Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.01.2018

Апитерапия при тонзиллите

Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

Если использовать помимо антибактериальной терапии экстракт прополиса, то можно в кратчайшие сроки улучшить общее состояние организма и быстро пойти на поправку. Использовать такую схему лечения можно при любой ангине различной этиологии. Если у больного диагностирован ангина фолликулярного происхождения, то довольно эффективно влияет применение прополиса местно. Необходимо втирать экстракт в область шеи, процедуру нужно проводить дважды в сутки.

Рекомендации

Прополис уничтожает бактерии в организме, не дает возможности размножатся патологическим микроорганизмам и улучшает иммунитет человека. Секрет прополиса в том что, он улучшает и ускоряет действие антибиотиков на организм человека. Тем самым человек в считанные сроки идет на поправку.

Также дополнительно можно использовать пчелиную обножку, как витаминную терапию. В составе которого, практически все витамины и полезные элементы.

Следует обязательно использовать маточное молочко. Он ускоряет выведение из организма токсинов. Ведь при данном заболевании, чаще всего поражается сердце. Маточное молочко не дает возможности данному процессу. Раствор прополиса и маточного молочка нужно принимать дважды в день по 1 чайно ложке. Курс такого приема составляет около 1 месяца.

Используя продукты пчеловодства с антибактериальными препаратами, можно ускорить процесс выздоровления и не допустить осложнений со стороны сердца.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

10.05.2018 Апитерапия в лечении гипертонической болезни
Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

03.05.2018 Апитерапия при сахарном диабете
Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина. При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

26.04.2018 Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.