Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.07.2015

Апитерапия при простатите

Народная медицина по-прежнему пользуется большой популярностью и предлагает альтернативные методы лечения. Для мужчин, страдающих простатитом, эффективным средством станут укусы пчел или апитерапия. Пчелиный яд оказывает положительное воздействие на организм человека и помогает в лечении многих недугов.

Апитерапия оказывает двойственное воздействие на пациента. С одной стороны, происходит воздействие полезных веществ, входящих в состав пчелиного яда, а с другой – осуществляется давление на биологически активные точки, расположенные на теле человека.

Для лечения простатита берут медоносных пчел. Лучше всего доверить лечение дипломированному специалисту. Сначала необходимо провести тесты и проверить реакцию организма на пчелиный яд. Если никакого аллергического шока и раздражения не последовало, то можно приступать к лечению.

Для этого врач прикладывает пчелу на определенную точку тела, после чего оставляет насекомое на 10-15 минут. В случае простатита пчелы прикладываются на крайнюю плоть или на биологически активные точки (между большим и указательным пальцем правовой или левой руки, на локтях, в солнечное сплетение и т.д.). На первом этапе число укусов не превышает 3-5, однако постепенно их количество доводят до 35 и более.

Часто после сеанса повышается температура тела, поэтому апитерапию лучше всего проводить вечером или в выходные дни. Многие пациенты отмечают положительные изменения уже после первого сеанса. Чтобы закрепить результат, необходимо соблюдать рекомендации вашего специалиста.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.