Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.08.2016

Апитерапия при лечении туберкулёза

За последнее время значительно увеличилось количество людей, страдающих на туберкулёз органов дыхания. Часто встречаются деструктивные формы этого заболевания, поэтому специалисты уже не ограничиваются только медикаментозным лечением, и всё больше отходят от классических схем лечения туберкулёза. Упор производится на патогенетические средства, которые повышают иммунитет, помогают организму лучше переносить токсичные противотуберкулёзные препараты.

Продукты пчеловодства также пользуются повышенным спросом при лечении туберкулёза. Прополис оказывает противовоспалительное, антибактериальное и обезболивающее влияние на организм. Он является природным антибиотиком, который уничтожает палочку Коха. Его можно использовать в виде мази, крема, спиртового или водного экстракта.

Маточное молочко обеспечивает нормализацию обменных процессов в организме, что благотворно влияет на восстановление сил. Он представлен в составе композиций с мёдом. Для уменьшения количества рецидивов стоит регулярно употреблять пыльцу и пергу в качестве сильных адаптогенов. Апипродукты повышают иммунитет, оказывают противовоспалительное и гепатотропное влияние (надёжно защищают печень от противотуберкулезных химиопрепаратов).

Также специалисты рекомендуют употреблять мёд, экстракт личинок пчелиной огневки. Больным туберкулёзом категорически запрещается использовать пчелиный яд, поскольку компоненты, которые в нём содержатся, расширяют лимфатические и кровеносные сосуды. Пчелиный яд рассасывает старые очаги заболевания, тем самым провоцируя развития болезни с новой силой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.