Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.12.2017

Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов

В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

Рекомендуемая терапия

Такие средства, как раствор прополиса (в том числе на воде, или масле) при приеме внутрь и в качестве мази обладают такими важными свойствами как: восстановление и поддержание иммунитета, заживляющий и противовоспалительный эффект. Прополис считается одним из лучших натуральных антибиотиков, не наносящих вреда организму и не вызывающий привыкания. Действие прополиса основано на уничтожении возбудителя болезни - палочки Коха.

Показания к применению

- Спиртовой раствор прополиса возможно применять внутрь только во время ремиссии (выздоровления), поскольку содержащийся в растворе спирт может устранять эффект прочих препаратов и негативно воздействовать на печень.

- Водный раствор прополиса может использоваться, как во время выздоровления, так и во время обострения (не более 20 % раствор)

- Прополис, разведенный на масле, рекомендуется принимать на протяжении одного - двух месяцев, после запивая теплым молоком.

- При наличии болей в грудной области следует втирать в кожу на месте расположения легких мази и кремы с экстрактом прополиса.

Выводу вредных токсичных веществ, содержащихся в различных противотуберкулезных препаратах, способствует маточное молочко. Также маточное молочку благоприятно воздействует на иммунную и пищеварительную систему, повышая сопротивляемость организма к заболеванию.

Маточное молочко смешивается с медом и составляется в такие композиции, как "Апиток", "Апитонус" и др. Рекомендуемая длительность применения - один - два месяца. Трутневое молочко также следует применять в течение одного - двух месяцев.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.