Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.03.2018

Апитерапия при нейродермите

Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

Пчелиный яд (апитоксин) активизирует систему гипоталамус - гипофиз - надпочечник, из-за этого повышается выработка эндогенного кортизона. Помогает уменьшить повышенную чувствительность организма к аллергену. Уменьшает зуд и увеличивает иммуномодулирующее действие. Пчелу для укуса сажают в места биологически активных точек. Повторять процедуру около 15 раз, не менее двух или трех раз в год.

Прополис вырабатывается пчелами, для дезинфекции ячеек, для замазывания щелей и изолирования посторонних вещей в улье.

Он дает противовоспалительный, противозудный эффект, служит неплохим антиоксидантом и имеет регенерирующий эффект. Если прополис положить на пораженный участок тела, он поможет избавиться от зуда. Обладает заживляющим инфекции и поможет предотвратить появление вторичной инфекции. Прополис можно использовать как для приема внутрь, так и для наружного применения.

Маточное молочко это антисептик естественного генеза. В эпителиальной ткани стимулируется биологические и обменные процессы. От его воздействия образуется поливитаминным эффект. Помимо адаптагенного и десенсибилизирующего действия, приводит в норму пищеварительную систему.

Также, одним немало важным и полезным продуктом пчел, является пыльца и перга.

Липиды пыльцы являются незаменимыми жирными кислотами. Они выполняют ряд важных биологических функций. Самое главное, что являются веществами, из которых образуются простагландины. Они несут огромный вклад в организм человека и животных, активизируют работу гормонов. Перга помогает лекарствам в лечении, поднимая фармакологический эффект. Также уменьшает токсичность и побочные проявления лекарственных препаратов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.