Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.07.2017

Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе

В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

Полезные продукты пчеловодства

Прополис — уникальный природный продукт, обладающий лечебно-профилактическими свойствами. Антибактериальный, противогрибковый, противовирусный и активно борется с бактериями туберкулеза. Также обезболивает и стимулирует защитные силы организма. Благодаря таким ценным качествам, в фармакологии его используют для лечения болезней органов дыхания в любой локализации.

Лекарственные формы прополиса:

10-20% водный экстракт. Применяется в виде ингаляций или в разведенном виде внутрь;

10-20-30% спиртовой экстракт - для растираний грудной клетки. Внутрь можно применять, только в период ремиссии, так как спирт в сочетании с лекарствами может оказать токсичное воздействие;

кремы, мази наносятся и закрепляются бинтом или втираются в грудь, спину для обезболивания;

прополисные масла, изготавливаются с добавлением растительного или животных жиров. Применяются внутрь и запиваются стаканом теплого молока.

Маточное и трутневое молочко обладает стимулирующим действием для тканей дыхательных путей, способствует дезинтоксикации, укрепляет иммунитет и снижает воспаление. Также нормализует обмен веществ, стимулирует набор веса.

Пыльца - содержит множество витаминов и микроэлементов, повышает выносливость и сопротивляемость организма. Благотворно влияет на ткани печени, защищая их и восстанавливая.

Экстракт личинок восковой моли содержит ферменты, помогающие разрушать бактерии туберкулеза.

Мед обладает высокой питательной ценностью, иммуноукрепляющим, противовоспалительным, и антибактериальным эффектами.

Пчелиный яд при лечении туберкулеза строго запрещен.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.