Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

07.03.2018

Апитерапия при псориазе

В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция.

Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

Он образовывается в слившийся сыпи (папул). При этом наблюдаются следующие патологии: анемия, лейкоцитоз, повышение эозинофилов и СОЭ, бессоницы, потеря аппетита, невроз и т.д.

В этой ситуации рекомендуемы продукты пчёл:

Пчелиный яд (апитоксин) - считается лучшим, в лечении разнообразных типов псориаза. Он оказывает рассасывающее, иммунно - модулирующее, противовоспалительное действие. Применяется в электрофорезах и укусе пчёл.

Прополис - действует как обезболивающее, противовоспалительное, против зуда. Эффект уже в двух недель или четыре наступает, а за 2 месяца выздоровление.

Пчелиная пыльца и перга - содержат в себе витаминные и микроэлементные вещества, а также фермент и аминокислоты, повышающих антитоксическую функцию организма. Благодаря этим свойствам они применяются при фармакотерапии и хронических псориазах, снижая токсины и побочные эффекты.

Маточное молочко - считается антисептическим, биостимулятором, который нормализует обмен веществ в организме, вызывая биологически - химические реакции, нейрогенные и эндокринные, обладая поли - гормональным и поливитаминным действием.

Мёдом хорошо лечатся инфильтрационных типов псориаза. Большой эффект мёда достигается благодаря его сочетанию с серой, дёгтем, нафталином и др, что быстро очищает кожную поверхность, восстанавливая ее строение. А смесь из мёда и глицерина, при смазывании стоп и ладоней, частично размягчаются в них. Псориаз сам по себе считается не излечимым заболеванием. Но его приучились замедлять на долгий период ремиссии.

Также немало важно и лечение с помощью релаксации и музыкотерапии, для нервной системы. Повышенным адреналинам в крови способствуют отрицательные эмоции, приводя к сбою работы внутренних органов. При показаниях 95% пациентов связывают возникновение болезни из-за стресса, и для этого была введена данная терапия в качестве успокоительного. Также продукты пчел применяются для лечения в качестве крема и бальзама как: противовоспалительные, антимикробные, против - зудящие, противогрибковые и регенерирующие препараты.

Продукты пчел, применяемые в питании, наблюдают расстройства ЖКТ в виде: потери аппетита, горького вкуса во рту, изжоги, запор, боль и в правом подреберье, что пагубно отражается на выздоровлении.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.