Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.03.2018

Апитерапия при нейродермите

Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

Пчелиный яд (апитоксин) активизирует систему гипоталамус - гипофиз - надпочечник, из-за этого повышается выработка эндогенного кортизона. Помогает уменьшить повышенную чувствительность организма к аллергену. Уменьшает зуд и увеличивает иммуномодулирующее действие. Пчелу для укуса сажают в места биологически активных точек. Повторять процедуру около 15 раз, не менее двух или трех раз в год.

Прополис вырабатывается пчелами, для дезинфекции ячеек, для замазывания щелей и изолирования посторонних вещей в улье.

Он дает противовоспалительный, противозудный эффект, служит неплохим антиоксидантом и имеет регенерирующий эффект. Если прополис положить на пораженный участок тела, он поможет избавиться от зуда. Обладает заживляющим инфекции и поможет предотвратить появление вторичной инфекции. Прополис можно использовать как для приема внутрь, так и для наружного применения.

Маточное молочко это антисептик естественного генеза. В эпителиальной ткани стимулируется биологические и обменные процессы. От его воздействия образуется поливитаминным эффект. Помимо адаптагенного и десенсибилизирующего действия, приводит в норму пищеварительную систему.

Также, одним немало важным и полезным продуктом пчел, является пыльца и перга.

Липиды пыльцы являются незаменимыми жирными кислотами. Они выполняют ряд важных биологических функций. Самое главное, что являются веществами, из которых образуются простагландины. Они несут огромный вклад в организм человека и животных, активизируют работу гормонов. Перга помогает лекарствам в лечении, поднимая фармакологический эффект. Также уменьшает токсичность и побочные проявления лекарственных препаратов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.