но по тем результатам врачи предполагали, что ЗГТ приводит к развитию только самых менее серьёзных видов рака. Данные последних исследований дают понять более точную связь между раком молочной железы и заместительной гормональной терапией. Врачи обязаны более осторожно назначать лечение, рассказывать пациентам о рисках и преимуществах терапии. К ЗГТ современные врачи стали прибегать только в случаях с наиболее тяжелыми симптомами, аккуратно подбирать дозировку и проводить чаще осмотр, дабы понять, есть ли необходимость в дальнейшем лечении.

Клинически климактерический синдром проявлялся кардиалгией, нарушением ритма сердца (преувеличенная екстрасистолия и синусовая тахикардия), респираторными нарушениями (неудовлетворительное вдыхание при нормальной частоте дыхания), непостоянством артериального давления, неизвестной тревогой (необусловленной), нервозностью, приливами температуры, потливостью.

Все минусы и риски, короткий срок эффекта традиционной терапии подтолкнули специалистов к поиску нового подхода к лечению.

В комплекс апитерапии лечения женщин с климактерическим синдромом входит:

Смесь цветочной пыльцы с медом (1:1) по 2 чайных ложки 2 раза в день за 30 минут до еды (утром и в обед);

маточное молочко по 100-200мг 2 раза в день (утром и в обед).

Курс лечения 2-3 месяца с 10-дневным перерывом после каждого месяца лечения.

Стабилизация вегетативных реакций, улучшение электрокардиографических показателей и субъективных ощущений наблюдались у всех больных уже в первые 2-3 недели после начала лечения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.