Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.01.2018

Апитерапия при лечении бронхиальной астмы

Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких. В настоящий момент эта наука располагает различными вариантами лечения: антибактериальными препаратами, при помощи магнитной терапии, ингаляционными препаратами, инструментальными методами, включающими хирургическое вмешательство, комплексное лечение в стационаре и др.

В отличие от названых методов, лечение природными веществами, которые вырабатывают пчелы, не вызывает зависимости, серьезных последствий и побочных эффектов.

Полезные свойства

Продукты, которые производят пчелы, уменьшают чувствительность организма к прочим лекарствам, и оказывают мягкое, восстанавливающее воздействие на организм в целом. Пчелиный яд, равно как и маточное молочко, воздействуют на эндокринную систему человека и способствуют повышению иммунитета, оказывают противовоспалительный эффект, помогая организму справится с токсическим воздействием, вызванным применением лекарственных препаратов. Данные природные вещества стимулируют гормональную систему человеку, и осуществляют процесс ее регуляции. Важным положительным качеством пчелиных продуктов является подавление аллергических реакций, и уменьшение области повреждения тканей дыхательных путей, а значит, и предотвращение развития астмы.

Безопасность применения

Следует отметить, что искусственные препараты вызывают так называемый "синдром отмены", который характеризуется появлением новых симптомов, не наблюдаемых у больного прежде. Перга, мед, прополис, маточное молочко и др. являются полностью натуральными, а потому не влекут за собой синдром отмены.

Пчелиный яд может использоваться как во время обострения бронхиальной астмы, так и в период выздоровления.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.