Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.12.2017

Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов

В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

Рекомендуемая терапия

Такие средства, как раствор прополиса (в том числе на воде, или масле) при приеме внутрь и в качестве мази обладают такими важными свойствами как: восстановление и поддержание иммунитета, заживляющий и противовоспалительный эффект. Прополис считается одним из лучших натуральных антибиотиков, не наносящих вреда организму и не вызывающий привыкания. Действие прополиса основано на уничтожении возбудителя болезни - палочки Коха.

Показания к применению

- Спиртовой раствор прополиса возможно применять внутрь только во время ремиссии (выздоровления), поскольку содержащийся в растворе спирт может устранять эффект прочих препаратов и негативно воздействовать на печень.

- Водный раствор прополиса может использоваться, как во время выздоровления, так и во время обострения (не более 20 % раствор)

- Прополис, разведенный на масле, рекомендуется принимать на протяжении одного - двух месяцев, после запивая теплым молоком.

- При наличии болей в грудной области следует втирать в кожу на месте расположения легких мази и кремы с экстрактом прополиса.

Выводу вредных токсичных веществ, содержащихся в различных противотуберкулезных препаратах, способствует маточное молочко. Также маточное молочку благоприятно воздействует на иммунную и пищеварительную систему, повышая сопротивляемость организма к заболеванию.

Маточное молочко смешивается с медом и составляется в такие композиции, как "Апиток", "Апитонус" и др. Рекомендуемая длительность применения - один - два месяца. Трутневое молочко также следует применять в течение одного - двух месяцев.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.