Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.01.2018

Апитерапия при рините

Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции. Благоприятным состоянием для данной инфекции является резкие перепады воздуха. У человека сначала возникает неприятное жжение в носу, с последующим затруднением дыхания. Заболевает больной довольно быстро, появляются боли в голове. Через сутки пациент начинает наблюдать обильное выделение серозной жидкости, нарушается сон и аппетит. Невозможность дышать через нос приводит к ротовому дыханию, именно из-за этого происходит постепенное поражение дыхательной системы.

Используя продукты пчеловодства можно довольно в быстрые сроки улучшить свое состояние и выздороветь.

Рекомендации

Самым важнейшим продуктом пчеловодства применяемый для борьбы против ринита является прополис. Если болезнь набирает обороты, то рекомендовано использовать экстракт из прополиса. Нужно в каждый носовой ход капать 4 капли 6 раз в день. Данная целебная жидкость действует на полость носа как противовирусный препарат. Можно также его использовать перорально. Для этого необходимо по 1 чайной ложке 2-3 раза в день принимать прополиса экстракт. Обязательно за пол часа до приема пищи в течение 14 дней.

Очень хорошо восстанавливает организм пациента массаж, при этом используя масло из прополиса.

Для того чтобы комплексно подойти к лечению, то необходимо использовать пыльцу пчел. В составе данного продукта содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Принимать можно по 1 чайной ложке 2 раза в день, также за полчаса до еды.

Для закрепления данного механизма лечения. Обязательно нужно употреблять мед. Достаточно употреблять 50 грамм меда в день, но в течение 15 дней.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

10.05.2018 Апитерапия в лечении гипертонической болезни
Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

03.05.2018 Апитерапия при сахарном диабете
Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина. При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

26.04.2018 Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.