Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

07.03.2018

Апитерапия при псориазе

В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция.

Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

Он образовывается в слившийся сыпи (папул). При этом наблюдаются следующие патологии: анемия, лейкоцитоз, повышение эозинофилов и СОЭ, бессоницы, потеря аппетита, невроз и т.д.

В этой ситуации рекомендуемы продукты пчёл:

Пчелиный яд (апитоксин) - считается лучшим, в лечении разнообразных типов псориаза. Он оказывает рассасывающее, иммунно - модулирующее, противовоспалительное действие. Применяется в электрофорезах и укусе пчёл.

Прополис - действует как обезболивающее, противовоспалительное, против зуда. Эффект уже в двух недель или четыре наступает, а за 2 месяца выздоровление.

Пчелиная пыльца и перга - содержат в себе витаминные и микроэлементные вещества, а также фермент и аминокислоты, повышающих антитоксическую функцию организма. Благодаря этим свойствам они применяются при фармакотерапии и хронических псориазах, снижая токсины и побочные эффекты.

Маточное молочко - считается антисептическим, биостимулятором, который нормализует обмен веществ в организме, вызывая биологически - химические реакции, нейрогенные и эндокринные, обладая поли - гормональным и поливитаминным действием.

Мёдом хорошо лечатся инфильтрационных типов псориаза. Большой эффект мёда достигается благодаря его сочетанию с серой, дёгтем, нафталином и др, что быстро очищает кожную поверхность, восстанавливая ее строение. А смесь из мёда и глицерина, при смазывании стоп и ладоней, частично размягчаются в них. Псориаз сам по себе считается не излечимым заболеванием. Но его приучились замедлять на долгий период ремиссии.

Также немало важно и лечение с помощью релаксации и музыкотерапии, для нервной системы. Повышенным адреналинам в крови способствуют отрицательные эмоции, приводя к сбою работы внутренних органов. При показаниях 95% пациентов связывают возникновение болезни из-за стресса, и для этого была введена данная терапия в качестве успокоительного. Также продукты пчел применяются для лечения в качестве крема и бальзама как: противовоспалительные, антимикробные, против - зудящие, противогрибковые и регенерирующие препараты.

Продукты пчел, применяемые в питании, наблюдают расстройства ЖКТ в виде: потери аппетита, горького вкуса во рту, изжоги, запор, боль и в правом подреберье, что пагубно отражается на выздоровлении.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.