Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.08.2017

Апитерапия при язве

Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

Продукты пчеловодства для лечения

Обложка пчелиная, она же пыльца цветочная. В свое составе обножка скорее всего содержится уникальные вещества, благодаря которым травмированные клетки ДНК имеют шанс на восстановление и выравниваются до положенной нормы в генетике. Так же возможно, что эти составляющие содействуют правильной и размеренной дифференцировке клеточных тканей, препятствуя изменение клеток. Рекомендуемая норма приема от одного до двух месяцев.

 

Прополис. Вещества которые входят в прополис, стимулируют активность образования новых тканей. Являются рано заживляющим средством и для язвы ЖКТ. Так же он обладает местным анестетиком, это скорее всего связанно с присутствием в составе прополиса, соединения некоторых кислот проявляющие вяжущий состав.

Прополис снимает воспаление, как при наружном лечении, так и внутреннем. Он замечательно регенерирует слизистые ткани.

Мед. Составляются медовые композиции которые выполняют разные функции. Ускоряют кровоток, стимулируют лифоотток и прочие.

При заболевании язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, мед рекомендуют употреблять за полтора - два часа перед едой или спустя три часа после. При таком методе лечения мед уменьшает кислотность в желудке, разжижают слизь, обезболивает, устраняет приступы подташнивания, изжогу, а так же является успокоительным средством.

Пчелиный яд. Данный продукт имеет свойства изменяют нужные функции в желудке, а также оказывает благотворное влияние на мышечный тонус.

Сеансы связанные с ужаливанием пчел нужно проводить только в то время когда хроническое заболевание язвы ЖКТ, ослабевает. Такую терапию проводят курсом от девяти до десяти сеансов, весной и осенью перед тем, как начнутся обострения сезонные.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.