Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.12.2017

Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов

В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

Рекомендуемая терапия

Такие средства, как раствор прополиса (в том числе на воде, или масле) при приеме внутрь и в качестве мази обладают такими важными свойствами как: восстановление и поддержание иммунитета, заживляющий и противовоспалительный эффект. Прополис считается одним из лучших натуральных антибиотиков, не наносящих вреда организму и не вызывающий привыкания. Действие прополиса основано на уничтожении возбудителя болезни - палочки Коха.

Показания к применению

- Спиртовой раствор прополиса возможно применять внутрь только во время ремиссии (выздоровления), поскольку содержащийся в растворе спирт может устранять эффект прочих препаратов и негативно воздействовать на печень.

- Водный раствор прополиса может использоваться, как во время выздоровления, так и во время обострения (не более 20 % раствор)

- Прополис, разведенный на масле, рекомендуется принимать на протяжении одного - двух месяцев, после запивая теплым молоком.

- При наличии болей в грудной области следует втирать в кожу на месте расположения легких мази и кремы с экстрактом прополиса.

Выводу вредных токсичных веществ, содержащихся в различных противотуберкулезных препаратах, способствует маточное молочко. Также маточное молочку благоприятно воздействует на иммунную и пищеварительную систему, повышая сопротивляемость организма к заболеванию.

Маточное молочко смешивается с медом и составляется в такие композиции, как "Апиток", "Апитонус" и др. Рекомендуемая длительность применения - один - два месяца. Трутневое молочко также следует применять в течение одного - двух месяцев.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.