Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.07.2015

Апитерапия при простатите

Народная медицина по-прежнему пользуется большой популярностью и предлагает альтернативные методы лечения. Для мужчин, страдающих простатитом, эффективным средством станут укусы пчел или апитерапия. Пчелиный яд оказывает положительное воздействие на организм человека и помогает в лечении многих недугов.

Апитерапия оказывает двойственное воздействие на пациента. С одной стороны, происходит воздействие полезных веществ, входящих в состав пчелиного яда, а с другой – осуществляется давление на биологически активные точки, расположенные на теле человека.

Для лечения простатита берут медоносных пчел. Лучше всего доверить лечение дипломированному специалисту. Сначала необходимо провести тесты и проверить реакцию организма на пчелиный яд. Если никакого аллергического шока и раздражения не последовало, то можно приступать к лечению.

Для этого врач прикладывает пчелу на определенную точку тела, после чего оставляет насекомое на 10-15 минут. В случае простатита пчелы прикладываются на крайнюю плоть или на биологически активные точки (между большим и указательным пальцем правовой или левой руки, на локтях, в солнечное сплетение и т.д.). На первом этапе число укусов не превышает 3-5, однако постепенно их количество доводят до 35 и более.

Часто после сеанса повышается температура тела, поэтому апитерапию лучше всего проводить вечером или в выходные дни. Многие пациенты отмечают положительные изменения уже после первого сеанса. Чтобы закрепить результат, необходимо соблюдать рекомендации вашего специалиста.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.