Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.08.2016

Апитерапия при лечении туберкулёза

За последнее время значительно увеличилось количество людей, страдающих на туберкулёз органов дыхания. Часто встречаются деструктивные формы этого заболевания, поэтому специалисты уже не ограничиваются только медикаментозным лечением, и всё больше отходят от классических схем лечения туберкулёза. Упор производится на патогенетические средства, которые повышают иммунитет, помогают организму лучше переносить токсичные противотуберкулёзные препараты.

Продукты пчеловодства также пользуются повышенным спросом при лечении туберкулёза. Прополис оказывает противовоспалительное, антибактериальное и обезболивающее влияние на организм. Он является природным антибиотиком, который уничтожает палочку Коха. Его можно использовать в виде мази, крема, спиртового или водного экстракта.

Маточное молочко обеспечивает нормализацию обменных процессов в организме, что благотворно влияет на восстановление сил. Он представлен в составе композиций с мёдом. Для уменьшения количества рецидивов стоит регулярно употреблять пыльцу и пергу в качестве сильных адаптогенов. Апипродукты повышают иммунитет, оказывают противовоспалительное и гепатотропное влияние (надёжно защищают печень от противотуберкулезных химиопрепаратов).

Также специалисты рекомендуют употреблять мёд, экстракт личинок пчелиной огневки. Больным туберкулёзом категорически запрещается использовать пчелиный яд, поскольку компоненты, которые в нём содержатся, расширяют лимфатические и кровеносные сосуды. Пчелиный яд рассасывает старые очаги заболевания, тем самым провоцируя развития болезни с новой силой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.