Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.03.2018

Апитерапия при нейродермите

Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

Пчелиный яд (апитоксин) активизирует систему гипоталамус - гипофиз - надпочечник, из-за этого повышается выработка эндогенного кортизона. Помогает уменьшить повышенную чувствительность организма к аллергену. Уменьшает зуд и увеличивает иммуномодулирующее действие. Пчелу для укуса сажают в места биологически активных точек. Повторять процедуру около 15 раз, не менее двух или трех раз в год.

Прополис вырабатывается пчелами, для дезинфекции ячеек, для замазывания щелей и изолирования посторонних вещей в улье.

Он дает противовоспалительный, противозудный эффект, служит неплохим антиоксидантом и имеет регенерирующий эффект. Если прополис положить на пораженный участок тела, он поможет избавиться от зуда. Обладает заживляющим инфекции и поможет предотвратить появление вторичной инфекции. Прополис можно использовать как для приема внутрь, так и для наружного применения.

Маточное молочко это антисептик естественного генеза. В эпителиальной ткани стимулируется биологические и обменные процессы. От его воздействия образуется поливитаминным эффект. Помимо адаптагенного и десенсибилизирующего действия, приводит в норму пищеварительную систему.

Также, одним немало важным и полезным продуктом пчел, является пыльца и перга.

Липиды пыльцы являются незаменимыми жирными кислотами. Они выполняют ряд важных биологических функций. Самое главное, что являются веществами, из которых образуются простагландины. Они несут огромный вклад в организм человека и животных, активизируют работу гормонов. Перга помогает лекарствам в лечении, поднимая фармакологический эффект. Также уменьшает токсичность и побочные проявления лекарственных препаратов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.