Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.08.2017

Апитерапия при язве

Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

Продукты пчеловодства для лечения

Обложка пчелиная, она же пыльца цветочная. В свое составе обножка скорее всего содержится уникальные вещества, благодаря которым травмированные клетки ДНК имеют шанс на восстановление и выравниваются до положенной нормы в генетике. Так же возможно, что эти составляющие содействуют правильной и размеренной дифференцировке клеточных тканей, препятствуя изменение клеток. Рекомендуемая норма приема от одного до двух месяцев.

 

Прополис. Вещества которые входят в прополис, стимулируют активность образования новых тканей. Являются рано заживляющим средством и для язвы ЖКТ. Так же он обладает местным анестетиком, это скорее всего связанно с присутствием в составе прополиса, соединения некоторых кислот проявляющие вяжущий состав.

Прополис снимает воспаление, как при наружном лечении, так и внутреннем. Он замечательно регенерирует слизистые ткани.

Мед. Составляются медовые композиции которые выполняют разные функции. Ускоряют кровоток, стимулируют лифоотток и прочие.

При заболевании язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, мед рекомендуют употреблять за полтора - два часа перед едой или спустя три часа после. При таком методе лечения мед уменьшает кислотность в желудке, разжижают слизь, обезболивает, устраняет приступы подташнивания, изжогу, а так же является успокоительным средством.

Пчелиный яд. Данный продукт имеет свойства изменяют нужные функции в желудке, а также оказывает благотворное влияние на мышечный тонус.

Сеансы связанные с ужаливанием пчел нужно проводить только в то время когда хроническое заболевание язвы ЖКТ, ослабевает. Такую терапию проводят курсом от девяти до десяти сеансов, весной и осенью перед тем, как начнутся обострения сезонные.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.