Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.09.2015

Апитерапия при заболеваниях глаз

Пчелиный яд используют при различных нарушениях зрения человека. В современной офтальмологии применяются инъекции пчелиного яда или пчёлоужаления, ведь это вещество помогает улучшить микроциркуляцию и устранить воспалительные процессы.

Ещё в 1941 году Фонтана А.С. с помощью пчелиного яда увидела положительную динамику при острой воспалительной глаукоме. Похожие исследования дальше проводила Шершевская О.И. У больных, которые обладали ревматическими иритами, уже через три дня пчёлоужаления полностью восстанавливалось зрение. Учёные постоянно использовали пчелиный яд при нарушениях зрения.

Сегодня нет исследований, которые бы показали положительную динамику от пчёлоужаления при болезнях зрительного нерва, поэтому Ю.Ф.Хатминский и М.В. Губкин использовали этот метод лечения вместе с применением медикаментов на 32 больных, которые обладали различными заболеваниями зрительного нерва разной давности. Другую группу пациентов с этими же болезнями лечили только медикаментозно.

В результате исследования было доказано, что кровоснабжения головного мозга и зрительного нерва значительно улучшилось при использовании пчелиного яда. Пчёлоужаление способствовало усилению притока артериальной крови и венозного оттока, поэтому улучшились функции глазного нерва. Острота зрения пациентов, которым вводился пчелиный яд, возросла в три раза по сравнению с больными на медикаментозном лечении. Поэтому пчёлоужаление вместе с медикаментозным лечением характеризуется положительной динамикой при лечении зрения и этот метод заслуживает распространения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.