Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.07.2015

Апитерапия при простатите

Народная медицина по-прежнему пользуется большой популярностью и предлагает альтернативные методы лечения. Для мужчин, страдающих простатитом, эффективным средством станут укусы пчел или апитерапия. Пчелиный яд оказывает положительное воздействие на организм человека и помогает в лечении многих недугов.

Апитерапия оказывает двойственное воздействие на пациента. С одной стороны, происходит воздействие полезных веществ, входящих в состав пчелиного яда, а с другой – осуществляется давление на биологически активные точки, расположенные на теле человека.

Для лечения простатита берут медоносных пчел. Лучше всего доверить лечение дипломированному специалисту. Сначала необходимо провести тесты и проверить реакцию организма на пчелиный яд. Если никакого аллергического шока и раздражения не последовало, то можно приступать к лечению.

Для этого врач прикладывает пчелу на определенную точку тела, после чего оставляет насекомое на 10-15 минут. В случае простатита пчелы прикладываются на крайнюю плоть или на биологически активные точки (между большим и указательным пальцем правовой или левой руки, на локтях, в солнечное сплетение и т.д.). На первом этапе число укусов не превышает 3-5, однако постепенно их количество доводят до 35 и более.

Часто после сеанса повышается температура тела, поэтому апитерапию лучше всего проводить вечером или в выходные дни. Многие пациенты отмечают положительные изменения уже после первого сеанса. Чтобы закрепить результат, необходимо соблюдать рекомендации вашего специалиста.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.