Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.03.2018

Апитерапия при туберкулезе органов дыхания

В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

Основные используемые пчеловодческие продукты:

Мед считается одним из наиболее целебных лекарственных средств, обладающих противовирусным, антибактериальным, укрепляющим действием. Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, метаболических процессов. Употребляться может отдельно и в сочетании с другими натуральными продуктами.

Прополис является самым распространенным способом борьбы с туберкулезом. У этого природного вещества ярко выражены антимикробные, антивирусные, противовоспалительные, регенерирующие функции. Применяется в качестве:

- спиртовой раствор и масло (внутрь)

- водный раствор (ингаляции)

- мазь (при возникновении боли втирается в область грудной клетки)

Матовое и трутневое молочко - сильное бактерицидное средство, дорогостоящее по сравнению с остальными, кладезь витаминов и полезных для организма аминокислот. Оказывает прямое угнетающее действие на возбудителя инфекции - палочку Коха, предотвращает дальнейший рост вируса и увеличивает сопротивляемость к нему.

Пыльца и перга (пчелиный хлеб) обеспечивают стабильную работу иммунной системы человека, ускоряют процесс выздоровления, содержат в большом количестве витамины, микроэлементы, используются с целью предотвращения повторных случаев заболевания. Применяются также для профилактики.

Экстракт личинок восковой моли способен оказывать терапевтическое действие за счет своего фермента цераза, который растворяет восковую клеточную стенку бактерий и проникает внутрь, подавляя их, что, в свою очередь, не могут сделать антибиотики.

Пчелиный яд не используется для лечения туберкулеза. В связи с расширяющим действием на сосуды и капилляры может спровоцировать дальнейшее распространение очага инфекции по организму.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

10.05.2018 Апитерапия в лечении гипертонической болезни
Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

03.05.2018 Апитерапия при сахарном диабете
Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина. При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

26.04.2018 Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.