Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.01.2018

Апитерапия при тонзиллите

Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

Если использовать помимо антибактериальной терапии экстракт прополиса, то можно в кратчайшие сроки улучшить общее состояние организма и быстро пойти на поправку. Использовать такую схему лечения можно при любой ангине различной этиологии. Если у больного диагностирован ангина фолликулярного происхождения, то довольно эффективно влияет применение прополиса местно. Необходимо втирать экстракт в область шеи, процедуру нужно проводить дважды в сутки.

Рекомендации

Прополис уничтожает бактерии в организме, не дает возможности размножатся патологическим микроорганизмам и улучшает иммунитет человека. Секрет прополиса в том что, он улучшает и ускоряет действие антибиотиков на организм человека. Тем самым человек в считанные сроки идет на поправку.

Также дополнительно можно использовать пчелиную обножку, как витаминную терапию. В составе которого, практически все витамины и полезные элементы.

Следует обязательно использовать маточное молочко. Он ускоряет выведение из организма токсинов. Ведь при данном заболевании, чаще всего поражается сердце. Маточное молочко не дает возможности данному процессу. Раствор прополиса и маточного молочка нужно принимать дважды в день по 1 чайно ложке. Курс такого приема составляет около 1 месяца.

Используя продукты пчеловодства с антибактериальными препаратами, можно ускорить процесс выздоровления и не допустить осложнений со стороны сердца.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.