Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.08.2016

Апитерапия при лечении туберкулёза

За последнее время значительно увеличилось количество людей, страдающих на туберкулёз органов дыхания. Часто встречаются деструктивные формы этого заболевания, поэтому специалисты уже не ограничиваются только медикаментозным лечением, и всё больше отходят от классических схем лечения туберкулёза. Упор производится на патогенетические средства, которые повышают иммунитет, помогают организму лучше переносить токсичные противотуберкулёзные препараты.

Продукты пчеловодства также пользуются повышенным спросом при лечении туберкулёза. Прополис оказывает противовоспалительное, антибактериальное и обезболивающее влияние на организм. Он является природным антибиотиком, который уничтожает палочку Коха. Его можно использовать в виде мази, крема, спиртового или водного экстракта.

Маточное молочко обеспечивает нормализацию обменных процессов в организме, что благотворно влияет на восстановление сил. Он представлен в составе композиций с мёдом. Для уменьшения количества рецидивов стоит регулярно употреблять пыльцу и пергу в качестве сильных адаптогенов. Апипродукты повышают иммунитет, оказывают противовоспалительное и гепатотропное влияние (надёжно защищают печень от противотуберкулезных химиопрепаратов).

Также специалисты рекомендуют употреблять мёд, экстракт личинок пчелиной огневки. Больным туберкулёзом категорически запрещается использовать пчелиный яд, поскольку компоненты, которые в нём содержатся, расширяют лимфатические и кровеносные сосуды. Пчелиный яд рассасывает старые очаги заболевания, тем самым провоцируя развития болезни с новой силой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.