Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.03.2018

Апитерапия при туберкулезе органов дыхания

В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

Основные используемые пчеловодческие продукты:

Мед считается одним из наиболее целебных лекарственных средств, обладающих противовирусным, антибактериальным, укрепляющим действием. Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, метаболических процессов. Употребляться может отдельно и в сочетании с другими натуральными продуктами.

Прополис является самым распространенным способом борьбы с туберкулезом. У этого природного вещества ярко выражены антимикробные, антивирусные, противовоспалительные, регенерирующие функции. Применяется в качестве:

- спиртовой раствор и масло (внутрь)

- водный раствор (ингаляции)

- мазь (при возникновении боли втирается в область грудной клетки)

Матовое и трутневое молочко - сильное бактерицидное средство, дорогостоящее по сравнению с остальными, кладезь витаминов и полезных для организма аминокислот. Оказывает прямое угнетающее действие на возбудителя инфекции - палочку Коха, предотвращает дальнейший рост вируса и увеличивает сопротивляемость к нему.

Пыльца и перга (пчелиный хлеб) обеспечивают стабильную работу иммунной системы человека, ускоряют процесс выздоровления, содержат в большом количестве витамины, микроэлементы, используются с целью предотвращения повторных случаев заболевания. Применяются также для профилактики.

Экстракт личинок восковой моли способен оказывать терапевтическое действие за счет своего фермента цераза, который растворяет восковую клеточную стенку бактерий и проникает внутрь, подавляя их, что, в свою очередь, не могут сделать антибиотики.

Пчелиный яд не используется для лечения туберкулеза. В связи с расширяющим действием на сосуды и капилляры может спровоцировать дальнейшее распространение очага инфекции по организму.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.