Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.08.2016

Апитерапия при лечении туберкулёза

За последнее время значительно увеличилось количество людей, страдающих на туберкулёз органов дыхания. Часто встречаются деструктивные формы этого заболевания, поэтому специалисты уже не ограничиваются только медикаментозным лечением, и всё больше отходят от классических схем лечения туберкулёза. Упор производится на патогенетические средства, которые повышают иммунитет, помогают организму лучше переносить токсичные противотуберкулёзные препараты.

Продукты пчеловодства также пользуются повышенным спросом при лечении туберкулёза. Прополис оказывает противовоспалительное, антибактериальное и обезболивающее влияние на организм. Он является природным антибиотиком, который уничтожает палочку Коха. Его можно использовать в виде мази, крема, спиртового или водного экстракта.

Маточное молочко обеспечивает нормализацию обменных процессов в организме, что благотворно влияет на восстановление сил. Он представлен в составе композиций с мёдом. Для уменьшения количества рецидивов стоит регулярно употреблять пыльцу и пергу в качестве сильных адаптогенов. Апипродукты повышают иммунитет, оказывают противовоспалительное и гепатотропное влияние (надёжно защищают печень от противотуберкулезных химиопрепаратов).

Также специалисты рекомендуют употреблять мёд, экстракт личинок пчелиной огневки. Больным туберкулёзом категорически запрещается использовать пчелиный яд, поскольку компоненты, которые в нём содержатся, расширяют лимфатические и кровеносные сосуды. Пчелиный яд рассасывает старые очаги заболевания, тем самым провоцируя развития болезни с новой силой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.