Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.01.2018

Апитерапия при рините

Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции. Благоприятным состоянием для данной инфекции является резкие перепады воздуха. У человека сначала возникает неприятное жжение в носу, с последующим затруднением дыхания. Заболевает больной довольно быстро, появляются боли в голове. Через сутки пациент начинает наблюдать обильное выделение серозной жидкости, нарушается сон и аппетит. Невозможность дышать через нос приводит к ротовому дыханию, именно из-за этого происходит постепенное поражение дыхательной системы.

Используя продукты пчеловодства можно довольно в быстрые сроки улучшить свое состояние и выздороветь.

Рекомендации

Самым важнейшим продуктом пчеловодства применяемый для борьбы против ринита является прополис. Если болезнь набирает обороты, то рекомендовано использовать экстракт из прополиса. Нужно в каждый носовой ход капать 4 капли 6 раз в день. Данная целебная жидкость действует на полость носа как противовирусный препарат. Можно также его использовать перорально. Для этого необходимо по 1 чайной ложке 2-3 раза в день принимать прополиса экстракт. Обязательно за пол часа до приема пищи в течение 14 дней.

Очень хорошо восстанавливает организм пациента массаж, при этом используя масло из прополиса.

Для того чтобы комплексно подойти к лечению, то необходимо использовать пыльцу пчел. В составе данного продукта содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Принимать можно по 1 чайной ложке 2 раза в день, также за полчаса до еды.

Для закрепления данного механизма лечения. Обязательно нужно употреблять мед. Достаточно употреблять 50 грамм меда в день, но в течение 15 дней.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.