Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.07.2016

Апитерапия при разных формах пиелонефрита

При лечении пиелонефрите очень важно придерживаться кисломолочной диеты, употреблять антибактериальные препараты, и обязательно включить в свой рацион продукты пчеловодства. Они помогают в период ремиссии и обострения.

Среды рекомендуемых продуктов пчеловодства следует выделить прополис. На его основе производятся водные и спиртовые экстракты. Прополис можно употреблять внутри на основе растительного или животного масла. Многие фармакологические компании производят кремы с прополисом, которые обычно предназначены для втирания в область поясницы.

Прополис обладает многими свойствами, поэтому его рекомендуют использовать при любой форме пиелонефрита. Он положительно воздействует на весь организм, характеризуясь противовоспалительным, антибактериальным, иммуностимулирующим и обезболивающим воздействием. Прополис занимает одно из главных мест среди других продуктов пчеловодства при лечении разного рода воспалительных процессов при заболеваниях мочевыделительной системы.

Также часто применяется трутнево-расплодныйгомогенат и маточное молочко для лечения пиелонефрита благодаря иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствам. Эти продукты пчеловодства благотворно влияют на жизненный тонус.

Маточное молочко следует употреблять утром под язык, подождав полного растворения. Трутневое молочко можно также принимать как и маточное, но обязательно запить несколькими глотками воды.

Для снижения количества рецидивом при пиелонефрите рекомендуется употреблять пыльцу, ведь она характеризуется огромным количествоммикроэлементов, питательных веществ и витаминов.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.