Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.01.2018

Апитерапия при тонзиллите

Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

Если использовать помимо антибактериальной терапии экстракт прополиса, то можно в кратчайшие сроки улучшить общее состояние организма и быстро пойти на поправку. Использовать такую схему лечения можно при любой ангине различной этиологии. Если у больного диагностирован ангина фолликулярного происхождения, то довольно эффективно влияет применение прополиса местно. Необходимо втирать экстракт в область шеи, процедуру нужно проводить дважды в сутки.

Рекомендации

Прополис уничтожает бактерии в организме, не дает возможности размножатся патологическим микроорганизмам и улучшает иммунитет человека. Секрет прополиса в том что, он улучшает и ускоряет действие антибиотиков на организм человека. Тем самым человек в считанные сроки идет на поправку.

Также дополнительно можно использовать пчелиную обножку, как витаминную терапию. В составе которого, практически все витамины и полезные элементы.

Следует обязательно использовать маточное молочко. Он ускоряет выведение из организма токсинов. Ведь при данном заболевании, чаще всего поражается сердце. Маточное молочко не дает возможности данному процессу. Раствор прополиса и маточного молочка нужно принимать дважды в день по 1 чайно ложке. Курс такого приема составляет около 1 месяца.

Используя продукты пчеловодства с антибактериальными препаратами, можно ускорить процесс выздоровления и не допустить осложнений со стороны сердца.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.