Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.01.2018

Апитерапия при тонзиллите

Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

Если использовать помимо антибактериальной терапии экстракт прополиса, то можно в кратчайшие сроки улучшить общее состояние организма и быстро пойти на поправку. Использовать такую схему лечения можно при любой ангине различной этиологии. Если у больного диагностирован ангина фолликулярного происхождения, то довольно эффективно влияет применение прополиса местно. Необходимо втирать экстракт в область шеи, процедуру нужно проводить дважды в сутки.

Рекомендации

Прополис уничтожает бактерии в организме, не дает возможности размножатся патологическим микроорганизмам и улучшает иммунитет человека. Секрет прополиса в том что, он улучшает и ускоряет действие антибиотиков на организм человека. Тем самым человек в считанные сроки идет на поправку.

Также дополнительно можно использовать пчелиную обножку, как витаминную терапию. В составе которого, практически все витамины и полезные элементы.

Следует обязательно использовать маточное молочко. Он ускоряет выведение из организма токсинов. Ведь при данном заболевании, чаще всего поражается сердце. Маточное молочко не дает возможности данному процессу. Раствор прополиса и маточного молочка нужно принимать дважды в день по 1 чайно ложке. Курс такого приема составляет около 1 месяца.

Используя продукты пчеловодства с антибактериальными препаратами, можно ускорить процесс выздоровления и не допустить осложнений со стороны сердца.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.