Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.07.2017

Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе

В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

Полезные продукты пчеловодства

Прополис — уникальный природный продукт, обладающий лечебно-профилактическими свойствами. Антибактериальный, противогрибковый, противовирусный и активно борется с бактериями туберкулеза. Также обезболивает и стимулирует защитные силы организма. Благодаря таким ценным качествам, в фармакологии его используют для лечения болезней органов дыхания в любой локализации.

Лекарственные формы прополиса:

10-20% водный экстракт. Применяется в виде ингаляций или в разведенном виде внутрь;

10-20-30% спиртовой экстракт - для растираний грудной клетки. Внутрь можно применять, только в период ремиссии, так как спирт в сочетании с лекарствами может оказать токсичное воздействие;

кремы, мази наносятся и закрепляются бинтом или втираются в грудь, спину для обезболивания;

прополисные масла, изготавливаются с добавлением растительного или животных жиров. Применяются внутрь и запиваются стаканом теплого молока.

Маточное и трутневое молочко обладает стимулирующим действием для тканей дыхательных путей, способствует дезинтоксикации, укрепляет иммунитет и снижает воспаление. Также нормализует обмен веществ, стимулирует набор веса.

Пыльца - содержит множество витаминов и микроэлементов, повышает выносливость и сопротивляемость организма. Благотворно влияет на ткани печени, защищая их и восстанавливая.

Экстракт личинок восковой моли содержит ферменты, помогающие разрушать бактерии туберкулеза.

Мед обладает высокой питательной ценностью, иммуноукрепляющим, противовоспалительным, и антибактериальным эффектами.

Пчелиный яд при лечении туберкулеза строго запрещен.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.