Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.09.2015

Апитерапия при заболеваниях глаз

Пчелиный яд используют при различных нарушениях зрения человека. В современной офтальмологии применяются инъекции пчелиного яда или пчёлоужаления, ведь это вещество помогает улучшить микроциркуляцию и устранить воспалительные процессы.

Ещё в 1941 году Фонтана А.С. с помощью пчелиного яда увидела положительную динамику при острой воспалительной глаукоме. Похожие исследования дальше проводила Шершевская О.И. У больных, которые обладали ревматическими иритами, уже через три дня пчёлоужаления полностью восстанавливалось зрение. Учёные постоянно использовали пчелиный яд при нарушениях зрения.

Сегодня нет исследований, которые бы показали положительную динамику от пчёлоужаления при болезнях зрительного нерва, поэтому Ю.Ф.Хатминский и М.В. Губкин использовали этот метод лечения вместе с применением медикаментов на 32 больных, которые обладали различными заболеваниями зрительного нерва разной давности. Другую группу пациентов с этими же болезнями лечили только медикаментозно.

В результате исследования было доказано, что кровоснабжения головного мозга и зрительного нерва значительно улучшилось при использовании пчелиного яда. Пчёлоужаление способствовало усилению притока артериальной крови и венозного оттока, поэтому улучшились функции глазного нерва. Острота зрения пациентов, которым вводился пчелиный яд, возросла в три раза по сравнению с больными на медикаментозном лечении. Поэтому пчёлоужаление вместе с медикаментозным лечением характеризуется положительной динамикой при лечении зрения и этот метод заслуживает распространения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.