Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.07.2016

Апитерапия при разных формах пиелонефрита

При лечении пиелонефрите очень важно придерживаться кисломолочной диеты, употреблять антибактериальные препараты, и обязательно включить в свой рацион продукты пчеловодства. Они помогают в период ремиссии и обострения.

Среды рекомендуемых продуктов пчеловодства следует выделить прополис. На его основе производятся водные и спиртовые экстракты. Прополис можно употреблять внутри на основе растительного или животного масла. Многие фармакологические компании производят кремы с прополисом, которые обычно предназначены для втирания в область поясницы.

Прополис обладает многими свойствами, поэтому его рекомендуют использовать при любой форме пиелонефрита. Он положительно воздействует на весь организм, характеризуясь противовоспалительным, антибактериальным, иммуностимулирующим и обезболивающим воздействием. Прополис занимает одно из главных мест среди других продуктов пчеловодства при лечении разного рода воспалительных процессов при заболеваниях мочевыделительной системы.

Также часто применяется трутнево-расплодныйгомогенат и маточное молочко для лечения пиелонефрита благодаря иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствам. Эти продукты пчеловодства благотворно влияют на жизненный тонус.

Маточное молочко следует употреблять утром под язык, подождав полного растворения. Трутневое молочко можно также принимать как и маточное, но обязательно запить несколькими глотками воды.

Для снижения количества рецидивом при пиелонефрите рекомендуется употреблять пыльцу, ведь она характеризуется огромным количествоммикроэлементов, питательных веществ и витаминов.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.