Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.09.2015

Апитерапия при заболеваниях глаз

Пчелиный яд используют при различных нарушениях зрения человека. В современной офтальмологии применяются инъекции пчелиного яда или пчёлоужаления, ведь это вещество помогает улучшить микроциркуляцию и устранить воспалительные процессы.

Ещё в 1941 году Фонтана А.С. с помощью пчелиного яда увидела положительную динамику при острой воспалительной глаукоме. Похожие исследования дальше проводила Шершевская О.И. У больных, которые обладали ревматическими иритами, уже через три дня пчёлоужаления полностью восстанавливалось зрение. Учёные постоянно использовали пчелиный яд при нарушениях зрения.

Сегодня нет исследований, которые бы показали положительную динамику от пчёлоужаления при болезнях зрительного нерва, поэтому Ю.Ф.Хатминский и М.В. Губкин использовали этот метод лечения вместе с применением медикаментов на 32 больных, которые обладали различными заболеваниями зрительного нерва разной давности. Другую группу пациентов с этими же болезнями лечили только медикаментозно.

В результате исследования было доказано, что кровоснабжения головного мозга и зрительного нерва значительно улучшилось при использовании пчелиного яда. Пчёлоужаление способствовало усилению притока артериальной крови и венозного оттока, поэтому улучшились функции глазного нерва. Острота зрения пациентов, которым вводился пчелиный яд, возросла в три раза по сравнению с больными на медикаментозном лечении. Поэтому пчёлоужаление вместе с медикаментозным лечением характеризуется положительной динамикой при лечении зрения и этот метод заслуживает распространения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

15.02.2018 Продукты пчеловодства панацея ли?
Всем известна проблема с возрастающим уровнем заболеваемости хроническим бронхитом. Такая тенденция сохраняется продолжительное время из-за плачевной экологической обстановки и сниженным иммунитетом большинства жителей нашей страны. Кроме того пагубно влияет наследственных фактор, вредные привычки сопровождающие нас по жизни и масса других причин.