Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.12.2017

Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов

В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

Рекомендуемая терапия

Такие средства, как раствор прополиса (в том числе на воде, или масле) при приеме внутрь и в качестве мази обладают такими важными свойствами как: восстановление и поддержание иммунитета, заживляющий и противовоспалительный эффект. Прополис считается одним из лучших натуральных антибиотиков, не наносящих вреда организму и не вызывающий привыкания. Действие прополиса основано на уничтожении возбудителя болезни - палочки Коха.

Показания к применению

- Спиртовой раствор прополиса возможно применять внутрь только во время ремиссии (выздоровления), поскольку содержащийся в растворе спирт может устранять эффект прочих препаратов и негативно воздействовать на печень.

- Водный раствор прополиса может использоваться, как во время выздоровления, так и во время обострения (не более 20 % раствор)

- Прополис, разведенный на масле, рекомендуется принимать на протяжении одного - двух месяцев, после запивая теплым молоком.

- При наличии болей в грудной области следует втирать в кожу на месте расположения легких мази и кремы с экстрактом прополиса.

Выводу вредных токсичных веществ, содержащихся в различных противотуберкулезных препаратах, способствует маточное молочко. Также маточное молочку благоприятно воздействует на иммунную и пищеварительную систему, повышая сопротивляемость организма к заболеванию.

Маточное молочко смешивается с медом и составляется в такие композиции, как "Апиток", "Апитонус" и др. Рекомендуемая длительность применения - один - два месяца. Трутневое молочко также следует применять в течение одного - двух месяцев.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.