Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.07.2015

Апитерапия при простатите

Народная медицина по-прежнему пользуется большой популярностью и предлагает альтернативные методы лечения. Для мужчин, страдающих простатитом, эффективным средством станут укусы пчел или апитерапия. Пчелиный яд оказывает положительное воздействие на организм человека и помогает в лечении многих недугов.

Апитерапия оказывает двойственное воздействие на пациента. С одной стороны, происходит воздействие полезных веществ, входящих в состав пчелиного яда, а с другой – осуществляется давление на биологически активные точки, расположенные на теле человека.

Для лечения простатита берут медоносных пчел. Лучше всего доверить лечение дипломированному специалисту. Сначала необходимо провести тесты и проверить реакцию организма на пчелиный яд. Если никакого аллергического шока и раздражения не последовало, то можно приступать к лечению.

Для этого врач прикладывает пчелу на определенную точку тела, после чего оставляет насекомое на 10-15 минут. В случае простатита пчелы прикладываются на крайнюю плоть или на биологически активные точки (между большим и указательным пальцем правовой или левой руки, на локтях, в солнечное сплетение и т.д.). На первом этапе число укусов не превышает 3-5, однако постепенно их количество доводят до 35 и более.

Часто после сеанса повышается температура тела, поэтому апитерапию лучше всего проводить вечером или в выходные дни. Многие пациенты отмечают положительные изменения уже после первого сеанса. Чтобы закрепить результат, необходимо соблюдать рекомендации вашего специалиста.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.