Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.12.2017

Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов

В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

Рекомендуемая терапия

Такие средства, как раствор прополиса (в том числе на воде, или масле) при приеме внутрь и в качестве мази обладают такими важными свойствами как: восстановление и поддержание иммунитета, заживляющий и противовоспалительный эффект. Прополис считается одним из лучших натуральных антибиотиков, не наносящих вреда организму и не вызывающий привыкания. Действие прополиса основано на уничтожении возбудителя болезни - палочки Коха.

Показания к применению

- Спиртовой раствор прополиса возможно применять внутрь только во время ремиссии (выздоровления), поскольку содержащийся в растворе спирт может устранять эффект прочих препаратов и негативно воздействовать на печень.

- Водный раствор прополиса может использоваться, как во время выздоровления, так и во время обострения (не более 20 % раствор)

- Прополис, разведенный на масле, рекомендуется принимать на протяжении одного - двух месяцев, после запивая теплым молоком.

- При наличии болей в грудной области следует втирать в кожу на месте расположения легких мази и кремы с экстрактом прополиса.

Выводу вредных токсичных веществ, содержащихся в различных противотуберкулезных препаратах, способствует маточное молочко. Также маточное молочку благоприятно воздействует на иммунную и пищеварительную систему, повышая сопротивляемость организма к заболеванию.

Маточное молочко смешивается с медом и составляется в такие композиции, как "Апиток", "Апитонус" и др. Рекомендуемая длительность применения - один - два месяца. Трутневое молочко также следует применять в течение одного - двух месяцев.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.01.2018 Апитерапия при тонзиллите
Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

10.01.2018 Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость
Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.