Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

07.03.2018

Апитерапия при псориазе

В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция.

Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

Он образовывается в слившийся сыпи (папул). При этом наблюдаются следующие патологии: анемия, лейкоцитоз, повышение эозинофилов и СОЭ, бессоницы, потеря аппетита, невроз и т.д.

В этой ситуации рекомендуемы продукты пчёл:

Пчелиный яд (апитоксин) - считается лучшим, в лечении разнообразных типов псориаза. Он оказывает рассасывающее, иммунно - модулирующее, противовоспалительное действие. Применяется в электрофорезах и укусе пчёл.

Прополис - действует как обезболивающее, противовоспалительное, против зуда. Эффект уже в двух недель или четыре наступает, а за 2 месяца выздоровление.

Пчелиная пыльца и перга - содержат в себе витаминные и микроэлементные вещества, а также фермент и аминокислоты, повышающих антитоксическую функцию организма. Благодаря этим свойствам они применяются при фармакотерапии и хронических псориазах, снижая токсины и побочные эффекты.

Маточное молочко - считается антисептическим, биостимулятором, который нормализует обмен веществ в организме, вызывая биологически - химические реакции, нейрогенные и эндокринные, обладая поли - гормональным и поливитаминным действием.

Мёдом хорошо лечатся инфильтрационных типов псориаза. Большой эффект мёда достигается благодаря его сочетанию с серой, дёгтем, нафталином и др, что быстро очищает кожную поверхность, восстанавливая ее строение. А смесь из мёда и глицерина, при смазывании стоп и ладоней, частично размягчаются в них. Псориаз сам по себе считается не излечимым заболеванием. Но его приучились замедлять на долгий период ремиссии.

Также немало важно и лечение с помощью релаксации и музыкотерапии, для нервной системы. Повышенным адреналинам в крови способствуют отрицательные эмоции, приводя к сбою работы внутренних органов. При показаниях 95% пациентов связывают возникновение болезни из-за стресса, и для этого была введена данная терапия в качестве успокоительного. Также продукты пчел применяются для лечения в качестве крема и бальзама как: противовоспалительные, антимикробные, против - зудящие, противогрибковые и регенерирующие препараты.

Продукты пчел, применяемые в питании, наблюдают расстройства ЖКТ в виде: потери аппетита, горького вкуса во рту, изжоги, запор, боль и в правом подреберье, что пагубно отражается на выздоровлении.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

10.05.2018 Апитерапия в лечении гипертонической болезни
Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

03.05.2018 Апитерапия при сахарном диабете
Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина. При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

26.04.2018 Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.