Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.01.2018

Апитерапия при лечении бронхиальной астмы

Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких. В настоящий момент эта наука располагает различными вариантами лечения: антибактериальными препаратами, при помощи магнитной терапии, ингаляционными препаратами, инструментальными методами, включающими хирургическое вмешательство, комплексное лечение в стационаре и др.

В отличие от названых методов, лечение природными веществами, которые вырабатывают пчелы, не вызывает зависимости, серьезных последствий и побочных эффектов.

Полезные свойства

Продукты, которые производят пчелы, уменьшают чувствительность организма к прочим лекарствам, и оказывают мягкое, восстанавливающее воздействие на организм в целом. Пчелиный яд, равно как и маточное молочко, воздействуют на эндокринную систему человека и способствуют повышению иммунитета, оказывают противовоспалительный эффект, помогая организму справится с токсическим воздействием, вызванным применением лекарственных препаратов. Данные природные вещества стимулируют гормональную систему человеку, и осуществляют процесс ее регуляции. Важным положительным качеством пчелиных продуктов является подавление аллергических реакций, и уменьшение области повреждения тканей дыхательных путей, а значит, и предотвращение развития астмы.

Безопасность применения

Следует отметить, что искусственные препараты вызывают так называемый "синдром отмены", который характеризуется появлением новых симптомов, не наблюдаемых у больного прежде. Перга, мед, прополис, маточное молочко и др. являются полностью натуральными, а потому не влекут за собой синдром отмены.

Пчелиный яд может использоваться как во время обострения бронхиальной астмы, так и в период выздоровления.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.