Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.03.2018

Апитерапия при туберкулезе органов дыхания

В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

Основные используемые пчеловодческие продукты:

Мед считается одним из наиболее целебных лекарственных средств, обладающих противовирусным, антибактериальным, укрепляющим действием. Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, метаболических процессов. Употребляться может отдельно и в сочетании с другими натуральными продуктами.

Прополис является самым распространенным способом борьбы с туберкулезом. У этого природного вещества ярко выражены антимикробные, антивирусные, противовоспалительные, регенерирующие функции. Применяется в качестве:

- спиртовой раствор и масло (внутрь)

- водный раствор (ингаляции)

- мазь (при возникновении боли втирается в область грудной клетки)

Матовое и трутневое молочко - сильное бактерицидное средство, дорогостоящее по сравнению с остальными, кладезь витаминов и полезных для организма аминокислот. Оказывает прямое угнетающее действие на возбудителя инфекции - палочку Коха, предотвращает дальнейший рост вируса и увеличивает сопротивляемость к нему.

Пыльца и перга (пчелиный хлеб) обеспечивают стабильную работу иммунной системы человека, ускоряют процесс выздоровления, содержат в большом количестве витамины, микроэлементы, используются с целью предотвращения повторных случаев заболевания. Применяются также для профилактики.

Экстракт личинок восковой моли способен оказывать терапевтическое действие за счет своего фермента цераза, который растворяет восковую клеточную стенку бактерий и проникает внутрь, подавляя их, что, в свою очередь, не могут сделать антибиотики.

Пчелиный яд не используется для лечения туберкулеза. В связи с расширяющим действием на сосуды и капилляры может спровоцировать дальнейшее распространение очага инфекции по организму.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.