Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.05.2018

Апитерапия при сахарном диабете

Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина.

При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

  • при диабете 1-го типа - инсулин;
  • при диабете 2-го типа - сахароснижающие препараты.

Дополнительная терапия при сахарном диабете

Можно дополнить медикаментозную терапию продуктами пчеловодства, благодаря их благоприятным воздействиям. Они могут выполнять регулирующее влияние на поджелудочную железу, также они обладают адаптогенными и иммуномодулирующими свойствами. Они предотвращают развитие осложнений систем организма.

Рекомендуемые продукты пчеловодства

Пчелиный яд

  • способствует улучшению кровообращения в поджелудочной железе;
  • оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему;
  • помогает нормализовать деятельность эндокринных желез;
  • обладает противовоспалительным эффектом.

Маточное молочко

  • стимулирует деятельность надпочечниковой системы;
  • существенно помогает улучшить микроциркуляцию;
  • нормализует обмен жиров и белков;
  • действует как мощный антиоксидант;
  • помогает выработке инсулина в поджелудочной железе.

Цветочная пыльца

  • восстанавливает энергетический обмен в организме;
  • нормализует обмен гликогена в печени;
  • существенно снижает концентрацию содержания глюкозы в крови;
  • помогает восстановить энергетические запасы организма;
  • обладают антиоксидантным свойствами.

Прополис

  • оказывает противовоспалительное действие;
  • отлично стимулирует систему коры надпочечников – гипофиз;
  • оказывает влияние на деятельность эндокринных желез;
  • имеет хорошо выраженный иммуномодулирующий эффект.

Хитозан

  • отлично выводит из организма иммунные комплексы
  • обладает мощным иммуномодулирующим действием;
  • снижает аутоиммунное воспаление;
  • способствует выводу углеводов и липидов.

Мед

  • повышает энергетические запасы организма;
  • обладает антигипоксическим действием;
  • улучшает микроциркуляцию;
  • оказывает гиполипидемический эффект;
  • обладает иммуностимулирующим действием;
  • повышает уровень сахара за счёт фруктозы.

Апипродукция назначается с малых доз, и обязательно под еженедельным контролем за уровнем глюкозы в крови и моче.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.