Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.07.2017

Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе

В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

Полезные продукты пчеловодства

Прополис — уникальный природный продукт, обладающий лечебно-профилактическими свойствами. Антибактериальный, противогрибковый, противовирусный и активно борется с бактериями туберкулеза. Также обезболивает и стимулирует защитные силы организма. Благодаря таким ценным качествам, в фармакологии его используют для лечения болезней органов дыхания в любой локализации.

Лекарственные формы прополиса:

10-20% водный экстракт. Применяется в виде ингаляций или в разведенном виде внутрь;

10-20-30% спиртовой экстракт - для растираний грудной клетки. Внутрь можно применять, только в период ремиссии, так как спирт в сочетании с лекарствами может оказать токсичное воздействие;

кремы, мази наносятся и закрепляются бинтом или втираются в грудь, спину для обезболивания;

прополисные масла, изготавливаются с добавлением растительного или животных жиров. Применяются внутрь и запиваются стаканом теплого молока.

Маточное и трутневое молочко обладает стимулирующим действием для тканей дыхательных путей, способствует дезинтоксикации, укрепляет иммунитет и снижает воспаление. Также нормализует обмен веществ, стимулирует набор веса.

Пыльца - содержит множество витаминов и микроэлементов, повышает выносливость и сопротивляемость организма. Благотворно влияет на ткани печени, защищая их и восстанавливая.

Экстракт личинок восковой моли содержит ферменты, помогающие разрушать бактерии туберкулеза.

Мед обладает высокой питательной ценностью, иммуноукрепляющим, противовоспалительным, и антибактериальным эффектами.

Пчелиный яд при лечении туберкулеза строго запрещен.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.