Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.01.2018

Апитерапия при лечении бронхиальной астмы

Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких. В настоящий момент эта наука располагает различными вариантами лечения: антибактериальными препаратами, при помощи магнитной терапии, ингаляционными препаратами, инструментальными методами, включающими хирургическое вмешательство, комплексное лечение в стационаре и др.

В отличие от названых методов, лечение природными веществами, которые вырабатывают пчелы, не вызывает зависимости, серьезных последствий и побочных эффектов.

Полезные свойства

Продукты, которые производят пчелы, уменьшают чувствительность организма к прочим лекарствам, и оказывают мягкое, восстанавливающее воздействие на организм в целом. Пчелиный яд, равно как и маточное молочко, воздействуют на эндокринную систему человека и способствуют повышению иммунитета, оказывают противовоспалительный эффект, помогая организму справится с токсическим воздействием, вызванным применением лекарственных препаратов. Данные природные вещества стимулируют гормональную систему человеку, и осуществляют процесс ее регуляции. Важным положительным качеством пчелиных продуктов является подавление аллергических реакций, и уменьшение области повреждения тканей дыхательных путей, а значит, и предотвращение развития астмы.

Безопасность применения

Следует отметить, что искусственные препараты вызывают так называемый "синдром отмены", который характеризуется появлением новых симптомов, не наблюдаемых у больного прежде. Перга, мед, прополис, маточное молочко и др. являются полностью натуральными, а потому не влекут за собой синдром отмены.

Пчелиный яд может использоваться как во время обострения бронхиальной астмы, так и в период выздоровления.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.