Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.08.2017

Апитерапия при язве

Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

Продукты пчеловодства для лечения

Обложка пчелиная, она же пыльца цветочная. В свое составе обножка скорее всего содержится уникальные вещества, благодаря которым травмированные клетки ДНК имеют шанс на восстановление и выравниваются до положенной нормы в генетике. Так же возможно, что эти составляющие содействуют правильной и размеренной дифференцировке клеточных тканей, препятствуя изменение клеток. Рекомендуемая норма приема от одного до двух месяцев.

 

Прополис. Вещества которые входят в прополис, стимулируют активность образования новых тканей. Являются рано заживляющим средством и для язвы ЖКТ. Так же он обладает местным анестетиком, это скорее всего связанно с присутствием в составе прополиса, соединения некоторых кислот проявляющие вяжущий состав.

Прополис снимает воспаление, как при наружном лечении, так и внутреннем. Он замечательно регенерирует слизистые ткани.

Мед. Составляются медовые композиции которые выполняют разные функции. Ускоряют кровоток, стимулируют лифоотток и прочие.

При заболевании язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, мед рекомендуют употреблять за полтора - два часа перед едой или спустя три часа после. При таком методе лечения мед уменьшает кислотность в желудке, разжижают слизь, обезболивает, устраняет приступы подташнивания, изжогу, а так же является успокоительным средством.

Пчелиный яд. Данный продукт имеет свойства изменяют нужные функции в желудке, а также оказывает благотворное влияние на мышечный тонус.

Сеансы связанные с ужаливанием пчел нужно проводить только в то время когда хроническое заболевание язвы ЖКТ, ослабевает. Такую терапию проводят курсом от девяти до десяти сеансов, весной и осенью перед тем, как начнутся обострения сезонные.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.