Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.03.2018

Апитерапия при туберкулезе органов дыхания

В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

Основные используемые пчеловодческие продукты:

Мед считается одним из наиболее целебных лекарственных средств, обладающих противовирусным, антибактериальным, укрепляющим действием. Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, метаболических процессов. Употребляться может отдельно и в сочетании с другими натуральными продуктами.

Прополис является самым распространенным способом борьбы с туберкулезом. У этого природного вещества ярко выражены антимикробные, антивирусные, противовоспалительные, регенерирующие функции. Применяется в качестве:

- спиртовой раствор и масло (внутрь)

- водный раствор (ингаляции)

- мазь (при возникновении боли втирается в область грудной клетки)

Матовое и трутневое молочко - сильное бактерицидное средство, дорогостоящее по сравнению с остальными, кладезь витаминов и полезных для организма аминокислот. Оказывает прямое угнетающее действие на возбудителя инфекции - палочку Коха, предотвращает дальнейший рост вируса и увеличивает сопротивляемость к нему.

Пыльца и перга (пчелиный хлеб) обеспечивают стабильную работу иммунной системы человека, ускоряют процесс выздоровления, содержат в большом количестве витамины, микроэлементы, используются с целью предотвращения повторных случаев заболевания. Применяются также для профилактики.

Экстракт личинок восковой моли способен оказывать терапевтическое действие за счет своего фермента цераза, который растворяет восковую клеточную стенку бактерий и проникает внутрь, подавляя их, что, в свою очередь, не могут сделать антибиотики.

Пчелиный яд не используется для лечения туберкулеза. В связи с расширяющим действием на сосуды и капилляры может спровоцировать дальнейшее распространение очага инфекции по организму.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.