Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.10.2017

Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле

Нарушения и расстройства эндокринной системы и сбои менструального цикла подразделяются на три основные категории:

· нехватка секрета в организме человека, например гормона, который вырабатывается яичниками женского организма (эстроген), стероидных гормонов (прогестерон);

·высокий уровень содержания эстрогенов и пролактина в крови;

·сбой и расстройства гормонального баланса, который приводит к нарушениям менструального цикла;

Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы. Эти продукты можно применять, когда нарушился цикл менструации, при обильных кровотечениях из матки или же в случае задержки месячных. Продукты, пчелиного производства заменяют многие гормональные препараты и абсолютно безвредны и не вызывают побочных эффектов. Польза заключается в том, что эти продукты состоят из натуральных компонентов, и побочный эффект может возникнуть только в том случае, если у Вас индивидуальная непереносимость продуктов пчелиного производства.

Компоненты, входящие в состав этих продуктов, включают в свой состав фитоэстрогены, которые одинаково полезны и женщинам и мужчинам. Самые важные гормоны, необходимые организму, присутствуют в пчелиной обножке, или так называемой пыльце. В обножке содержатся гормоны и вещества, восстанавливают структуру ДНК и поддерживают структурированное отображение наследственной информации.

Представительницам прекрасного пола следует употреблять пчелиную обножку, молоко трутня или маточное молочко для восстановления функции яичников. Продукты полезны тем, что оказывают благотворное воздействие на гипофиз, гипоталамус, восстанавливают работу половых желез.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.