Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.07.2016

Апитерапия при разных формах пиелонефрита

При лечении пиелонефрите очень важно придерживаться кисломолочной диеты, употреблять антибактериальные препараты, и обязательно включить в свой рацион продукты пчеловодства. Они помогают в период ремиссии и обострения.

Среды рекомендуемых продуктов пчеловодства следует выделить прополис. На его основе производятся водные и спиртовые экстракты. Прополис можно употреблять внутри на основе растительного или животного масла. Многие фармакологические компании производят кремы с прополисом, которые обычно предназначены для втирания в область поясницы.

Прополис обладает многими свойствами, поэтому его рекомендуют использовать при любой форме пиелонефрита. Он положительно воздействует на весь организм, характеризуясь противовоспалительным, антибактериальным, иммуностимулирующим и обезболивающим воздействием. Прополис занимает одно из главных мест среди других продуктов пчеловодства при лечении разного рода воспалительных процессов при заболеваниях мочевыделительной системы.

Также часто применяется трутнево-расплодныйгомогенат и маточное молочко для лечения пиелонефрита благодаря иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствам. Эти продукты пчеловодства благотворно влияют на жизненный тонус.

Маточное молочко следует употреблять утром под язык, подождав полного растворения. Трутневое молочко можно также принимать как и маточное, но обязательно запить несколькими глотками воды.

Для снижения количества рецидивом при пиелонефрите рекомендуется употреблять пыльцу, ведь она характеризуется огромным количествоммикроэлементов, питательных веществ и витаминов.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.