Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.01.2018

Апитерапия при тонзиллите

Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

Если использовать помимо антибактериальной терапии экстракт прополиса, то можно в кратчайшие сроки улучшить общее состояние организма и быстро пойти на поправку. Использовать такую схему лечения можно при любой ангине различной этиологии. Если у больного диагностирован ангина фолликулярного происхождения, то довольно эффективно влияет применение прополиса местно. Необходимо втирать экстракт в область шеи, процедуру нужно проводить дважды в сутки.

Рекомендации

Прополис уничтожает бактерии в организме, не дает возможности размножатся патологическим микроорганизмам и улучшает иммунитет человека. Секрет прополиса в том что, он улучшает и ускоряет действие антибиотиков на организм человека. Тем самым человек в считанные сроки идет на поправку.

Также дополнительно можно использовать пчелиную обножку, как витаминную терапию. В составе которого, практически все витамины и полезные элементы.

Следует обязательно использовать маточное молочко. Он ускоряет выведение из организма токсинов. Ведь при данном заболевании, чаще всего поражается сердце. Маточное молочко не дает возможности данному процессу. Раствор прополиса и маточного молочка нужно принимать дважды в день по 1 чайно ложке. Курс такого приема составляет около 1 месяца.

Используя продукты пчеловодства с антибактериальными препаратами, можно ускорить процесс выздоровления и не допустить осложнений со стороны сердца.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.