Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.07.2017

Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе

В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

Полезные продукты пчеловодства

Прополис — уникальный природный продукт, обладающий лечебно-профилактическими свойствами. Антибактериальный, противогрибковый, противовирусный и активно борется с бактериями туберкулеза. Также обезболивает и стимулирует защитные силы организма. Благодаря таким ценным качествам, в фармакологии его используют для лечения болезней органов дыхания в любой локализации.

Лекарственные формы прополиса:

10-20% водный экстракт. Применяется в виде ингаляций или в разведенном виде внутрь;

10-20-30% спиртовой экстракт - для растираний грудной клетки. Внутрь можно применять, только в период ремиссии, так как спирт в сочетании с лекарствами может оказать токсичное воздействие;

кремы, мази наносятся и закрепляются бинтом или втираются в грудь, спину для обезболивания;

прополисные масла, изготавливаются с добавлением растительного или животных жиров. Применяются внутрь и запиваются стаканом теплого молока.

Маточное и трутневое молочко обладает стимулирующим действием для тканей дыхательных путей, способствует дезинтоксикации, укрепляет иммунитет и снижает воспаление. Также нормализует обмен веществ, стимулирует набор веса.

Пыльца - содержит множество витаминов и микроэлементов, повышает выносливость и сопротивляемость организма. Благотворно влияет на ткани печени, защищая их и восстанавливая.

Экстракт личинок восковой моли содержит ферменты, помогающие разрушать бактерии туберкулеза.

Мед обладает высокой питательной ценностью, иммуноукрепляющим, противовоспалительным, и антибактериальным эффектами.

Пчелиный яд при лечении туберкулеза строго запрещен.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.