Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.01.2018

Апитерапия при рините

Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции. Благоприятным состоянием для данной инфекции является резкие перепады воздуха. У человека сначала возникает неприятное жжение в носу, с последующим затруднением дыхания. Заболевает больной довольно быстро, появляются боли в голове. Через сутки пациент начинает наблюдать обильное выделение серозной жидкости, нарушается сон и аппетит. Невозможность дышать через нос приводит к ротовому дыханию, именно из-за этого происходит постепенное поражение дыхательной системы.

Используя продукты пчеловодства можно довольно в быстрые сроки улучшить свое состояние и выздороветь.

Рекомендации

Самым важнейшим продуктом пчеловодства применяемый для борьбы против ринита является прополис. Если болезнь набирает обороты, то рекомендовано использовать экстракт из прополиса. Нужно в каждый носовой ход капать 4 капли 6 раз в день. Данная целебная жидкость действует на полость носа как противовирусный препарат. Можно также его использовать перорально. Для этого необходимо по 1 чайной ложке 2-3 раза в день принимать прополиса экстракт. Обязательно за пол часа до приема пищи в течение 14 дней.

Очень хорошо восстанавливает организм пациента массаж, при этом используя масло из прополиса.

Для того чтобы комплексно подойти к лечению, то необходимо использовать пыльцу пчел. В составе данного продукта содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Принимать можно по 1 чайной ложке 2 раза в день, также за полчаса до еды.

Для закрепления данного механизма лечения. Обязательно нужно употреблять мед. Достаточно употреблять 50 грамм меда в день, но в течение 15 дней.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.