Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.07.2016

Апитерапия при разных формах пиелонефрита

При лечении пиелонефрите очень важно придерживаться кисломолочной диеты, употреблять антибактериальные препараты, и обязательно включить в свой рацион продукты пчеловодства. Они помогают в период ремиссии и обострения.

Среды рекомендуемых продуктов пчеловодства следует выделить прополис. На его основе производятся водные и спиртовые экстракты. Прополис можно употреблять внутри на основе растительного или животного масла. Многие фармакологические компании производят кремы с прополисом, которые обычно предназначены для втирания в область поясницы.

Прополис обладает многими свойствами, поэтому его рекомендуют использовать при любой форме пиелонефрита. Он положительно воздействует на весь организм, характеризуясь противовоспалительным, антибактериальным, иммуностимулирующим и обезболивающим воздействием. Прополис занимает одно из главных мест среди других продуктов пчеловодства при лечении разного рода воспалительных процессов при заболеваниях мочевыделительной системы.

Также часто применяется трутнево-расплодныйгомогенат и маточное молочко для лечения пиелонефрита благодаря иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствам. Эти продукты пчеловодства благотворно влияют на жизненный тонус.

Маточное молочко следует употреблять утром под язык, подождав полного растворения. Трутневое молочко можно также принимать как и маточное, но обязательно запить несколькими глотками воды.

Для снижения количества рецидивом при пиелонефрите рекомендуется употреблять пыльцу, ведь она характеризуется огромным количествоммикроэлементов, питательных веществ и витаминов.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.