Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.01.2018

Апитерапия при лечении бронхиальной астмы

Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких. В настоящий момент эта наука располагает различными вариантами лечения: антибактериальными препаратами, при помощи магнитной терапии, ингаляционными препаратами, инструментальными методами, включающими хирургическое вмешательство, комплексное лечение в стационаре и др.

В отличие от названых методов, лечение природными веществами, которые вырабатывают пчелы, не вызывает зависимости, серьезных последствий и побочных эффектов.

Полезные свойства

Продукты, которые производят пчелы, уменьшают чувствительность организма к прочим лекарствам, и оказывают мягкое, восстанавливающее воздействие на организм в целом. Пчелиный яд, равно как и маточное молочко, воздействуют на эндокринную систему человека и способствуют повышению иммунитета, оказывают противовоспалительный эффект, помогая организму справится с токсическим воздействием, вызванным применением лекарственных препаратов. Данные природные вещества стимулируют гормональную систему человеку, и осуществляют процесс ее регуляции. Важным положительным качеством пчелиных продуктов является подавление аллергических реакций, и уменьшение области повреждения тканей дыхательных путей, а значит, и предотвращение развития астмы.

Безопасность применения

Следует отметить, что искусственные препараты вызывают так называемый "синдром отмены", который характеризуется появлением новых симптомов, не наблюдаемых у больного прежде. Перга, мед, прополис, маточное молочко и др. являются полностью натуральными, а потому не влекут за собой синдром отмены.

Пчелиный яд может использоваться как во время обострения бронхиальной астмы, так и в период выздоровления.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

10.05.2018 Апитерапия в лечении гипертонической болезни
Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

03.05.2018 Апитерапия при сахарном диабете
Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина. При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

26.04.2018 Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.