Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.03.2018

Апитерапия при нейродермите

Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

Пчелиный яд (апитоксин) активизирует систему гипоталамус - гипофиз - надпочечник, из-за этого повышается выработка эндогенного кортизона. Помогает уменьшить повышенную чувствительность организма к аллергену. Уменьшает зуд и увеличивает иммуномодулирующее действие. Пчелу для укуса сажают в места биологически активных точек. Повторять процедуру около 15 раз, не менее двух или трех раз в год.

Прополис вырабатывается пчелами, для дезинфекции ячеек, для замазывания щелей и изолирования посторонних вещей в улье.

Он дает противовоспалительный, противозудный эффект, служит неплохим антиоксидантом и имеет регенерирующий эффект. Если прополис положить на пораженный участок тела, он поможет избавиться от зуда. Обладает заживляющим инфекции и поможет предотвратить появление вторичной инфекции. Прополис можно использовать как для приема внутрь, так и для наружного применения.

Маточное молочко это антисептик естественного генеза. В эпителиальной ткани стимулируется биологические и обменные процессы. От его воздействия образуется поливитаминным эффект. Помимо адаптагенного и десенсибилизирующего действия, приводит в норму пищеварительную систему.

Также, одним немало важным и полезным продуктом пчел, является пыльца и перга.

Липиды пыльцы являются незаменимыми жирными кислотами. Они выполняют ряд важных биологических функций. Самое главное, что являются веществами, из которых образуются простагландины. Они несут огромный вклад в организм человека и животных, активизируют работу гормонов. Перга помогает лекарствам в лечении, поднимая фармакологический эффект. Также уменьшает токсичность и побочные проявления лекарственных препаратов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.