Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.01.2018

Апитерапия при рините

Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции. Благоприятным состоянием для данной инфекции является резкие перепады воздуха. У человека сначала возникает неприятное жжение в носу, с последующим затруднением дыхания. Заболевает больной довольно быстро, появляются боли в голове. Через сутки пациент начинает наблюдать обильное выделение серозной жидкости, нарушается сон и аппетит. Невозможность дышать через нос приводит к ротовому дыханию, именно из-за этого происходит постепенное поражение дыхательной системы.

Используя продукты пчеловодства можно довольно в быстрые сроки улучшить свое состояние и выздороветь.

Рекомендации

Самым важнейшим продуктом пчеловодства применяемый для борьбы против ринита является прополис. Если болезнь набирает обороты, то рекомендовано использовать экстракт из прополиса. Нужно в каждый носовой ход капать 4 капли 6 раз в день. Данная целебная жидкость действует на полость носа как противовирусный препарат. Можно также его использовать перорально. Для этого необходимо по 1 чайной ложке 2-3 раза в день принимать прополиса экстракт. Обязательно за пол часа до приема пищи в течение 14 дней.

Очень хорошо восстанавливает организм пациента массаж, при этом используя масло из прополиса.

Для того чтобы комплексно подойти к лечению, то необходимо использовать пыльцу пчел. В составе данного продукта содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Принимать можно по 1 чайной ложке 2 раза в день, также за полчаса до еды.

Для закрепления данного механизма лечения. Обязательно нужно употреблять мед. Достаточно употреблять 50 грамм меда в день, но в течение 15 дней.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.