Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.08.2017

Апитерапия при язве

Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

Продукты пчеловодства для лечения

Обложка пчелиная, она же пыльца цветочная. В свое составе обножка скорее всего содержится уникальные вещества, благодаря которым травмированные клетки ДНК имеют шанс на восстановление и выравниваются до положенной нормы в генетике. Так же возможно, что эти составляющие содействуют правильной и размеренной дифференцировке клеточных тканей, препятствуя изменение клеток. Рекомендуемая норма приема от одного до двух месяцев.

 

Прополис. Вещества которые входят в прополис, стимулируют активность образования новых тканей. Являются рано заживляющим средством и для язвы ЖКТ. Так же он обладает местным анестетиком, это скорее всего связанно с присутствием в составе прополиса, соединения некоторых кислот проявляющие вяжущий состав.

Прополис снимает воспаление, как при наружном лечении, так и внутреннем. Он замечательно регенерирует слизистые ткани.

Мед. Составляются медовые композиции которые выполняют разные функции. Ускоряют кровоток, стимулируют лифоотток и прочие.

При заболевании язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, мед рекомендуют употреблять за полтора - два часа перед едой или спустя три часа после. При таком методе лечения мед уменьшает кислотность в желудке, разжижают слизь, обезболивает, устраняет приступы подташнивания, изжогу, а так же является успокоительным средством.

Пчелиный яд. Данный продукт имеет свойства изменяют нужные функции в желудке, а также оказывает благотворное влияние на мышечный тонус.

Сеансы связанные с ужаливанием пчел нужно проводить только в то время когда хроническое заболевание язвы ЖКТ, ослабевает. Такую терапию проводят курсом от девяти до десяти сеансов, весной и осенью перед тем, как начнутся обострения сезонные.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.