Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.01.2018

Апитерапия при лечении бронхиальной астмы

Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких. В настоящий момент эта наука располагает различными вариантами лечения: антибактериальными препаратами, при помощи магнитной терапии, ингаляционными препаратами, инструментальными методами, включающими хирургическое вмешательство, комплексное лечение в стационаре и др.

В отличие от названых методов, лечение природными веществами, которые вырабатывают пчелы, не вызывает зависимости, серьезных последствий и побочных эффектов.

Полезные свойства

Продукты, которые производят пчелы, уменьшают чувствительность организма к прочим лекарствам, и оказывают мягкое, восстанавливающее воздействие на организм в целом. Пчелиный яд, равно как и маточное молочко, воздействуют на эндокринную систему человека и способствуют повышению иммунитета, оказывают противовоспалительный эффект, помогая организму справится с токсическим воздействием, вызванным применением лекарственных препаратов. Данные природные вещества стимулируют гормональную систему человеку, и осуществляют процесс ее регуляции. Важным положительным качеством пчелиных продуктов является подавление аллергических реакций, и уменьшение области повреждения тканей дыхательных путей, а значит, и предотвращение развития астмы.

Безопасность применения

Следует отметить, что искусственные препараты вызывают так называемый "синдром отмены", который характеризуется появлением новых симптомов, не наблюдаемых у больного прежде. Перга, мед, прополис, маточное молочко и др. являются полностью натуральными, а потому не влекут за собой синдром отмены.

Пчелиный яд может использоваться как во время обострения бронхиальной астмы, так и в период выздоровления.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.