Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.07.2017

Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе

В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

Полезные продукты пчеловодства

Прополис — уникальный природный продукт, обладающий лечебно-профилактическими свойствами. Антибактериальный, противогрибковый, противовирусный и активно борется с бактериями туберкулеза. Также обезболивает и стимулирует защитные силы организма. Благодаря таким ценным качествам, в фармакологии его используют для лечения болезней органов дыхания в любой локализации.

Лекарственные формы прополиса:

10-20% водный экстракт. Применяется в виде ингаляций или в разведенном виде внутрь;

10-20-30% спиртовой экстракт - для растираний грудной клетки. Внутрь можно применять, только в период ремиссии, так как спирт в сочетании с лекарствами может оказать токсичное воздействие;

кремы, мази наносятся и закрепляются бинтом или втираются в грудь, спину для обезболивания;

прополисные масла, изготавливаются с добавлением растительного или животных жиров. Применяются внутрь и запиваются стаканом теплого молока.

Маточное и трутневое молочко обладает стимулирующим действием для тканей дыхательных путей, способствует дезинтоксикации, укрепляет иммунитет и снижает воспаление. Также нормализует обмен веществ, стимулирует набор веса.

Пыльца - содержит множество витаминов и микроэлементов, повышает выносливость и сопротивляемость организма. Благотворно влияет на ткани печени, защищая их и восстанавливая.

Экстракт личинок восковой моли содержит ферменты, помогающие разрушать бактерии туберкулеза.

Мед обладает высокой питательной ценностью, иммуноукрепляющим, противовоспалительным, и антибактериальным эффектами.

Пчелиный яд при лечении туберкулеза строго запрещен.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

10.05.2018 Апитерапия в лечении гипертонической болезни
Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

03.05.2018 Апитерапия при сахарном диабете
Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина. При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

26.04.2018 Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.