Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.09.2016

Апитерапия при лечении нейросенсорной тугоухости

Сегодня многие люди подвержены заболеваниям, которые связанные с поражением органов слуха, из-за огромного количества неблагоприятных факторов. Нейросенсорная тугоухости сегодня встречает очень часто, а лечение является малоэффективным, поэтому всё больше людей применяют при лечении апипродукты, которые оказывают положительное воздействие на функционирование органов слуха.

Самый перспективный продукт пчеловодства – пчелиный яд. Проведённые исследования показали его неоценимое влияние при лечении нейросенсорной тугоухости. Именно пчелиный яд помогает эффективно справиться с проблемами периферической нервной системы.

Прополис помогает работе нервной системы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и оказывает противовоспалительное действие на весь организм. Его можно применять в составе кремов, на растительном масле, в виде спиртовых или водных экстрактов.

Пыльца и перга выступают в качестве сильных адаптогенов, повышают иммунитет и содержат большое количество необходимых элементов, витаминов, минералов.

Маточное молочко содержит ацетилхолин, который играет важную роль при передаче нервных импульсов. Хитозан– сильный иммуномодулятор, который оказывает антисклеротическое воздействие. И, конечно, параллельно следует употреблять мёд, ведь его вклад является неоценимым при лечении нейросенсорной тугоухости.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.