Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.08.2016

Апитерапия при лечении туберкулёза

За последнее время значительно увеличилось количество людей, страдающих на туберкулёз органов дыхания. Часто встречаются деструктивные формы этого заболевания, поэтому специалисты уже не ограничиваются только медикаментозным лечением, и всё больше отходят от классических схем лечения туберкулёза. Упор производится на патогенетические средства, которые повышают иммунитет, помогают организму лучше переносить токсичные противотуберкулёзные препараты.

Продукты пчеловодства также пользуются повышенным спросом при лечении туберкулёза. Прополис оказывает противовоспалительное, антибактериальное и обезболивающее влияние на организм. Он является природным антибиотиком, который уничтожает палочку Коха. Его можно использовать в виде мази, крема, спиртового или водного экстракта.

Маточное молочко обеспечивает нормализацию обменных процессов в организме, что благотворно влияет на восстановление сил. Он представлен в составе композиций с мёдом. Для уменьшения количества рецидивов стоит регулярно употреблять пыльцу и пергу в качестве сильных адаптогенов. Апипродукты повышают иммунитет, оказывают противовоспалительное и гепатотропное влияние (надёжно защищают печень от противотуберкулезных химиопрепаратов).

Также специалисты рекомендуют употреблять мёд, экстракт личинок пчелиной огневки. Больным туберкулёзом категорически запрещается использовать пчелиный яд, поскольку компоненты, которые в нём содержатся, расширяют лимфатические и кровеносные сосуды. Пчелиный яд рассасывает старые очаги заболевания, тем самым провоцируя развития болезни с новой силой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.