Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.07.2015

Апитерапия при простатите

Народная медицина по-прежнему пользуется большой популярностью и предлагает альтернативные методы лечения. Для мужчин, страдающих простатитом, эффективным средством станут укусы пчел или апитерапия. Пчелиный яд оказывает положительное воздействие на организм человека и помогает в лечении многих недугов.

Апитерапия оказывает двойственное воздействие на пациента. С одной стороны, происходит воздействие полезных веществ, входящих в состав пчелиного яда, а с другой – осуществляется давление на биологически активные точки, расположенные на теле человека.

Для лечения простатита берут медоносных пчел. Лучше всего доверить лечение дипломированному специалисту. Сначала необходимо провести тесты и проверить реакцию организма на пчелиный яд. Если никакого аллергического шока и раздражения не последовало, то можно приступать к лечению.

Для этого врач прикладывает пчелу на определенную точку тела, после чего оставляет насекомое на 10-15 минут. В случае простатита пчелы прикладываются на крайнюю плоть или на биологически активные точки (между большим и указательным пальцем правовой или левой руки, на локтях, в солнечное сплетение и т.д.). На первом этапе число укусов не превышает 3-5, однако постепенно их количество доводят до 35 и более.

Часто после сеанса повышается температура тела, поэтому апитерапию лучше всего проводить вечером или в выходные дни. Многие пациенты отмечают положительные изменения уже после первого сеанса. Чтобы закрепить результат, необходимо соблюдать рекомендации вашего специалиста.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.