Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

07.03.2018

Апитерапия при псориазе

В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция.

Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

Он образовывается в слившийся сыпи (папул). При этом наблюдаются следующие патологии: анемия, лейкоцитоз, повышение эозинофилов и СОЭ, бессоницы, потеря аппетита, невроз и т.д.

В этой ситуации рекомендуемы продукты пчёл:

Пчелиный яд (апитоксин) - считается лучшим, в лечении разнообразных типов псориаза. Он оказывает рассасывающее, иммунно - модулирующее, противовоспалительное действие. Применяется в электрофорезах и укусе пчёл.

Прополис - действует как обезболивающее, противовоспалительное, против зуда. Эффект уже в двух недель или четыре наступает, а за 2 месяца выздоровление.

Пчелиная пыльца и перга - содержат в себе витаминные и микроэлементные вещества, а также фермент и аминокислоты, повышающих антитоксическую функцию организма. Благодаря этим свойствам они применяются при фармакотерапии и хронических псориазах, снижая токсины и побочные эффекты.

Маточное молочко - считается антисептическим, биостимулятором, который нормализует обмен веществ в организме, вызывая биологически - химические реакции, нейрогенные и эндокринные, обладая поли - гормональным и поливитаминным действием.

Мёдом хорошо лечатся инфильтрационных типов псориаза. Большой эффект мёда достигается благодаря его сочетанию с серой, дёгтем, нафталином и др, что быстро очищает кожную поверхность, восстанавливая ее строение. А смесь из мёда и глицерина, при смазывании стоп и ладоней, частично размягчаются в них. Псориаз сам по себе считается не излечимым заболеванием. Но его приучились замедлять на долгий период ремиссии.

Также немало важно и лечение с помощью релаксации и музыкотерапии, для нервной системы. Повышенным адреналинам в крови способствуют отрицательные эмоции, приводя к сбою работы внутренних органов. При показаниях 95% пациентов связывают возникновение болезни из-за стресса, и для этого была введена данная терапия в качестве успокоительного. Также продукты пчел применяются для лечения в качестве крема и бальзама как: противовоспалительные, антимикробные, против - зудящие, противогрибковые и регенерирующие препараты.

Продукты пчел, применяемые в питании, наблюдают расстройства ЖКТ в виде: потери аппетита, горького вкуса во рту, изжоги, запор, боль и в правом подреберье, что пагубно отражается на выздоровлении.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.