Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.01.2018

Апитерапия при рините

Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции. Благоприятным состоянием для данной инфекции является резкие перепады воздуха. У человека сначала возникает неприятное жжение в носу, с последующим затруднением дыхания. Заболевает больной довольно быстро, появляются боли в голове. Через сутки пациент начинает наблюдать обильное выделение серозной жидкости, нарушается сон и аппетит. Невозможность дышать через нос приводит к ротовому дыханию, именно из-за этого происходит постепенное поражение дыхательной системы.

Используя продукты пчеловодства можно довольно в быстрые сроки улучшить свое состояние и выздороветь.

Рекомендации

Самым важнейшим продуктом пчеловодства применяемый для борьбы против ринита является прополис. Если болезнь набирает обороты, то рекомендовано использовать экстракт из прополиса. Нужно в каждый носовой ход капать 4 капли 6 раз в день. Данная целебная жидкость действует на полость носа как противовирусный препарат. Можно также его использовать перорально. Для этого необходимо по 1 чайной ложке 2-3 раза в день принимать прополиса экстракт. Обязательно за пол часа до приема пищи в течение 14 дней.

Очень хорошо восстанавливает организм пациента массаж, при этом используя масло из прополиса.

Для того чтобы комплексно подойти к лечению, то необходимо использовать пыльцу пчел. В составе данного продукта содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Принимать можно по 1 чайной ложке 2 раза в день, также за полчаса до еды.

Для закрепления данного механизма лечения. Обязательно нужно употреблять мед. Достаточно употреблять 50 грамм меда в день, но в течение 15 дней.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.