Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.10.2017

Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле

Нарушения и расстройства эндокринной системы и сбои менструального цикла подразделяются на три основные категории:

· нехватка секрета в организме человека, например гормона, который вырабатывается яичниками женского организма (эстроген), стероидных гормонов (прогестерон);

·высокий уровень содержания эстрогенов и пролактина в крови;

·сбой и расстройства гормонального баланса, который приводит к нарушениям менструального цикла;

Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы. Эти продукты можно применять, когда нарушился цикл менструации, при обильных кровотечениях из матки или же в случае задержки месячных. Продукты, пчелиного производства заменяют многие гормональные препараты и абсолютно безвредны и не вызывают побочных эффектов. Польза заключается в том, что эти продукты состоят из натуральных компонентов, и побочный эффект может возникнуть только в том случае, если у Вас индивидуальная непереносимость продуктов пчелиного производства.

Компоненты, входящие в состав этих продуктов, включают в свой состав фитоэстрогены, которые одинаково полезны и женщинам и мужчинам. Самые важные гормоны, необходимые организму, присутствуют в пчелиной обножке, или так называемой пыльце. В обножке содержатся гормоны и вещества, восстанавливают структуру ДНК и поддерживают структурированное отображение наследственной информации.

Представительницам прекрасного пола следует употреблять пчелиную обножку, молоко трутня или маточное молочко для восстановления функции яичников. Продукты полезны тем, что оказывают благотворное воздействие на гипофиз, гипоталамус, восстанавливают работу половых желез.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.