Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.09.2016

Апитерапия при лечении нейросенсорной тугоухости

Сегодня многие люди подвержены заболеваниям, которые связанные с поражением органов слуха, из-за огромного количества неблагоприятных факторов. Нейросенсорная тугоухости сегодня встречает очень часто, а лечение является малоэффективным, поэтому всё больше людей применяют при лечении апипродукты, которые оказывают положительное воздействие на функционирование органов слуха.

Самый перспективный продукт пчеловодства – пчелиный яд. Проведённые исследования показали его неоценимое влияние при лечении нейросенсорной тугоухости. Именно пчелиный яд помогает эффективно справиться с проблемами периферической нервной системы.

Прополис помогает работе нервной системы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и оказывает противовоспалительное действие на весь организм. Его можно применять в составе кремов, на растительном масле, в виде спиртовых или водных экстрактов.

Пыльца и перга выступают в качестве сильных адаптогенов, повышают иммунитет и содержат большое количество необходимых элементов, витаминов, минералов.

Маточное молочко содержит ацетилхолин, который играет важную роль при передаче нервных импульсов. Хитозан– сильный иммуномодулятор, который оказывает антисклеротическое воздействие. И, конечно, параллельно следует употреблять мёд, ведь его вклад является неоценимым при лечении нейросенсорной тугоухости.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.