Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.03.2018

Апитерапия при нейродермите

Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

Пчелиный яд (апитоксин) активизирует систему гипоталамус - гипофиз - надпочечник, из-за этого повышается выработка эндогенного кортизона. Помогает уменьшить повышенную чувствительность организма к аллергену. Уменьшает зуд и увеличивает иммуномодулирующее действие. Пчелу для укуса сажают в места биологически активных точек. Повторять процедуру около 15 раз, не менее двух или трех раз в год.

Прополис вырабатывается пчелами, для дезинфекции ячеек, для замазывания щелей и изолирования посторонних вещей в улье.

Он дает противовоспалительный, противозудный эффект, служит неплохим антиоксидантом и имеет регенерирующий эффект. Если прополис положить на пораженный участок тела, он поможет избавиться от зуда. Обладает заживляющим инфекции и поможет предотвратить появление вторичной инфекции. Прополис можно использовать как для приема внутрь, так и для наружного применения.

Маточное молочко это антисептик естественного генеза. В эпителиальной ткани стимулируется биологические и обменные процессы. От его воздействия образуется поливитаминным эффект. Помимо адаптагенного и десенсибилизирующего действия, приводит в норму пищеварительную систему.

Также, одним немало важным и полезным продуктом пчел, является пыльца и перга.

Липиды пыльцы являются незаменимыми жирными кислотами. Они выполняют ряд важных биологических функций. Самое главное, что являются веществами, из которых образуются простагландины. Они несут огромный вклад в организм человека и животных, активизируют работу гормонов. Перга помогает лекарствам в лечении, поднимая фармакологический эффект. Также уменьшает токсичность и побочные проявления лекарственных препаратов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.